![]() |
Цитата:
|
ВОЗ уже несколько раз в полете переобулись.
И про то, что бессимптомные не являются распространителями тоже было. Меня это в принципе устраивает. Тебя по идее не должно, но ты их все равно из авторитетных источников не исключаешь Цитата:
По риторике в этой теме все идет примерно так же. |
Цитата:
Но на практике все как ты и говоришь "пошло не так", одни страны сидели с вакцинами и не прививались, другие без вакцин и не прививались. За это время вирус не сидел на месте, улучшал свой С белок, так что он стал цепляться не только к старым но и к молодым, и стал очень заразным. Такова биохимия. Если у уханьского штамма С-белок примерно совпадал с рецепторами клеток, то дельта уже улучшил геометрическую конфигурацию и стал совпадать плотнее. В итоге имеем, то что имеем. И это не "в полете на шпагате переобулись", а это жизнь внесла коррективы. А продолжать экстраполировать не надо. 3 года надо еще прожить. Желательно переболев ковидом как можно в более легкой форме. А пока что это у переболевших больше то нюх пропадает, то слух, то еще чего. Причем сразу. А что с ними будет через 3 года тоже не известно. |
Цитата:
А тобой уважаемый институт Хопкинса картинку кстати еще лучше рисует и от ВОЗ она не многим отличается кстати, причем в лучшую сторону для нас. Цитата:
|
Цитата:
Пора бы мне переболеть ковидом с подтверждением положительным ПЦР тестом. Но вот уже полтора года как прошло с начала "пандемии", и что-то никак не получается. Езжу, летаю по разным местам даже больше чем в доковидную эпоху, там где можно не соблюдать намордники - не соблюдаю. За это время несколько раз были симптомы гриппа/ОРЗ, но ни разу не было положительного теста - ни антигена, ни ПЦР. Как быть? Ходить в гости к людям, которые сидят в карантине с положительным тестом? Кто знает, как получить положительный ПЦР? Иначе эти долбаные чиновники, политики и прочие "эксперты" не отстанут. Читал что антиген тест легко можно заставить покраснеть с помощью кока-колы или апельсинового сока, но вот как заставить ПЦР покраснеть - не встречал. Наш доблестный министр здравоохоанения сказал из большого ящика, что тот, кто не вакцинировался, в эту четвёртую волну обязательно переболеет. Я вот всё жду-недождусь. P.S.: среди своих коллег на работе провёл мини-опрос. Среди тех кто привился, большинство, т.е. около 80% пошли на вакцинацию не из медицинских соображений, а из-за вводимых ограничений для непривитых. Слетать в отпуск, сходить в ресторан и т.д. 80% чётко ответили, что если бы не ограничения, то не пошли бы вакцинироваться. И только 20% сделали это из медицинских соображений, т.е. среди этих вакцинированных (это не репрезентативная группа разумеется), настоящих ковид-ваксеров только 20%. Остальные рискнули своим здоровьем ради свободы перемещения и прочих пряников. Но есть и такие как я, которым собственное здоровье (пока) важнее текущих неудобств постоянного доказывания, что ты не верблюд. |
Цитата:
то для меня, например, это вопрос взвешивания рисков. Риска заболеть ковидом и получить осложнения. И риска привиться и получить побочки. Риски от вакцины существуют, но они очень малы и контролируются гораздо лучше. Почти все контролируется: доза, до- и после-прививочное состояние, аллергии на прививку, если возник отек Квинке, анафилактический шок, тут же введут адреналин со стероидами и блокируют. Прививки проверены и испытаны на куче живых существ от культур клеток, мышей, до людей. Если брать аденовирусный вектор, то он испытан десятками лет. Ну С-белок, конечно меньше - месяцы. Ну так его с вирусом тоже получишь. Но, в отличии от прививки, в случае реального заражения, ты его получишь обычно гораздо больше, так как вирус бесконтрольно плодится. В случае вируса вообще все бесконтрольно. Он не учитывает ни твое состояние, ни регулирует свое количество при заражении и размножении. Остается только надеяться, что ты его получишь в первый раз мало, чтобы иммунитет наработался, а вреда было минимум (типа натуральной прививки). Но кто это гарантирует? Кто хотя-бы пытается это контролировать? Бог? Природа? Карл Маркс? Сколько вдохнешь, столько вдохнешь. В итоге риски от прививки в сотни или тысячи раз меньше рисков от заражения. Но ты продолжай верить в свой непобедимый иммунитет. Но чтобы не слепо верить, а доверять, знать, почитай/послушай хотя-бы как он работает. |
Цитата:
посчитай мне мою вероятность заболеть ковидом, если я с 1.04.20 начхал на твои риски и так и не заболел. При этом и в отпусках бился за кусочек послаще и побольше в толпе страждущий на шведском столе и даже в метро ездил и в самолетах тоже летал. чета не так в твоей подслеповатой вере, которую ты считаешь стройной теорией. |
Цитата:
А может ты переболел бессимптомно? Получил случайно малую дозу вируса. Ты тесты на Т-клетки сделай, тогда будет ясно. Чтоб проверить и подтвердить свой великий и непобедимый иммунитет сходи в ковидное отделение. Слабо? |
Мне хватило с внуками поиграться два дня, когда их ДС на карантин закрыли.
