RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Помощь в выборе оборудования (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Надежный удлинитель, нужна помощь в выборе! (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=44745)

Сибиряк 24.10.2024 16:55

Надежный удлинитель, нужна помощь в выборе!

В связи с поломкой и утратой удлинителя на воде (вырвало палец из удлинителя в сильный ветер) решил озадачиться покупкой надежного девайса, прочитал все ветки на форума но по найденным мною моделям информации почти не нашёл, может кто-то имел дело с данными моделями?
Unifiber pro оранжевый
Severne Hd
North power xt с трещёткой
Сам по склоняюсь к покупке юнифайбер так как видится мне надежный их металический блок у основания, но может я чего-то ге знаю?
Парус maui tr xt 9.2 на родной мачте, удлинения требует 22, склоняюсь к покупке удлинителя 30см, но есть и вариант на 45, помогите плиз!)

asmaster 24.10.2024 18:22

А что за палец в удлинителе?
С трещёткой на большой парус наверно не стоит.
Желательно, что бы количество блочков на удлинителе соответствовало количеству блочков на галсе у паруса и расположение осей блочков при натяжке было параллельными , что бы исключить перехлёст шкотика.

M-Skobar 24.10.2024 18:33

Streamlined US

Skiminok 24.10.2024 19:03

Как можно утратить удлинитель на воде?
Че то не могу представить себе цепь событий, приведших к этому результату, он же привязан к парусу? )))

И что такое палец удлинителя?

lalex 24.10.2024 20:13

Видимо, вырвало евро-палец ИЗ удлинителя, поскольку в нём не выдержал фиксатор. Такое наверно возможно, хотя лично я не сталкивался именно с этим. Слабая проволочка либо пластинка фиксатора... Надо смотреть, ведь сам-то удлинитель цел. Вообще, чаще ролики портятся, чем это.
На мой взгляд проще и надежнее в плане зацепления - соединение типа US (стакан). С пинами всё время что-то происходит, тогда как со стаканами - единично (не упомню). Статистика приличная, у нас клуб и в летние дни по 10 и больше комплектов на воде, разных типов. Со стороны удлинителя там вообще нечему ломаться.

Сибиряк 25.10.2024 03:57

Опечатался, вырвало стакан из удлинителя, сам удлинитель в след за ним выскачил из мачты и утонул

Цитата:

Сообщение от Skiminok (Сообщение 472129)
Как можно утратить удлинитель на воде?
Че то не могу представить себе цепь событий, приведших к этому результату, он же привязан к парусу? )))

И что такое палец удлинителя?

Стакан остался на шарнире, его вырвало снизу из удлинителя при попытке поднять парус, ветер дул 12 с порывами до 18, а удлинитель выскочил из мачты и утонул, попытки одеть мачту на стакан провалились, так как стакан тоньше внутреннего диаметра мачтв

lexx 25.10.2024 08:12

Цитата:

Сообщение от Сибиряк (Сообщение 472132)
Опечатался, вырвало стакан из удлинителя, сам удлинитель в след за ним выскачил из мачты и утонул

Стакан остался на шарнире, его вырвало снизу из удлинителя при попытке поднять парус, ветер дул 12 с порывами до 18, а удлинитель выскочил из мачты и утонул, попытки одеть мачту на стакан провалились, так как стакан тоньше внутреннего диаметра мачтв

А шкот куда делся? Порвался? Не совсем представляю, как это могло произойти.

M-Skobar 25.10.2024 08:26

Цитата:

Сообщение от lexx (Сообщение 472134)
А шкот куда делся? Порвался? Не совсем представляю, как это могло произойти.

Похоже использовался стакан и отдельный удлинитель.
С учётом гоночного паруса ТР 9.2, эта сама по себе идея не очень правильная...

asmaster 25.10.2024 08:28

Похоже использовался гранёный стакан :)

Dmitrii 25.10.2024 09:18

Может на ветер 12 с порывами до 18 парус брать не 9? А поменьше раза в 2?

lexx 25.10.2024 09:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от M-Skobar (Сообщение 472135)
Похоже использовался стакан и отдельный удлинитель.
С учётом гоночного паруса ТР 9.2, эта сама по себе идея не очень правильная...

Так шкот притягивает стакан к удлинителю.

ТС подойдёт любой новый удлинитель)
Если нужен совсем уж бронебойный, полностью металлический без стакана.

M-Skobar 25.10.2024 09:20

Цитата:

Сообщение от lexx (Сообщение 472140)
Так шкот притягивает стакан к удлинителю.

Порвался, выскочил из стопора, разлетелся блок...

lexx 25.10.2024 09:24

Цитата:

Сообщение от M-Skobar (Сообщение 472141)
Порвался, выскочил из стопора, разлетелся блок...

Так я и хочу добиться внятного ответа от ТС)

Гидрограф 25.10.2024 11:02

если в руках был парус 9,2 и прилетел ветер 12 с порывами до 18, предположу, что в тот момент ТСу было не важно, как именно разлетелся удлинитель

lalex 25.10.2024 11:02

Выше ж написано: трубка удлинителя утонула, стакан с роликами остался на шарнире. Трудно понять, как это технически получилось, если парус был нормально набит. То ли стакан треснул, то ли трубка лопнула. Возможно, шкотик порвался или выскользнул из зажима.
В любом случае нужен новый шарнир, целиком, чтоб спокойнее было. Случай редкий, и вряд ли повторится, но всё ж. Вообще крепким и резким парням лучше всё что можно иметь помощнее, они нередко доводят снарягу до изумления.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:10.