Показать сообщение отдельно
Непрочитано 05.07.2012, 06:34
Surfmonster
Windsurfer

Club: В поиске :)
Weight: 90 kg.
10м2 вообще без вопросов, тем более при весе 100кг. Могу предположить, что и 11м2 пойдет. Не пробовал больше 10м2, но 10 от 9 не слишком сильно отличается, наверно и 11м2 от 10м2 то, же не слишком, а тяги побольше будет. Обратите внимание на гик, должен быть минимум хороший алюминиевый или карбон.

Вообще в Москве летом так дует, что 12,5 надо покупать, я уже всерьез задумался (у самого 10м2). Как раз освоитесь с большим парусом пока ветра нет .

Плавничек можно получше подобрать, 50см будет нормально рабтать, но можно и побольше, но тут с боксом могут быть проблемы. А какой плавник сейчас? И какой бокс?

Советую сразу петельку на стартшкот привязать для подъема паруса трапецией, только купить нормальную тоненькую серфовую веревку для набивки паруса, первая попавашаяся разрывалась. (Не пугайтесь, можно и руками вытащить, но силы петелька экономит заметно, т.к. тянуть, если вода залилась в мачткарман, очень тяжело, а так натянул трапецией, подождал 10-15 сек пока вода выльется и парус пойдет вверх, потом уже завершаешь подъем руками как обычно, но руки почти "свежими" остаются)

Я как раз на гошке 166, коротким широким плавником и НП в8 10м2, доучил заход в петли.
Первый раз опробовал парус 10м2, до этого только 8,2 катался.
Летала, глиссировала, все устойчиво, легко и просто!!!
Surfmonster вне форума Ответить с цитированием