Причём день на 8й после 1й прививки Спутником. плечико два дня поболело, и всё. После контакта, на второй день поплохело. реально объективно. вместо двадцатки, смог подтянуться всего 13. два дня т-ра 38.3, на третий к обеду нормализовалась. выждал пять дней, подтянулся 20, пошёл залегать на операцию. тдыч, а ПЦР+. Кстати, откуда известно, как ковырялки краснеют? их в пробирку сразу. по прилёту из егпт тест -, потом +, на 9й день самоизоляции упросил сделать досрочный, -. каждый день звонили из горштаба, а из райп-ки через день и хаотично. Дали Куэр. нигде не спрашивали. съездил в Ейск и Крым. Вернулся, в районке тест -. в б-це всё равно сразу сделали тест, а сегодня, на 7й день обследований, сделали утром ещё один. -. и до вторника в город выпускать не хотят. Врачи тут все прошли КЗ, пуганые. Ещё я тут на скелетонов смотрю. курят твари безостановочно. харкают кровью, ессно без масок. эхбля...((( вспоминаю гуманизм алоизыча. |
Цитата:
Бессимптомно это значит не болел. Болел это когда что-то болело, русскому человеку это должно быть понятно. Может для канадца болеть это что-то другое, но вы наверное палец порежете на кухне, реанимацию себе вызываете. Зачем мне ходить в ковидное отделение? чтоб тебе что-то доказать? Я не заболеваю в тех условиях, в которых я нахожусь. И масса случаев, когда в семье половина болела, вторая не болела, жили в одной квартире - чем тебе не ковидное отделение? Вот ты наденешь бронежилет, пойдешь гулять на полигон, когда там стрельбы, если тебе кто-то скажет, что он обеспечит 100% защиту? ну типа проверить броник? Вроде хочешь всем показать, что ты умный, а несешь какую-то глупость. |
Ну хорошо, не "переболел бессимптомно", а "перенес бессимптомно". Так лучше?
Ключевая разница что в твоем случае - не "если тебе кто-то скажет", а ты сам говоришь, что уверен "что твой броник обеспечит 100% защиту". Но на самом деле ты не уверен на 100%. По крайней мере не для всех условий. Для самолета да, а для ковидного отделения нет. Но в случае ковида попасть "на полигон" можно где угодно, не только в ковидном отделении. Это дело случая. |
Цитата:
Не? Нахер ты тогда привился? |
А где я говорил, что я уверен на 100% "в своем бронике"?
Я знаю, что даже привитые могут заболеть дельтой. Да, переносят гораздо легче непривитых. Но все равно болеть мне не охота. Я уже сказал для чего я привился - чтобы понизить риски осложнений от ковида. |
а ведь майор то спалился.
поди вместе с коперативом, в первых рядах уханьского вдохнул. а теперь пля тролит, диссидентов на карандаш берёт. Небаран, ты под колпаком!)) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:50. |