RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Виндсерфинг - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Превышаем скорость ветра или нет? (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=12725)

Aleks123 11.09.2020 13:29

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 428881)
Какие щёки, какой учёный?!:eek: Это Вы там с Ньютоном да Бернулли с Карманом на короткой ноге, а я чисто на практике знаю, что поставить угол атаки 45° с места при ветре, входящем в рабочий диапазон паруса на глиссирующей доске, в статике не удастся.
Не считая мелких деталей, таких как крутка, твист, камбера, тип паруса и набивки, тип мачты, жёсткость гика и прочих вещей...

Ага, я то, я сё, я пятое-десятое, я умею и знаю всё, я великий латад. Я за вами месяц уже гоняюсь, чтобы вам сказать, что мне вы по фиг и до вас мелких я не снизойду :rofl:
Цитата:

Сообщение от mm7
Вы в трёх векторах ещё плаваете и не понимаете, откуда из них следует возможность буерного эффекта, поэтому все Ваши расчёты я принципиально не смотрю, они не могут быть правильными по определению.

Да да да, вы понимаете в трёх векторах и понимаете, откуда из них следует буерный эффект, только объяснить это не можете. А так да, все понимаете :D

IGGY 11.09.2020 16:43

Цитата:

Сообщение от Aleks123 (Сообщение 428886)
Да да да, вы понимаете в трёх векторах и понимаете, откуда из них следует буерный эффект, только объяснить это не можете. А так да, все понимаете :D

А буер чистым фордевиндом обгоняет ветер?
если нет, то с какого и до какого угла по отношению к
ветру обгоняет?

latad 11.09.2020 18:02

Цитата:

Сообщение от IGGY (Сообщение 428889)
ветру обгоняет?

Клиент утверждает, что вообще не обгоняет, ни под каким углом. Что резко расходится с практикой гонок даже на катамаранах на кубок Америки. Это из источников, которые не дают повода для сомнений.

Aleks123 11.09.2020 18:21

Цитата:

ветру обгоняет?

Этот вопрос лучше задать тем клиентам, которые уверяют, что буер обгоняет на фордевинде ветер. Но раз вы спросили у меня, то мое мнение такое - если с нуля стартовать на фордевинде, то буер не обгонит ветер. Если на галфинде и близких к нему курсах разгоняться, а потом поворачивать на фордевинд, то конечно какое-то время буер будет и на фордевинде идти быстрее ветра. Какое время он будет на фордевинде идти быстрее ветра, это зависит от сопротивления движению.
Чтобы определить максимально возможную скорость буера чисто по прямой, без всяких маневров и попыток разогнаться на галфинде, в идеальном случае, когда сопротивления движению вообще нет, при скорости ИВ V, нужно построить вектор V, на его конце построить перпендикуляр, а из начала вектора V под разными углами строить другие векторы до этого перпендикуляра. Эти наклонные к ИВ векторы и покажут вам максимальную скорость буера в идеальных условиях и при движении только в одном направлении, без всяких маневров и попыток сначала разогнаться на галфинде, а потом повернуть по ветру.
Надеюсь изложил доходчиво.

abc44def 11.09.2020 18:39

Цитата:

ветру обгоняет?

Клиент утверждает, что мы можем двигаться под любым углом к ветру, но в статике (в установившемся режиме) проекция скорости на направление истинного ветра не может превышать величину истинного ветра ни при каких условиях:D

Его не могут в этом переубедить ни факты:
https://en.wikipedia.org/wiki/High-performance_sailing
ни теорема курсов Гарретта:
http://www.onemetre.net/design/Cours...rseTheorem.htm

Aleks123 11.09.2020 19:26

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 428890)
Клиент утверждает, что вообще не обгоняет, ни под каким углом. Что резко расходится с практикой гонок даже на катамаранах на кубок Америки. Это из источников, которые не дают повода для сомнений.

