RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   не получается зацепится в трапецию (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=31405)

OlegMZ 17.08.2018 00:52

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 385025)
большая волна нвчинается 300 м от берега. один раз заплыл.еле выплыл. на доску не мог залезть. пять раз падал пока до берега дошел.снесло на метров 300
https://cloud.mail.ru/public/8SJ8/b5u6MDwQa
долго грузится
https://cloud.mail.ru/public/9KfQ/3hFmXWgqa
https://cloud.mail.ru/public/Ddqc/nhi4m9mpY
думаю хватит этой хрени(

Пипец. Вот объясни мне:

1) в ветер, когда тебя выдернет на ветер в бейдевинд - нахрена в такой увал идти и парус полностью ветру подставлять?

2) Когда вроде бы начинается разгон и парус начинает сам закрываться и идти куда надо повинуясь вымпельному ветру, нахрена закрывать его путём сгибания коленок и рук в локтях, как будто, извиняюсь, хочешь его трахнуть :eek:? Ноги при этом остаются на месте в позиции "дует 3 м/с мне бы до берега дойти пока не скисло совсем"?

Как только доска пошла на разгон надо назад и в борт к петлям отходить, сбрасывая излишки тяги путём открытия паруса задней рукой. Руки не должны быть согнуты но и не полностью прямые - так не сбросишь порыв.

Вообще ну совсем не под умение ветер. И не под матчасть. В такую погоду только учиться контролю доски в передоз - круто к ветру в водоизмещении вырезаться. Так и парус закрыт и легко тяга контролируется и порывы мимо пролетают. А как осмелел можно чутка увалиться и поставить доску плоско - выдернет на глисс ойкнуть не успеешь.

Но хорошо что глисс не поймал - улетел бы в космос на таком ветру с такой матчастью.

Я помню в 14 м/с с 6.5 и 135 доске не знал что делать когда на глисс выскочил. Доска прёт как бешенная, скачет по волнам, берег приближается. А я понимаю, что приоткрыть парус не могу - потеряю давление на шарнир и доска улетит, а даже в привод скорость не терялась. Еле-еле под берегом затормозил в ветровой тени :wacko:

З.Ы. Да, и парус уже на себя можно немного заваливать и виснуть под ним на трапе. А то везде мачта прямо или под ветер наклонена. А трапконцы - горизонтально. Откуда же МФП взяться?

З.З.Ы. Первое видео ИМХО - очень многообещающее на самом деле. :good: Не хватает малости - вставить переднюю ногу в петлю и протолкнуть доску вперёд, а самому довериться трапеции и повиснуть под парусом! Парус идёт назад, заднюю ногу в заднюю петлю, выпрямляешь ОБЕ ноги, дозакрываешь парус и полетел в полветра! Очень ещё помогает подпамповать чутка задней рукой - не чтоб тяги добавить, а чтоб лучше чувствовать и контролировать тягу. Иногда это на видео даже инстинктивно получается и доска куда надо ехать начинает даже. Только боишься ты на трапе повиснуть!

as26 17.08.2018 01:45

так поставил одно нормальное. два ужасных. за всю каталку один раз в петли вошел в обе и то на видео не попало) водный старт пару раз получился))) сложно доску в увал повернуть. сам старт не так сложен

видео водного есть) завтра кину)

но только двумя ногами. чуть подрейфую с ногами на доске,доску поставлю ногами как надо) и посоветовали спас жилет,с ним старт проще намного сказали

Цитата:

Сообщение от OlegMZ (Сообщение 385027)
Пипец. Вот объясни мне:

1) в ветер, когда тебя выдернет на ветер в бейдевинд - нахрена в такой увал идти и парус полностью ветру подставлять?

2) Когда вроде бы начинается разгон и парус начинает сам закрываться и идти куда надо повинуясь вымпельному ветру, нахрена закрывать его путём сгибания коленок и рук в локтях, как будто, извиняюсь, хочешь его трахнуть :eek:? Ноги при этом остаются на месте в позиции "дует 3 м/с мне бы до берега дойти пока не скисло совсем"?

Как только доска пошла на разгон надо назад и в борт к петлям отходить, сбрасывая излишки тяги путём открытия паруса задней рукой. Руки не должны быть согнуты но и не полностью прямые - так не сбросишь порыв.

Вообще ну совсем не под умение ветер. И не под матчасть. В такую погоду только учиться контролю доски в передоз - круто к ветру в водоизмещении вырезаться. Так и парус закрыт и легко тяга контролируется и порывы мимо пролетают. А как осмелел можно чутка увалиться и поставить доску плоско - выдернет на глисс ойкнуть не успеешь.

