Я так понимаю, что автор для себя уже всё решил и вопрос не в том "Своя снаряга или прокат?", а в том, с кем скооперироваться. Потому, как если есть еще сомнения про "Своя снаряга или прокат?", тогда зачем заявления типа "-с прокатом там конкретные проблемы, обсуждать тут нечего".
С прокатом в лагуне нет никаких проблем, кроме тех, что в голове у автора темы. На любой вкус-цвет-цены. Хочешь, катай прямо тут, а при желании, можно договорится и на лайт отвезти на время катания-приезда. Возможно потребуют какой-то залог оставить, но договориться всегда можно.
Другой вопрос, это выбор, что является более удобным-дешевым-иличтоещетам. Тогда надо сравнивать и решать. Я считаю, что если "материальная выгода учитывается на втором плане", то однозначно прокат. Т.к. можно брать на разных станциях, разное оборудование и пробовать-тестировать, а не катать все время на одном и том же.
Во вторых, при 2-3 поездках в году прокат однозначно дешевле обходится и удобнее. Чем катать все время на старых полуубитых досках-парусах, то намного приятнее и удобнее катать все время на новом, да еще и разном.
Но, опять-таки, если автор для себя уже все решил и главная задача найти партнеров, то тему надо бы озаглавить по-другому и вопросы ставить соответствующие, например, "Кто хочет со мной скооперироваться в таком раскладе?" Скорее всего, Вы найдете себе 2-3 желающих. Не думаю, что это будет проблемой.