Цитата:
Сообщение от Piroj
(Сообщение 478538)
костюм без мембраны вполне нормальный, лишь бы не протекал. то что пот остается внутри и поддевка отсыревает - это не так уж страшно, решается правильной флисовой поддевкой. катаюсь в безмембранной оболочке при температуре +5-+10 уже лет 15, только манжеты и молнию поменял.
по ссылке как раз мембранный сухарь, у плохой ткани мембрана может умереть за десяток весенних+осенних выходов
|
Мне сложно это комментировать т.к. катаю весной в сухаре Typhoon Easydon (самая базовая версия Тайфуна). Уже сбился со счета какой сезон. 3-х летняя гарантия давно закончилась. До +15 - идеально. Просто не к чему придраться. Дышит, не течет, все збс. Входит в топ3 лучших покупок для виндсерфинга в личном списке.
Но по опыту беговых лыж могу сказать что перегрев в спорте - это проблема. Организм как только начинает перегреваться - срабатывают защитные механизмы и снижает энергетику (чтобы дальше перегрева не было). Это ощущается как усталость, но по факту банально перегрев. Также когда обильно потеешь - активно вымываются микроэлементы. Или изотоник на воде трескать или итог - сведенные конечности и перекошенная от боли физиономия по ночам. Еще тепловой удар очень интересная штука - если организм не справился с охлаждением - температура подскакивает до +38-39 и ничем не сбить. Тоже было разок на воде (неприятная штука).
Поэтому считаю, что сухарь который не дышит теряет свой смысл. В нем даже остудится толком не получится. В теплом неопрене жарко - окунулся, что то впиталось, он охлаждается какое-то время.
В принципе сухарь нужен только если большая разница между температурой воздуха и воды. В остальных случаях мокрый гидрик практичнее, безопаснее и удобнее. Кто пробовал в сухаре догнать уплывающую снарягу - тот поймет.
|