Но хорошо что глисс не поймал - улетел бы в космос на таком ветру с такой матчастью.

Я помню в 14 м/с с 6.5 и 135 доске не знал что делать когда на глисс выскочил. Доска прёт как бешенная, скачет по волнам, берег приближается. А я понимаю, что приоткрыть парус не могу - потеряю давление на шарнир и доска улетит, а даже в привод скорость не терялась. Еле-еле под берегом затормозил в ветровой тени :wacko:

З.Ы. Да, и парус уже на себя можно немного заваливать и виснуть под ним на трапе. А то везде мачта прямо или под ветер наклонена. А трапконцы - горизонтально. Откуда же МФП взяться?

З.З.Ы. Первое видео ИМХО - очень многообещающее на самом деле. :good: Не хватает малости - вставить переднюю ногу в петлю и протолкнуть доску вперёд, а самому довериться трапеции и повиснуть под парусом! Парус идёт назад, заднюю ногу в заднюю петлю, выпрямляешь ОБЕ ноги, дозакрываешь парус и полетел в полветра! Очень ещё помогает подпамповать чутка задней рукой - не чтоб тяги добавить, а чтоб лучше чувствовать и контролировать тягу. Иногда это на видео даже инстинктивно получается и доска куда надо ехать начинает даже. Только боишься ты на трапе повиснуть!

на счет пункта 1 и 2 не совсем понял что надо делать. а назад не отходил потому что одна мысль была не упасть и ладно)))
и выскакивая на глисс я улетал мгновенно не в космос а в воду)

Flurry 17.08.2018 09:52

Вложений: 2
мне одной показалось, что гик слишком высоко? Или это поза такая?
глисс на видео так и не попал, как я понимаю?
Но условия непростые для новичка, конечно. Хотя 1,5 метра волна - это вам по шею будет, но 0,5 там вдали наверное есть.

есть еще один метод (пусть в меня тапкамм не кидают), если вот так не получается, попробовать поставить заднюю ногу в петлю (заднюю, конечно) переднюю не вставлять, ближе к мачте, и так, в раскорячку разгоняться, вывешиваясь на трапеции и вытаскивая корму
Плюс - не швырнет на порыве, сохраняется давление (ну этот МПФ), корму можно вытянуть и увалить, в "раскорячке" контроля больше устойчивее.
Минус - выглядит уродски :D, и оставаться в таком положении надо не долго, не тупить...передавишь корму приведет.
На больших досках и на таком чопе я часто так делаю, иначе корму тяжело оторвать...
На фото как раз такой разгон на чопе порывах и некоторый передоз 1 - в задней, 2 - в двух... дальше уже приводишься и выравниваешься, но фото нет )

as26 17.08.2018 10:13

Цитата:

Сообщение от Flurry (Сообщение 385054)
глисс на видео так и не попал, как я понимаю?
Но условия непростые для новичка, конечно. Хотя 1,5 метра волна - это вам по шею будет, но 0,5 там вдали наверное есть.

есть еще один метод (пусть в меня тапкамм не кидают), если вот так не получается, попробовать поставить заднюю ногу в петлю (заднюю, конечно) переднюю не вставлять, ближе к мачте, и так, в раскорячку разгоняться, вывешиваясь на трапеции и вытаскивая корму
Плюс - не швырнет на порыве, сохраняется давление (ну этот МПФ), корму можно вытянуть и увалить, в "раскорячке" контроля больше устойчивее.
Минус - выглядит уродски :D, и оставаться в таком положении надо не долго, не тупить...передавишь корму приведет.
На больших досках и на таком чопе я часто так делаю, иначе корму тяжело оторвать...
На фото как раз такой разгон на чопе порывах и некоторый передоз 1 - в задней, 2 - в двух... дальше уже приводишься и выравниваешься, но фото нет )

так там и посоветовали делать. но сил уже не было. гик чуть выше плеча

svn 17.08.2018 10:14

Цитата:

Мне тоже, но может это потому, что колени так согнуты.
Цитата:

Какие тапки, реально работающий в тяжелых условиях метод :good:
Часто его использую, когда тяжело.

as26 17.08.2018 10:21

в о.5 волны они там даже в воду не лезут. с моим 8.5 мне посоветовали в яхтенный спорт идти а не в виндсерфинг))) это дословно)

burashkache 17.08.2018 10:28

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 385025)
большая волна нвчинается 300 м от берега. один раз заплыл.еле выплыл. на доску не мог залезть. пять раз падал пока до берега дошел.снесло на метров 300
https://cloud.mail.ru/public/8SJ8/b5u6MDwQa
долго грузится
https://cloud.mail.ru/public/9KfQ/3hFmXWgqa
https://cloud.mail.ru/public/Ddqc/nhi4m9mpY
думаю хватит этой хрени(

