RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Виндсерфинг - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Фотоаппараты и объективы для виндсерфинга (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=2689)

Виталий-242 08.04.2010 21:11

Объектив б/у

Такой вопрос: есть ли какая метода как надо покупать объектив б/у? В смысле на что посмотреть, что проверить, чтобы купить нормальный, или это дело случая? Повезет купишь нормальный, не повезет - будешь покупать еще один.

reyst 08.04.2010 22:22

:D
Цитата:

Сообщение от Виталий Дементьевский (Сообщение 32978)
Такой вопрос: есть ли какая метода как надо покупать объектив б/у? В смысле на что посмотреть, что проверить, чтобы купить нормальный, или это дело случая? Повезет купишь нормальный, не повезет - будешь покупать еще один.

При покупке, как правило, заметить какие-то косяки довольно сложно, и если они не значительные, то узнаешь о них как правило дома)).
Перед покупкой можно попросить продавца отправить свежие фотографии с вашего будущего объектива(:yahoo:), предпочтительнее в формате raw - таким образом вы сможете хотя бы приблизительно оценить свойства объектива, чтобы быть уверенным в правильном выборе и перейти к следующей стадии - встреча с продавцом.
При осмотре объектива обратить внимание на наличие/отсутствие косметических дефектов/поверждений, которые могут свидетельствовать о падении объектива. Если это небольшие потертости - то, впринципе, ничего страшно. Осмотреть внешние линзы на предмет царапин (если они есть, очень мала вероятность того, что они будут влиять на качество изображения, но ведь всегда хочеться купить б/у за "как можно бесплатнее" и в состоянии приближенном к идеальному:clapping:). Далее проверить работу автофокуса, желательно это делать на своей "тушке", - просто сделать несколько снимков разноудаленных объектов, потом проанализирвать их на дисплее фотоаппарата с максимальным увелечением, попробовать определить насколько точно попадает автофокус (впринципе, наличие бек/фронт фокуса не очень страшно, но за это можно смело скинуть цену, если объектив не на гарантии, гарантийный - бесплатно отюстируют в сервис центре). Если есть стабилизатор - то проверить и его работу, если у него два режима - то в обоих режимах. Можно сделать несколько тестовых снимков с относительно большой выдержкой (менее 1/50, чем меньше фокусное расстояние, тем большую можно ставить выдержку). Если на улице очень светло, то чтобы сделать снимок с такой выдержкой можно попробовать поставить ИСО на минимально возможное значение, и закрыть побольше диафрагму (Av). Хочу отметить, что небольшой металлический равномерный скрежет при работе стабилизатора вполне нормален, я когда только взял 70-200 f/4L IS - от скрежета стабилизатора вапче обалдел:eek:, он оказался одним из самых музыкальных =))).

А вообще, фотографы обычно люди аккуратные, и если покупается относительно не дешевое оборудование, то вероятность некачественного товара очень мала.
Если хочется быть уверенным в покупке - то желательно брать товар, который еще на гарантии, пусть даже и несколько месяцев - за это время можно выявить основные косяки и устранить их по гарантии.
Основной плюс б/у как мне кажется, особенно при покупке фотооборудования, где все совсем не однозначно, возможность опробовать тот или иной девайс, понять подходит ли он для ваших целей или нет и в случае неудовлетворения - продать с минимальной потерей.
А еще очень часто народ, который живет в городах, где с поставками фототехники (как и оборудования для виндсерфинга:cray:) совсем плохо, покупает б/у с пересылкой и
потом еще очень долго радуется удачной покупке. Сам отправлял и фотоаппарат и объектив в другие города - пока никто не жаловался =).

Удачного выбора! :good:
Это конечно не метода, а скорее размышляния на тему, но быть может хоть чуточку ответил на вопрос:D

John W1000 09.04.2010 07:33

Цитата:

Сообщение от Виталий Дементьевский (Сообщение 32978)

Вот, здесь все подробно.

KENT 09.04.2010 10:37

ой

Виталий-242 09.04.2010 17:56

Спасибо

Спасибо всем!:super:

swfc 10.04.2010 23:46

а про фильтры поговорить?

skat 11.04.2010 13:21

А че про них говорить? Фильтры наше все! :-))) Полярик и UV надо каждому иметь! :-) Очень хорошие B+H, хорошие Hoya PRO, остальные тоже ничего.

John W1000 11.04.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от skat (Сообщение 33203)
А че про них говорить? Фильтры наше все! :-))) Полярик и UV надо каждому иметь! :-) Очень хорошие B+H, хорошие Hoya PRO, остальные тоже ничего.

Ты наверно имел ввиду B&W?

У меня Rodenstock

skat 11.04.2010 17:42

Да! Точно! :-) Раз забыл как правильно называется, значит все ок, акценты правильные в фотоголове :-)

Виталий-242 11.04.2010 18:48

Про фильтры знаю только то, что они существуют. :smile:
Логика подсказывает, что если они существуют значит они для чего-то нужны. :eek::D

malden 12.04.2010 00:55

очень неплохой из дешёвых объективов -
canon 70-200 L 4.0
вот фото с него -
http://picasaweb.google.com/malden.brest/iZDkqK

skat 12.04.2010 12:09

я бы не сказал, что этот объектив дешевый :-)))

latad 12.04.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Виталий Дементьевский (Сообщение 33221)
Про фильтры знаю только то, что они существуют. :smile:
Логика подсказывает, что если они существуют значит они для чего-то нужны. :eek::D

Полярик может сильно изменить вид воды, если правильно его применять, градиентник для виндсерфинга вряд ли найдёт широкое применение, защитный с UV - фильтром на воде, особенно при солнце, должен быть практически всегда, когда отсутствует на объективе полярик.
Остальные фильтры (а их видов хватает) конкретно для съёмки парусов и досок практически бессмысленны, так как дают разного рода эффекты, интересные фотографу, увлечённому фотографией как процессом.
В сухом остатке - полярик и UV, которые я считаю обязательными в арсенале даже для того, кто не знает, зачем это ему нужно:wacko:.

Виталий-242 12.04.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от malden (Сообщение 33257)
очень неплохой из дешёвых объективов -
canon 70-200 L 4.0
вот фото с него -
http://picasaweb.google.com/malden.brest/iZDkqK

фотки классные

ski surf 14.04.2010 06:58

Вредная тема!!!:D Купил себе Canon 1000D Кит 18-55. Изучил Инструкцию Все выходные фотографировал. Только ручной режим. Дико интересно! Мне пока все очень нравится. :super:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:40.