Такое впечатление, что вы не преподавателем работаете, а суфлером. Вы за всех рассказываете, кто что утверждает? Можно я буду сам за себя говорить? Без суфлеров. Я вас не нанимал за себя говорить. Вы себя ведёте как ребенок.

latad 11.09.2020 20:21

Цитата:

Сообщение от Aleks123 (Сообщение 428895)
Такое впечатление, что вы не преподавателем работаете, а суфлером. Вы за всех рассказываете, кто что утверждает? Можно я буду сам за себя говорить? Без суфлеров. Я вас не нанимал за себя говорить. Вы себя ведёте как ребенок.

А можно Вы не будете утверждать кем я работаю? Тем более что Вы не угадали. Совсем и даже не близко...:smile_04:

Aleks123 11.09.2020 20:44

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 428897)
А можно Вы не будете утверждать кем я работаю? Тем более что Вы не угадали. Совсем и даже не близко...:smile_04:

Можно, но только тогда, когда вы прекратите за меня отвечать на вопросы, которые не вам задают. Я сам без вас способен ответить на вопросы, адресованные мне. Говорите и пишите за себя, за меня не надо. Ведите себя прилично. :cool:

pointer 11.09.2020 21:55

Выпала какая-то шняга на youtube, похоже имеет отношение к теме зарубы

Adobe Flash Player is required to view the video.

latad 11.09.2020 22:03

Цитата:

Сообщение от Aleks123 (Сообщение 428899)
Можно, но только тогда, когда вы прекратите за меня отвечать на вопросы, которые не вам задают. Я сам без вас способен ответить на вопросы, адресованные мне.

Как показала практика, Вы не в состоянии чётко ответить на вопрос просто потому что не понимаете, о чём спрашивают.
Или делаете вид, что не понимаете, что нисколько не лучше.
Кроме того, любой может как выразить своё мнение, так и ответить на любой открытый для всех вопрос.
Исключительных прав на ответ ни у кого нет.

ALEX3M 11.09.2020 22:19

Цитата:

Сообщение от Aleks123 (Сообщение 428892)
Этот вопрос лучше задать тем клиентам, которые уверяют, что буер обгоняет на фордевинде ветер. Но раз вы спросили у меня, то мое мнение такое - если с нуля стартовать на фордевинде, то буер не обгонит ветер..

Так нет таких идиотов.
Используют скорость, полученную при уваливании.
И вымпельный ветер.
И уваливаться можно до угла, при котором резко падает тяга.
Что напрямую зависит от скорости и угла потерь всего комплекта.
Потеряешь скорость- тяга пропадёт.
Поэтому движение в полный бакштаг - наиболее сложный курс.

mm7 11.09.2020 22:25

Цитата:

Сообщение от pointer (Сообщение 428903)
Выпала какая-то шняга на youtube, похоже имеет отношение к теме зарубы

Намыв и ветровой нанос песка на пляже. зависимости по удаленности и размеру песчинок. :D

Aleks123 12.09.2020 08:12

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 428904)
Как показала практика, Вы не в состоянии чётко ответить на вопрос просто потому что не понимаете, о чём спрашивают.
Или делаете вид, что не понимаете, что нисколько не лучше.

Вам то какая разница, как я отвечаю на вопросы? Я излагаю свое мнение и не вам излагать другим за меня мое мнение. И как показывает практика, это вы ничего не понимаете и не в состоянии четко и доходчиво ответить на вопрос, а можете только писать, что тот, кто вам возражает ничего не понимает, за то вы все понимаете, но свое понимание излагать не будете. :rofl: Ну не хотите свои сокровенные знания излагать, да ради бога. Только тогда зачем тут влезать в беседу, рассказывая за меня то, что я сам могу изложить?
Цитата:

Сообщение от latad
Кроме того, любой может как выразить своё мнение, так и ответить на любой открытый для всех вопрос.
Исключительных прав на ответ ни у кого нет.

Как вы правильно написали, каждый может выразить СВОЁ мнение и ответить на любой открытый для всех вопрос. Но это не значит, что вы можете высказывать моё мнения за меня, если я вас об этом не прошу. Ещё раз - ведите себя прилично и культурно.

