Цитата:
Сообщение от Crack O'Deal
Не, я как-то лайтвинд за каталку для себя не считаю... Хотя ни сколько не спорю в полезности и приятности этого занятия.
Тут вот дело такое, кагбы помимо виндсерфинга есть еще игра, сколько реально ветренных дней ты реализовал. И по этой игре катальный день для меня, когда дуло и я глиссировал, смог уйти с работы, была подходящая матчасть. Если же считать лайтвинд, то теоретически можно было бы кататься на Кипре 365 дней в году. Справедливости ради надо еще определиться что такое дуло/не дуло. Ведь кому-то 12 узлов лайтвинд, а кто-то уже летает вовсю. У кого-то гоночные паруса, а кто-то в руки больше 5.3 не берет принципиально. За критерий я вы взял арсенал любимой матчасти и рабочий диапазон ветров на нее.
Пилять, как все занудно и относительно. К чему это я... Че будем считать "дни на воде" или все таки каталку, под чем таки большинство понимает полноценное глиссирование?
|
Юр, я проще отношусь - когда довольный после упражнений с доской и парусом - значит, день удался, считаем :) а уж как там дуло, сколько процентов времени в петлях провёл... кому-то 100 метров проглиссировать в радость, кому-то главное фордак заложить, кто-то без флаки каталки не мыслит.
Главный критерий - удовлетворение.