RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Клуб самоделкиных (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=119)
-   -   А куда пропали импортозамещенцы? ) (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=38429)

latad 09.03.2022 10:06

Цитата:

Сообщение от -nn- (Сообщение 452202)
да не даром, а до 60 были готовы платить. а ты просишь от 100ки, кто ты , чтобы просить от 100ки? Джейсон поляков?

Элементарно.
При поштучном изготовлении, следовательно:
- материал в розницу, а это +50% к цене;
- весь инструмент и оборудование дорого, потому что опять в розницу;
- оборудование, если оно промышленное, никогда не окупится;
- трудозатраты никогда не будут сравнимы с даже мелкими предприятиями;
- и последнее, но достаточное, чтобы даже не начинать: во время глобального экономического кризиса пытаться не то чтобы вырасти, а хотя бы выжить, начиная с нуля при практически полном отсутствии спроса - нужно быть полным идиотом.
Итого, даже не глядя, на пальцах, в 60, покупая прямо сейчас только материал, при наличии всего остального, уложиться надо ещё суметь. А смысл? Только если сделать подарок хорошему человеку... Но это точно не бизнес.

aleksei180x 09.03.2022 14:38

А тут и за 60 пока никто не хочет....

Skiminok 09.03.2022 17:47

aleksei180x, вопрос, у кого.

SurfSafe 10.03.2022 15:43

Короче абсолютно понятно,,, что коммерческие поставки в РФ больше не целесообразны, а на коммерческие партии отечественные производители не готовы))) Вобщем всё как всегда:- дефицит за СКВ!!!

mm7 10.03.2022 16:50

Цитата:

Сообщение от SurfSafe (Сообщение 452252)
Короче абсолютно понятно,,, что коммерческие поставки в РФ больше не целесообразны,

Они бы может и продали и доставили. Но деньги им на Запад наверное уже фиг переведешь.

А что, Китай не производит нечто типа Айрекса?

SurfSafe 10.03.2022 18:02

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 452254)
Они бы может и продали и доставили. Но деньги им на Запад наверное уже фиг переведешь.

Ничего личного… но вам из Торонто точно ситуация не ясна! Структура продаж и внутренного производства на 80-90% зависит от внешних экономик!

Boris_1972 10.03.2022 18:38

Каждый раз читаю тему "Куда пропали?" и создается обманчивое ощущение, что "они" были....

SurfSafe 10.03.2022 18:40

Цитата:

Сообщение от Boris_1972 (Сообщение 452258)
Каждый раз читаю тему "Куда пропали?" и создается обманчивое ощущение, что "они" были....

ага))) через 2-3месяца про туалетную бумагу быдем рассуждать)))

Boris_1972 10.03.2022 18:41

Давайте вспоминать ССТ из прошлого века...

Ну кстати, я еще застал советское время, когда бумага была дефицитом и в туалете использовались газеты!

mm7 10.03.2022 19:44

Цитата:

Сообщение от SurfSafe (Сообщение 452257)
Ничего личного… но вам из Торонто точно ситуация не ясна! Структура продаж и внутренного производства на 80-90% зависит от внешних экономик!

Конечно я не вполне знаю ваши реалии. Но для производства "простых" досок "на коленке" что надо?
- пенопласт - есть
- смола - есть
- стеклоткань - есть
- карбон-ткань - ?
- фурнитура - закладные, колодцы, мачтпогоны - ?
- краски, лаки - ?

Просто спросил, у можно ли купить недостающее у китайцев? Они же санкции не обьявляли.

latad 10.03.2022 19:54

Учитывая, что население ходит в туалет с завидной регулярностью, можно предположить, что туалетная бумага + газеты есть величина постоянная.
Скажете, какое это имеет отношение к импортозамещению?
Самое прямое: тот, кто не может купить - будет /импортозамещать/ делать сам...:smile:

197 10.03.2022 19:56

Цитата:

Сообщение от Boris_1972 (Сообщение 452260)
Давайте вспоминать ССТ из прошлого века...

ССТ нацкласс были достойные доски

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 452254)

Прои3водит, но цена конская, хоть и меньше оригинала.

Boris_1972 10.03.2022 20:04

Цитата:

Сообщение от 197 (Сообщение 452263)
ССТ нацкласс были достойные доски

Я согласен. Для своего времени - да.
Я написал про прошлый век к тому, что времени с тех пор утекло не мало.
Тема "куда делись?" - не актуальна.
Актуально на мой взгляд: "Появится ли у нас импортозамещение? Хоть когда-нибудь?"

SurfSafe 10.03.2022 20:05

ССТ не справились с формулой спрос/конкуренция.,, в условиях роста доходов и дешового доллара! Туалетная бумага на 99% в нашей стране выпускается на импортных станках и комплектующих)))

overflight 11.03.2022 07:11

Цитата:

Сообщение от SurfSafe (Сообщение 452266)
ССТ не справились с формулой спрос/конкуренция.,, в условиях роста доходов и дешового доллара! Туалетная бумага на 99% в нашей стране выпускается на импортных станках и комплектующих)))

Наступает время, когда предложение будет формировать спрос. В таких условиях производство по типу ССТ думаю было бы востребованным. Ассортимент пошире - фойлы,
сапы, винги добавить и пойдет. Альтернативы то какие у потребителя - покупать доску за 300 тыс, бегать в парке или бухать. Сток оставшийся раскупят, а завоз б/у хлама думаю будет сложным и как результат не интересным ни одним ни другим. Станок купить или арендовать не проблема. Основная часть затрат - рабочая сила, но она у нас была по соотношению цена компетенция самая дешевая, сейчас так вообще станет еще дешевле. По отдельнлсти у нас многое делают уже тут. Тема думаю вполне рабочая, для энтузиастов.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:35.