Показать сообщение отдельно
Непрочитано 28.12.2012, 15:19
Samouchka
Windsurfer

Club: Хронический одиночка.
Weight: 184см. 75кг. kg.
Благодарностей: 20
Центровка плавника.

Проблема: левым галсом выхожу на глисс быстрее чем правым, подумал я кривобокий, целенаправленно упражнялся- не помогло. Взял угольник проверил вертикальность плавника. Отклонение от вертикали до 3см. в правую сторону. Проверил плавник на прямолинейность, изгиб 5мм. на 48см. Плавник на 2 болта колодец глубокий и крвой(куплена б.у., видимо закосячили при ремонте), исправить не возможно(если не перетачивать крепежную часть плавника). Стал проверять новые доски(на них плавники с одним болтом): 100л Игл 2008г., плавник 36см. -отлично; Х сайт райд 134л., 2012г., плавник 44см. отклонение 10-12мм.,(не исправить, пока на коралах не оторву плавник, т.к. Н2О спорт подсунул вместо нержавейки черный болт кркпления, теперь его не выкрутить); Суперспорт 112л., 2013г., плавник 38см., отклонение 15-18см., подобрал пластиковые прокладки нужной толщины, скотчем закрепил сбоку верхней части опоры(в самой глубине колодца) с нужной стороны, т.е. выставил плавник вертикально(отцентровал), сегодня опробовал другое дело.
Форум об этом молчит, не думаю, что это только у меня проблема на 3х досках из 4х. Буду рад если мой опыт кому-то пригодиться.
Поздравляю всех Братьев и Сестер с наступающим Новым Годом, всем желаю полные паруса ветра с легким передозом!
Samouchka вне форума Ответить с цитированием