Показать сообщение отдельно
Непрочитано 13.03.2013, 22:03
koenig
Windsurfer

Club: Kaliningrad surf club
Weight: много kg.
Благодарностей: 182
Записей в блоге: 1
Поскольку много придётся цитировать -
для простоты соотнесения оригинальный текст Dim оставлен обычным шрифтом, мой написан синим.

чем это лучше метровая хрупкая б/у формула, если на 85см можно спокойно глиссировать при ветре, когда на обычных фрирайдах на воду идут только постоять?
Хотя такое сравнение имеет немного смысла, но разумеется Формула "всем лучше".
Достаточно только один раз правильно попробовать..
К тому же, этот 85 не так уж и отличается от тех самых "обычных фрирайдов".

Причем эти 85см за те же деньги (или даже дешевле) будут новее и прочнее. А значит и проживут дольше, т.е. реально окажутся значительно дешевле.
Формула нормально живет 2-3 сезона, а при грамотной эксплуатации и много больше.
Что же касается цен, - из открытого доступа я вижу, что цена 85 750-950 EUR,
но за эти деньги можно запросто купить нормальную Формулу.
И даже если она будет не последнего года, то уж по любому будет "новее".

Ты же Олег сам любишь повторять, что всему свое назначение :)
Конечно, именно так и есть. Но я позволю напомнить о чём эта тема.
Она не о "сравнении Формулы и 85", а о применении RS:Racing 10.7 на 85.

Я и написал, что эта связка нормально не работает. Не потому, что что-то "лучше" или "хуже",
а именно потому, что это нештатный режим применения и того и другого.

Формула хороша для гонок. Для покатушек с ней мороки много.
Уже который год приходится отмечать, что большое заблуждение считать Формулу доской только "для профессионалов".
Формулы покупают не только для гонок, более того, не для гонок их покупают в разы больше.
При достаточной квалификации и не на запредельных режимах Формула вполне легка и проста, но доставляет куда как большее удовольствие.

Начиная хотя бы с погрузки на авто. 85см отлично укладываются на обычный багажник рядом с сумкой для парусов/мачт, тютелька в тютельку. И сверху можно еще пару досок спокойно подвязать.
Не усматриваю никакой разницы в погрузке на багажник досок шириной 85 и 100.
Стандартный вариант - две Формулы + сбоку NP quiwerbag c 4-5 парусами и мачтами легко кладется и везется на нормальной легковой машине. Надо просто один раз посмотреть как это правильно делать.

А если как-то этот метр до берега довез, то потом трясись над ней, косо не погляди - а то продавится, на воде сильно парус не тяни, а то пятками продавишь.. неее.
Дело конечно хозяйское. Только логика на мой взгляд неправильная.

Понятно, что не все смогут вот так сразу взять и встать на Формулу.

Конечно, до Формулы надо дорасти и иметь достаточную квалификацию и технику, в т.ч. и научиться "не продавливать". (кстати это всё не так уж сложно при правильном подходе).

Но катаясь на якобы гоночной матчасти сознательно останавливаться в росте и ограничивать себя использованием явно не самых лучших снарядов только по причине реальной или мнимой хрупкости настоящей гоночной доски - что-то тут явно не так... )).

Хочу отдельно подчеркнуть:

Изначально было заявлено обсуждение возможностей больших формульных парусов на доске 85.
Менее всего мне бы хотелось разворачивания тут огульной дискуссии типа 85 vs Формула.
Во первых, такая постановка совершенно не имеет смысла.
Во вторых, тема эта была обсуждена уже десятки, если не сотни раз.
В третьих, тема эта сейчас совсем не так актуальна, и в общем уже почти флуд.

Так что я не буду далее отвечать в контексте возможной дискуссии
"85 vs Формула".
Я лишь ответил персонально Dim`у, продолжать это не имею намерения, и прошу всех считать именно так.
koenig вне форума Ответить с цитированием