![]() |
парочка вопросов по парусам и мачтам NP
всем привет!
думаю к концу сезона за недорого приобрести парус NP 8.6 с родной мачтой. вопрос 1. чем отличается парус EVO-3 RACING от MKIV SLALOM ? вопрос 2. как поведут себя эти паруса на формуле? вопрос 3. как поведут себя эти паруса на слаломке 110-120л? вопросы 2и3 вытекают из условия, что думаю на следующий сезон поменять футуру на слаломку 110-120л... а парус 8.6 использовать и с формулой (когда ветра хватает на 8.6) и со слаломкой (когда ветра на 8.6 и чуть передозит) вопрос 4. какой парус будет более универсальным на обе доски? пс слаломка предположительно жипи 68 -112л или айсоник примерно того же литража вопрос 5. продавец за хорошую цену предлагает новую мачту х9 2009. х9 это кажется 100% карбона? и чем она хуже лучше 2010 года мачт? Спасибо. Владимир. |
Цитата:
Цитата:
|
народ, и все таки помогите разобраться с первым вопросом... чем эти паруса отличаются?
ну кто нить же катал на обоих...? сегодня попробовала айсоник 2010 121л (реально 117л) с 9м марусом и плавником 50см... доска офигительная... но по литражу уже гдето приближается к моей 95 табушке... поэтому наверное все таки буду смотреть на пару литров больше типа айсоник 127л или жипи 121л с парусом 8,6 для слаломной доски подозреваю лучше MKIV SLALOM ? так? но если так, пожалуйста поясните почему :) чем мкив будет лучше иво райсинг? и еще х9(100%) х6(90%)... ощутима ли разница? в магазине сказали что слаломный парус разработан под х6 мачту... не ошибся ли продавец? за ранее всем большое спасибо. |
Можно и на Х6, но лучше работать будет естественно на Х9. РСслалом будет легче в том случае, если вы роняете парус в воду, - мачткарман в РСслаломе меньше чем в РСрэйсинге и соответственно воды в него попадает тоже меньше, что упрощает старт. Оба паруса надо уметь настраивать и понимать как это делается.
|
Цитата:
роняю конечно но в общем довольно редко уже... на формуле бывает за целый день ни разу в воде не побываю... на фрирайде чаще... но это не может быть критерием выбора паруса... ех... вопросы остались не раскрытыми :) |
А вопросы никогда не будут раскрытыми, пока сам не попробуешь. У меня на 8,6 мк4 стоит х-6. Нормуль. Продавец мне тоже говорил,что для меня х-9 глупая трата денег. Насколько я понимаю- если ты гоняешься и уровень твой на соревнованиях ближе к первой десятке- тогда рейсинг и х-9 , остальное просто понты
|
у меня есть и х6 и х9. для паруса рс рейсинг 10.7......
.х9 ясный день лучше, она тоньше и упоры работают на ней как часики..+правильный прогиб мачты... ------------------------------- чего для паруса рекомендовано,то и надо ставить...... |
Ну для рейсинг то ясен пень x-9 ,ну а для слалом x-6
|
Цитата:
давайте от мачт отвлечемся и перейдем к парусам :) что есть ivo3 и что есть mkiv? Цитата:
а поиметь хочется... тем более цена под конец сезона бросовая... |
Скажем так- рейсинг профи парус, более дорогой, более легкий и более требовательный к мачтам. Мачт карман больше. Чуть больше тяги. Рс слалом, который мк4, - это эконом вариант рейсинга. Т.е более тяжелый. Но разницу между ними может почувствовать только профик,которому важны или скорость иль что легче нести. Так уж мир устроен, что при одинаковых условиях парус более дорогой нести легче!
|
Цитата:
по спецификациям рейснг на 360 гр тяжелее... |
Нет, нести его легче на воде.
Думаю он лучше переносит передоз благодаря более крутому профилю |
по моему RSracing это слаломный парус, по крайней мере на оф сайте написано: ultimately leading us to future PWA Slalom tittles - это как раз про него... имхо он более технологичней и чуть быстрее и требовательней чем RSslalom, поэтому и стоит дороже :blush:
|
Так rs slalom тоже слаломный - мы вот и пытаемся найти пару отличий
|
ладно фиг с ними с отличиями... посмотрел таблицы оборудования гонщегов...
только иво3 ... ни одного мк4... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:21. |