Цитата:

Сообщение от ALEX3M (Сообщение 428906)
Так нет таких идиотов.
Используют скорость, полученную при уваливании.
И вымпельный ветер.
И уваливаться можно до угла, при котором резко падает тяга.
Что напрямую зависит от скорости и угла потерь всего комплекта.
Потеряешь скорость- тяга пропадёт.
Поэтому движение в полный бакштаг - наиболее сложный курс.

Так я про это и пишу. Оказывается те, кто считают, что на фордевинде и близких к нему курсах можно разогнаться так, что он будет сливаться быстрее ветра, для вас идиот. :D А мне тут отвечают, что я ничего не понимаю. Ну-ну, это ещё надо посмотреть, кто что понимает :D
Используют скорость, полученную на курсах галфинд, или близких к галфинду бакштагах.
Цитата:

Сообщение от ALEX3M
И вымпельный ветер.

Кстати, при одних и тех же скоростях доски и ИВ, из всех курсов - фордевинд, бакштаги, галфинд, бейдевинды, вымпельный ветер больше всего на левентике. Почему не используете? :D

ALEX3M 12.09.2020 09:05

Цитата:

Сообщение от Aleks123 (Сообщение 428911)

Так я про это и пишу. Оказывается те, кто считают, что на фордевинде и близких к нему курсах можно разогнаться так, что он будет сливаться быстрее ветра, для вас идиот. :D А мне тут отвечают, что я ничего не понимаю. Ну-ну, это ещё надо посмотреть, кто что понимает :D
Используют скорость, полученную на курсах галфинд, или близких к галфинду бакштагах.

Кстати, при одних и тех же скоростях доски и ИВ, из всех курсов - фордевинд, бакштаги, галфинд, бейдевинды, вымпельный ветер больше всего на левентике. Почему не используете? :D

1. Если не понимаете о чем речь, то не надо слова выворачивать.
И писать бред про то , что можно " по инерции " ехать километр , сливаясь быстрее ветра.
2. ВАм про вымпельный ветер пытаются обьяснить.
и про важность его направления.
И что угол и скорость движения на ветер ограничены суммарным аэро/гидродинамическим качеством, которое иногда называют " угол потерь". Чем лучше качество- тем быстрее и острее можно идти на ветер. а ограничитель- направление вымпельного ветра.
И при движении вниз по ветру ветер так же постепенно заходит в нос, а при уваливании еще и уменьшается.

Ау вас теория на уровне "открыл-закрыл дверь".

Aleks123 12.09.2020 10:03

Цитата:

Сообщение от ALEX3M (Сообщение 428917)
1. Если не понимаете о чем речь, то не надо слова выворачивать.
И писать бред про то , что можно " по инерции " ехать километр , сливаясь быстрее ветра.
2. ВАм про вымпельный ветер пытаются обьяснить.
и про важность его направления.
И что угол и скорость движения на ветер ограничены суммарным аэро/гидродинамическим качеством, которое иногда называют " угол потерь". Чем лучше качество- тем быстрее и острее можно идти на ветер. а ограничитель- направление вымпельного ветра.
И при движении вниз по ветру ветер так же постепенно заходит в нос, а при уваливании еще и уменьшается.

Ау вас теория на уровне "открыл-закрыл дверь".

Ну если вы все понимаете, то объясните, почему не используете самый сильный вымпельный ветер на левентике? Если всё так, как вы пишите, то всего-то делов на глиссере оверштагом без потери скорости развернулся на крутой бейдевинд под углом 15-20° к левентику, получил вымпельный ветер сильнее, чем на галфинде, поставил парус с УА 15-20° к вымпельному ветру и погнал дальше на этом курсе, ускоряясь. Классно, чё.
Да, и по инерции, при сопротивлению движению =0, можно и 100 км проехать. Если сопротивление движению не равно 0, то конечно меньше проедешь по инерции. Это зависит от величины сопротивления. Что не так? В чём тут бред?
А по-моему это вы ничего не понимаете и бред несёте. :D
Главное дело для вас те, кто пытается на фордевинде разогнаться быстрее ветра идиот, но бред пишу я, когда утверждаю, что это не возможно. У вас прямо расщепление сознания какое-то. Случайно не знаете, как это называется? :D

Часовой пояс GMT +3, время: 08:26.