![]() |
Он не только вычитал, он это на практике, похоже, применяет:D
Похоже динозавров в амазонской Канайме зря ищут. Они среди нас:yahoo: Это модификация "круглого паруса":D Но, если вставляет, то почему нет. Молоток:D Вот если он кого-то учит, то это трэш. По аналогии с горными лыжами, когда олдскульные инструкторы пытались учить на карвах: "накалол палкой и объезжай":D |
Я всего-то предложил пару раз попробовать и получить полезные ощущения, а совсем петли выкидывать не предлагал.
Но раз тема понравилась, то могу про петли продолжить :D: Оказывается при правильной технике занятий на гребном тренажере вполне возможно обходиться без ножных петлей, - возвращаться в начальное положение за счет того, что весла имеют инерцию. Когда руки выпрямились, то весла по инерции увлекают за собой гребца вместе со скамейкой. Попробовал без петель - вполне получается даже несмотря на то, что палка значительно легче весел. Зачем это нужно - чтобы ноги/колени больше отдыхали в стадии восстановления. Вот расскажите какой это бред, как абсолютно все гребцы гонщики всегда с петлями :D (правильно, иначе в скорости другим проиграют.. но информация про такой вариант дополнительного расслабления от них) |
Совсем засрали тему для новичков, ИМХО.
|
При таком количестве видео уроков в инете, где все разжевывают, новичкам здесь можно получить лишь моральную поддержку и пообщаться:D
Так что зас.. ть тут, что-либо сложно. Это же не клуб тренеров, а, в основном, общалка делитантов с разным уровнем опыта и самомнения:D |
Цитата:
Но когда кто-то из новичков задает вопрос, то по существу ему отвечают в первый день. Потом идут вариации от тех, кто не успел, предложить альтернативные варианты. Новичок уже давно ушел довольный, а мы мамонта гоняем, что апить тему. Ну нет же срача то?:smile: |
А что ещё делать если за окном пушистого снега УЖЕ нет, а жидкой воды ЕЩЁ нет:D:D:D
|
burashkache, хах, ну так то да, Голландец на новичка никак не тянет.. )
Но по поводу советов новичкам, все таки, все вот эти частности, которые еще и противоречат друг другу, ну нифига им не помогут. Мне кажется, один универсальный совет - не учиться и кататься в одиночестве, найти клуб, группу единомышленников в своем регионе, выезжать по возможности в места, где катает много людей, где можно посмотреть на других, попробовать разную матчасть, да и получить советы по месту, а не со слов и не по невнятной картинке или видео с инета.. ;) |
Советы нужны тем, кто уже учится в одиночестве и столкнулся с какими-то проблемами.
Советы при этом типа "приходи к нам, мы тебя научим...", "слетай за бугор поближе к экватору..." и тп в таких случаях как правило не работают по причине категорического отсутствия возможности им следовать. При жгучем желании всё-таки дать совет, нужно прежде всего "поставить диагноз по фотографии", то есть, насколько это возможно, определить, на каком этапе находится вопрошающий и куда он собирается двигать. И не надо давать советов уменьшать литраж для мест, где типичный ветер летом 5 узлов (не м/с), а 12 узлов уже считается редкой удачей, потому что сильней бывает, но это сразу шторм. |
На меньший литраж, в свое время, я перешел из-за лени таскать тяжелую доску)
|
Советы при этом типа "приходи к нам, мы тебя научим...", "слетай за бугор поближе к экватору..." и тп в таких случаях как правило не работают по причине категорического отсутствия возможности им следовать...
По моему , как раз кто не принебрег этими советами давно влились в наше сообщество. В одиночестве..., По фотографии..., Ну это полный абсурд предлогать такой совет:twisted: Тут я полностью согласен с последним постом Андрея. К нам на станцию приезжают первый раз по советам друзей и знакомых. Многие потом меняют свой образ жизни , подстраиваясь под это увлечение... Так что повторю , уже озвученный совет: Ищите где есть вода, дует ветер и есть хорошая тусовка....:smile: |
latad,
Гавно все эти фотографии , виртуального обучения В живую герой фотографии к примеру нормальная согнуться не может или элементарное вращение телом выполнить ... Хоть обсоветуйся толку не будет... Народ возрастной - деревянный ....в живую хоть эсвдэшкой поливай чтобы как-то движение пошло .. Перед тем как начинать надо тест на физ подготовку ...а не на пресс бабла |
Совета спрашивают те, кто уже начал и необходимой физухой обладают по умолчанию (иначе как бы они начали?).
|
Насчет физухи по умолчанию - сказки бабушки Авдотьи. Скажем, у нас на лайтовых спотах типа Западного Крона или Лахты, обычный график катания 3-4 галса и на берег отдыхать.
"Старая гвардия" в Солнечном, те да, зашел в воду и через часик вышел дух перевести. Понимание, что к сезону или поездке надо готовится приходит со временем. В пляжно-болотном варианте это может и не случиться:D |
Цитата:
Раньше при наличии времени я выходил, например, в 10 утра, а возвращался в 8 вечера. Правда, с выходом в кусты погуще на предмет созерцания окружающего пространства. Если времени в обрез, то 3-4 часа, но уже без выхода на берег. А выйти на часик... Зачем заходил, возникает вопрос...:D В прошлый сезон я выходил на 2-3 часа без выхода на берег, но брал с собой бутылку с водой. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:18. |