Чот перестали твои видео грузиться. Опять штоль стер все? Вот расскажи какого лешего ты посты размещаешь и через 10 мин трешь все нах?
Ладна, один раз я 2 первых увидел.
1. Разгон на первой вроде даже прально начал, ну думаю, ща выйдет. Ан нет. Как уже говорили, надо было назад назад к корме, трапу и руки вперед. И сразу бы на глисс вышел. Нет, ты же остался на месте, согнул ноги и стал парус к себе руками тянуть. Ну и сразу начало рачить и мотылять доску и парус в разные стороны. Тут уж не до глиссирования.
При скорости ветра >15 м/с на 5 м парусе, если все сделал правильно, на глисс выходишь со старта без разгона в увале. Правильно это означает - наполнить парус ветром полностью, повиснуть на трапе и переместиться к корме. Ну и передняя ного в петлю тоже почти сразу ставиться, тк без этого на таком ветре контроля не будет

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 385059)
в о.5 волны они там даже в воду не лезут. с моим 8.5 мне посоветовали в яхтенный спорт идти а не в виндсерфинг))) это дословно)

Ты связался со снобами, меняй компанию:D

Нет там 1,5 м волн. По крайней мере на твоих видео. Еслиб они были, тыб обосралсо не представляешь как на своем плотике

as26 17.08.2018 10:30

сразу улетал,не до глисса,вода ледяная. простыл первый раз за сколько времени(насморк пипец).дома валяюсь. на работу не пошел. насчет о.5 волны спросите у мутногоглаза-какая волна там в такой ветер.я сидел на доске и меня швыряло вверх вниз-даже очканул немного.она вдали,такая волна

андрей 1357 17.08.2018 10:31

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 385060)
Нет там 1,5 м волн. По крайней мере на твоих видео. Еслиб они были, тыб обосралсо не представляешь как на своем плотике

Катание на волнах надо уметь снимать, что бы волны были видны в кадре. Часто, когда после каталки на море смотрю снятые кадры, кажется что флет-флет, а на деле волна и приличная.

as26 17.08.2018 10:33

стер все в облаке случайно похоже.

burashkache 17.08.2018 10:34

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 385057)
так там и посоветовали делать. но сил уже не было. гик чуть выше плеча

Совет спорный, ибо за все время своего катания видел это пару раз всего, остальные так не делают и привыкать к этому не стоит. Тем более, что со стороны это выглядит очень коряво, а ты же ждешь признания "полевых мышей" с берега.:D

А гик в передозе можно чуть ниже плеча поставить, но я низко не ставлю никогда, мне так не комфортно

as26 17.08.2018 10:40

Ты связался со снобами, меняй компанию:D

Нет там 1,5 м волн. По крайней мере на твоих видео. Еслиб они были, тыб обосралсо не представляешь как на своем плотике[/quote]

компания отличная. в конце меня все учили))) бич и водному.
ты же можешь позвонить.или напиши тут "мутному глазу")))

burashkache 17.08.2018 10:41

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 385065)
стер все в облаке случайно похоже.

Ну так верни взад, еще не все доктора сделали заключение. Мы должны решить по итогу консилиума оставить тебя в виндсерфинге, перевести в яхтсмены или ваще на берег списать в бич-бои.:D

as26 17.08.2018 10:47

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 385069)
Ну так верни взад, еще не все доктора сделали заключение. Мы должны решить по итогу консилиума оставить тебя в виндсерфинге, перевести в яхтсмены или ваще на берег списать в бич-бои.:D

ок! загружу) оказыватся у нас немало виндсерферов,люди по 20 лет катают.в хранилке штук 5 фойлов-но похоже для кайтов

burashkache 17.08.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 385068)
ты же можешь позвонить.или напиши тут "мутному глазу")))

И чо, я ему позвони и буду спрашивать где наврал as26? :eek:
Захочет сам напишет, чай писать умеет и пароль не забыл.
Ваще цель не уличить тебя в искажении погодных условий, у тебя одни и те же проблемы в любой ветер. Вот когда ветер слабый, тебе не встать в петли на глиссе, тк скорости мало. Когда канифасит, тебе тоже в петли не встать, хотя скорости уже достаточно.
Видать, всеж не иайтса танцору мешают:D.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:58.