Показать сообщение отдельно
Непрочитано 02.11.2012, 11:46
DOWNHILL
Windsurfer

Sail Number: 317
Club: сейчас сам катаю на своём оборудовании, но если что, тогда "Школа Ветра"
Weight: 72 кг сухого веса и примерно 77 кг мокрого kg.
Благодарностей: 16
Цитата:
Сообщение от Agata Посмотреть сообщение
Господи, откуда вы все это берете???
Никогда не слышали о том, что доска должна кроме всего прочего еще и условиям соответствовать? Попробуйте покататься на барже, когда дует хотя бы 12 м/с и волна хотя бы метр. Я бы посмотрела, как вам это "не составит никакого труда".
Agata, речь идёт о Москве в Строгино, когда ветра временами дуют 5 - 8 м/с и то не всегда, вот в такой ветер набрать парус и заглиссировать на барже реально не составит никакого труда, зато при более сильном ветре на такой снаряге могут уже немногие. А вот волны и большая доска эта ещё та долбёжка по тушке виндсёрфера будет, да и неудобство адовое из - за сильного рельефа воды...))))) Откуда берём? Тебе выложить научные статьи / ссылки?)))) Такого не будет.)))) Это просто впечатления и ощущения от многочисленных каталок... Здесь никто никому ничего силой доказывать не собирается. Ты хотя бы каталась на паре - тройке различных комплектов для виндсёрфинга за свою жизнь? То, что снаряга должна соответствовать условиям это я и так знаю, но хочется разнообразия и порой трудностей...))))))

Цитата:
Сообщение от alexxandder Посмотреть сообщение
Просто мантра какая то:моя доска самая лучшая,моя доска самая легкая,моя доска......и уговорил.........
Никому ничего не навязываю... Если у тебя на этот счёт есть более убедительные и аргументированные доводы, поделись, я с удовольствием их выслушаю...)))))

Цитата:
Сообщение от Samouchka Посмотреть сообщение
Вопрос к Даунхиллу: хожу на барже 134л., чаще на устрицах 100 и 99л. и не вижу разници ни в методе разгона на глис ни в самом глиссе, чего я не понимаю?
И еще. При моем умении, или неумении? 134л. с камберной 8кой и 100л. Игл с 6.5 выходят на глисс приблизительно при одном и том же ветре, а вес верхушки(и кайф соответственно) приципиально отличается. За основу каталки взял школу Саймона Борнхофта. Может я избалован сильными ветрами, и не умею разгоняться на пограничных?(кто знает методу пришлите ссылочку). В последнее время предпочитаю кататься с передозом, т.е еще дальше ухожу от пограничных условий.
Просто ты умеешь стоять на малолитражках, а большинство так и гоняет на баржах с лопухами. 134 л и 8,0 м2 и 100 л и 6,5 м2 по пропорциям мне подсказывает что тяговитость и разгон будет примерно одним и тем же. Здесь дело не в избалованности. Просто те, кто глиссируют в средний ветер на баржах с лопухами, считают что они настолько непревзойдённо и хорошо катают, что иногда думают, ну что за дураки там на малолитражках с мелким парусом чё - то пампить пытаются, разогнаться. Хотя если они не пробовали (никогда не катали на малолитражках и небольшим парусом) и дай им такой они хрен два что смогут сделать. А тем кто стоял на малолитражках и катал с малыми парусами у тех и реакция и прочие скиллы гораздо лучше прокачены и соответственно при прочих равных будь никогда не катающийся на малолитражках с мелким парусом и регулярно на них стоявший я считаю будь они на одинаковых снарягах, неважно что это - баржа с лопухом или устрица с зонтом думаю что шансов уделать у "устричного" виндсёрфера куда больше, чем у того, кто никогда не катал на устрицах с мелкими парусами.

Цитата:
Сообщение от ALEX3M Посмотреть сообщение
Конечно приятно видеть такую неподдельную радость от покупки доски поменьше!
Но здесь как в анекдоте про Вовочку, папу и подорожавшую водку-
"...просто ты будешь реже кататься!"
Буду реже кататься? Да и хрен с этим. Зато ощущения от каталки и поиска реально хорошего ветра будут куда острее и более запоминающимися...)))))))
DOWNHILL вне форума