Показать сообщение отдельно
Непрочитано 23.04.2013, 15:53
forward28
Windsurfer

Club: 360°
Weight: 76 kg.
Благодарностей: 4
Цитата:
Сообщение от antiglob Посмотреть сообщение
Вот фотки. Дужки отщелкиваются, на их место встает резинка, замки достаточно надежные.
У меня типа таких, тоже с диоптриями. На воде не пробовал, но по любому, если пыль/вода попадёт на очки изнутри/снаружи, то мешать будет безбожно. А так как у меня с диоптриями (полупрозрачная вставка внутри), то пыль набивается и между вставкой и стеклом. И достать её оттуда - эта ещё проблема. А вода по любому капли будет оставлять. Вода имеет свойство при высыхании оставлять разводы, что тоже будет мешать. Думаю идеально были бы плотно прилегающие. Хотя не пробовал (на воде) ни те, ни другие. Надо на споте поспрошать у тех, кто в очках катается. Только надо чисто объективное мнение - для некоторых это может быть просто стильно, и он никогда не скажет, что ему в очках нихрена не видно. моё, никого не пытаюсь убедить. Более того, летом сам буду пробовать катать в типо Окли со вставками.
Минусы вставок:
- по стандарту, расстояние между очками и глазом 10-12 мм. Соответственно и меряются диоптрии. Вставки стоят гораздо ближе. Поэтому поллитровая бутылка в таких очках выглядит как 0.7. Реально прикольно....
- из за того, что очки близко к глазам - чувствую, что ресницы цепляются за стёкла. Но постепенно привыкаешь и не замечаешь.
А так, да - кайф неимоверный что в солнечных очках с диоптриями - всё видно, ничего не расплывается, солнце не мешает...
forward28 вне форума Ответить с цитированием