RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Виндсерфинг - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   В строгино сгорела хранилка (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=11252)

Гасик 28.07.2012 02:37

жесть, cочувствую пострадавшим.

lobzik 28.07.2012 08:01

Цитата:

Сообщение от Surfmonster (Сообщение 135855)
Лобзик извини, многовато всякой ерунды написал, просто отреагировал на посыл - возили бы Вы оборудование с собой, ничего бы у Вас не сгорело.

Стер треп на хрен! Не уместно это было.

Да я как бы не про тебя, я про посыльщика.

Surfmonster 28.07.2012 08:21

Я так и подумал, но тоже решил не умничать.

Василий 28.07.2012 09:42

верх 490 х3 есть!
---------------------
есть ещё не дорогой гик 200-250
------------------
и верхушка 6.5 в сборе....тоже оч недорогие....
-------------------------
не сочтите за рекламу или за барыгу.... всё добро за минимальную стоимость...

burashkache 28.07.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от lobzik (Сообщение 135862)
Да я как бы не про тебя, я про посыльщика.

Ну, тк посыльщик Ганс не отвечает, но разъясню Лопзегу, который опять ничего не понял в своей "охоте на ведьм". Никто не пытался умничать или ставить в упрек, как вы тут с серфмонстром пытаетесь выставить. 2 пользователя высказались в пользу альтернативного способа донесения матчасти от места хранения до берега, хоторый выбрали осознанно при этом имея возможность пользоваться хранилкой на станции. Риски тоже присутствуют, но другого плана и с другой ответственностью. Всегда можно присоединиться, можно оставить все как есть. Но зачем нести чушь на фоне личного негативного отношения светлым умом не понять.

Skorobogatoff 28.07.2012 13:32

Я не пожарник, но думаю, что в хранилке нужно иметь пож. помпы, углекислотные огнетушителей, пож. щита, ящика с песком и регулярно проводить пожарные тревоги. Моё сочувствие пострадавшим (((

Василий 28.07.2012 13:58

помпы и огнетушители это хорошо..... но вот экономия на стороже.....боком вышла....(не мои слова, я ребят цетирую.....)

smiro 28.07.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Skorobogatoff (Сообщение 135878)
Я не пожарник, но думаю, что в хранилке нужно иметь пож. помпы, углекислотные огнетушителей, пож. щита, ящика с песком и регулярно проводить пожарные тревоги. Моё сочувствие пострадавшим (((

Не смеши народ, скажи ещё пожарную машину и круглосуточное дежурство...
Толку от твоих огнетушителей, если все это произошло ночью и загорелась не хранилка , а шайтан-кафе за забором. Хранилка была в качестве сковородки или духовки.Из-за отсутствия доступа воздуха , снаряга не горела, а просто плавилась и коптилась. А запечатанный контейнер поджечь - это ещё надо постараться

Yeti 28.07.2012 16:21

Сочувствую погорельцам.
Сам хранюсь в Стро.

ОФ-ТОП
2 Лобзик энд Серфмонстер.
Полностью вас поддерживаю: всезнайство Бурашкевича из Питера утомляет, напряженный он какой-то всегда, даже на аватарке)))

Gans 28.07.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Surfmonster (Сообщение 135812)
Бурашкаче
(что вы с Гансом поставили "в упрек" погорельцам)

Мы с Гансом и burashkache ничего и ни кому в упрек не ставили ! Я лишь высказал свое мнение на счет так называемых "хранилок" и искренне посочуствовал пострадавшим, не надо додумывать к сказанным словам.

Surfmonster 28.07.2012 18:12

Хотелось бы изменить ситуацию для тех, кто вынужден хранить, но как?
Я не знаю, остается принимать все как есть или возить с собой.

Все риски на владельцах оборудования и никакой ответственности хранителя и никакой страховки.

Судится с рестораном? Утопия, хотя, если нанять хорошего адвоката то можно попробовать, только стоит ли этим заниматься, даже всем вместе? Перспектив ноль.

Проще купить другое оборудование и опять положить на хранение на удачу.

sprite 28.07.2012 20:21

Все, что хранилось в чехлах, уцелело. Доски, мачты, паруса. Даже в самом пострадавшем от жАра контейнере.
Набитые же паруса в абсолютном большинстве повреждены (сломаны мачты, оплавлены паруса) даже в самом дальнем от эпицентра контейнере.
Комментировать не буду, но надеюсь, что эта информация будет полезна на будущее.

Если бы я имел возможность каждый раз под прогноз "брать выходной", хранил бы все у себя, однозначно, но не все могут позволить себе такую роскошь...
Поэтому для меня вопрос хранения - экзистенциональный: хранить и кататься или не хранить и кататься только по выходным (прогноз на выходные - сами знаете насколько вероятен). Может быть, я диверсифицирую риски: буду возить верхушку, доску же буду хранить на станции. В чехле.
Как-то так.

Ruus 28.07.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от sprite (Сообщение 135909)
Все, что хранилось в чехлах, уцелело. Доски, мачты, паруса. Даже в самом пострадавшем от жАра контейнере.

Ценная инфа. Значит матчасть спеклась от инфракрасного излучения от стенок контейнера, а не общего повышения температуры.
Скорейшего восстановления арсенала всем погорельцам, было-бы здоровье, а деньги на разный карбон, шпон, пенопласт и пластик всегда заработаются :smile_02:

Max.Ivanov 28.07.2012 21:19

то да! восстановимся. Главное вроде без человеческих жертв. Ща вернусь из ейска посмотрим что мне скажет хранилка. Может помогут как-то. Интересно, разбираются ли они с рестораном. Или забили. У них то ничего не пострадало. Только контейнеры покрасить и убрать

smiro 28.07.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Ruus (Сообщение 135915)
Ценная инфа. Значит матчасть спеклась от инфракрасного излучения от стенок контейнера, а не общего повышения температуры.

Ещё андронный коллайдер сюда приплети...
Два контейнера, которые были практически в эпицентре пожара, ничего не спасло - даже чехлы на досках(насчет инфракрасного - это уже фантастика). В других был эффект бани - жар вверху (от потолка и стен) - нижняя снаряга уцелела...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:33.