Цитата:
Сообщение от IGGY
(Сообщение 93698)
...а что на это скажет товариш Юкка?..
|
1. Я чайник, не делаю пока водный старт, трезво оцениваю свои возможности и не лезу на воду в условиях, когда вижу, что могу не контролировать ситуацию - это по поводу "волн". Однако "неправильным" способом мне довелось залезать на доску и в такой ситуации: воздух ноль/минус, налетевший внезапно снег, порывистый ветер, небольшая частая волна, при падении верхушка слетела шарнира. Держась за доску, удалось доплыть до паруса, завести нижний конец мачты подальше поперек доски, шкот - вокруг шарнира, взобраться, прижимая мачту, "пришпилить" парус - и аккуратненько к берегу. А с правильной стороны не хватило бы сил - скользкие доска, перчатки, костюм поверх гидры. А плыть к берегу, таща за собой снарягу, долго и холодно.
2. Нет проблем в обычных условиях "вползти" на доску с правильной стороны. Но и нет сил взлететь на нее описанным latad'ом способом. Все "извращения" - чтобы не дай бог не продавить/ободрать доску крюком. (Ну и, повторюсь, меньше сил расходуется.)
3. Как можно быть зажатым "ножницами" в несложных условиях и что для этого нужно сделать - прошу картинку или видюшку показать. Я себе придумать такую не могу.
2 Agata
Что Вы делаете с парусом и доской перед ВС, если парус упал шкотовым концом к носу?
Если во время ВС тяги паруса не хватило, а ноги соскользнули по доске вперед (такое возможно, мне кажется), как будет выглядеть падение?
4. Насчет того, что физическая форма "легко" нарабатывается, - это она в юном возрасте нарабатывается легко. Потом уже исключительно через самоистязание и без гарантий успеха. А я старше здешних "целлюлитных теток" :D и Вас, IGGY, тоже старше. Внутренние ресурсы уже ограничены.
T. к. для меня вариантов только два - кататься, залезая на доску нетрадиционно, и не кататься - я, конечно, выбираю первое.
ЗЫ Сложилось впечатление, что большинство критикует все-таки чисто умозрительно, типа "не читал, но осуждаю". Как все происходит в реале, знает на собственной шкурке, кажется, только latad.
ЗЗЫ Понравилась формулировка сестры бабули, что инструктор не гуру (а приложение к матчасти) :smile:. Не надо гур с манией величия и сопутствующими атрибутами...
|