![]() |
burashkache, ну да, согласен, все эти гадания на кофейной гуще, эт такое...
В правильном месте правильные пацаны должны в реале посмотреть и показать, че подправить.. А это лечение по фото практически бессмысленно.. ) |
как можно набить парус, что не хватает глубины выреза под гик челу 165см??
у меня ВСЕ паруса за 30 лет позволяли ставить гик на от пуза до выше глаз при росте 178. |
Sergio002,
Вопрос стоит покупать доску , парус и т.д ради одной недели катания. С учётом того , что площадь и тип паруса не для твоего уровня, очень много нюансов ...... А тебе инструктор посоветовал такой парус купить? В целом проще куда-то поехать раз в году за эти деньги, будет больше пользы и удовольствия. Важно не растерять и не перегореть виндсёрфингом и за ряда сложностей , по этому лучше избегать не нужных проблем. К примеру я очень люблю Сёрфинг, но не пойду (кататься) на доске на Финском заливе. Не буду покупать толстый костюм , тратить время и деньги на на непонятные поездки на залив в ожидание полуметровой аля волны. Пусть это делают лохи или люди у кого по их недоразвитости много свободного временни и те кто на них зарабатывает бабло... Каплю деньги и летаю на Шри- Ланку на месяц - два , раз в году. От части меня это мотивирует держать себя в форме , это же хорошо .... С уважением. burashkache ответил тебе в своём посту , что надо делать против бакштага. Но это опыт правильных тренировок , владения техникой к сожалению есть такой моментик..))) |
Цитата:
Сказ от некого лица другому некому лицу..:D Твоя предельная (скорость) быстро заканчивается , когда к примеру Skiminok очень быстро приезжает мимо тебя , на твой (предельной) мля скорости. И ты очень быстро начинаешь себя чувствовать новичком. А совладав со свою гордостью , ты понимаешь что ты лох кампучийский на болотных пантах. И не перчим здесь всё и вся , дело только в тебе... И вот наконец наченаешь обогнать свою предельную скорость , гнать быстрей. И появляется масса вопрос , которых раньше как бы не было. |
2 latad
Скорость нужно поднимать до того уровня, когда ты в состоянии еще контролировать свой полет, для собственной же безопасности. А нестись с квадратными глазами, не имея достаточных навыков, это так себе идея, ну разве что подтвердить теорию Дарвина. |
Цитата:
Цитата:
Парус купил сам, начитавшись здесь же разных мнений. Я конечно понимаю вас, лучше на месяц свалить в Дахаб или Муйне, но есть много всяких но... Поэтому работаем с тем, что есть. Весной у нас ветер хороший, поэтому и спрашиваю, стоит ли брать бескамберный 7м на эту же доску? |
На "болоте" иногда вжаривает, посему 2-й парус нужен. Покупай 6-6, 5 м2. При такой доске на порывах от 7-8-ми м/с будешь комфортно себя чувствовать. А камберный лопух на порывах 4-6 м/с должен позволять глиссировать.
Парус 7-7 с копейками м2 не даст нужного эффекта. |
Да, весной нехило вжаривает
Присматриваю бескамберный 6,9, предполагаю, что замечу разницу с камберным 8,2. 5м маловат для наших ветров, только если пробовать ЛВФ |
Цитата:
1 - скорость лимитируется уровнем, ветра более чем достаточно для данного уровня; 2 - скорость ограничена ветром (и/или матчастью), вот тут может неожиданно выясниться, что по сравнению с уровнем выше ты не едешь, а почти что стоишь. Как ни странно покажется, в обоих случаях выход один: накат. И тут я с трудом себе представляю, как можно беспроблемно прогрессировать при 5-ти выходах за сезон по часу за раз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
С парусом надо разобраться. Гик не должен быть выше подбородка.
у нормальных людей) |
Так у него, наверное, трапшкоты ненормально длинные. Вот и компенсирует гиком.
Если регулируемые, то надо подбить их скажем до 22-24", или купить не регулируемые такого размера и будет норм. При голимом "трамвае" все эти спортивно-вэйвовые примочки, типа:"нет возможности правильно работать верхушкой, ибо пришпилен к гику", нахрен не нужны.:D А кроме того, видимо была дана установка, что цепляться за трапшкот он должен типа в "прыжке ", вот и ставит гик в предельно высокое положение. На " болоте", если не штырит, трапшкот должен быть на 1 см ниже крюка, чтобы быстро отцепиться на "провалах" и комфортно тащиться к берегу, если подзакисло и крутит ветер со всех сторон, бывает такая тема на "болотах" между приходами ветра. |
Цитата:
Кроме того, когда крюк выше, придётся приседать, чтобы зацепиться, тоже тот ещё цирк. Не считая того, что при разгоне верхушка пойдёт закрываясь назад и трапшкотик окажется ещё ниже. |
Вот любишь ты "горшок", "книксет" и танцы на пуантах:D
Похоже ты так и не преодолел атавизмы раннего виндсерфинга - на руках и без трапы. Обсуждаются условия " болота", т.е.ветер дует периодами, в момент прихода ветер шквалистый, первые 2 порыва надо пропускать, ибо за ними следует "провал", потом следует усиление и можно разгоняться. Кроме этого на озере, например, легко влететь в безветренную зону, надо срочно отцепляться и принимать вертикальную стойку. Если у тебя трапшкот, как ты говоришь, выше крюка, то на провалах будешь регулярно накрываться парусом как тазом, а на шквалах будешь валиться на подветренный борт. Так что не учи "заслуженного болотного серфера' камасутре:D Вот когда штырит, именно штырит вплоть до передоза, но стабильно, то да, трапшкот должен быть выше. Т.к. тяга в парусе постоянная, дёрнул гик на себя и снялся с трапы. Как предполагается в условиях нестабильняка быстро зацепиться-отцепиться, если трапшкот высоко? Несанкционированно зацепиться можно на фордаке, но это сразу говорит, что пролососил поворот:D Можешь объяснить как трапшкот может оказаться ниже, если ты вывесился за борт, "закрутился" за мачту? Трапшкот практически параллелен доске, по гику под углом к носу и находится в постоянном натяжении? Судя по тому, что при среднем ветре более 6м/с ты не катаешься, по твоим же словам, большей частью трапа у тебя больше для страховки рук, а режим катания водоизмещение/переходный режим и изредка глисс, то тогда да, низкий трапшкот проблема. Ибо, в основном, стойка вертикальная и трапшкот не держится на крюке. Так что получается разговор двух глухих: "Ты в баню? А я думал в баню! " Я всегда имею ввиду режим глиссирования, а для тебя это эпизодический вариант. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:18. |