RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   не получается зацепится в трапецию (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=31405)

AlexChe 17.07.2018 11:25

Цитата:

наконец разобрался с камерой)всего лишь надо было на флешке рычажок сдвинуть(защита от стирания))))
можете "уничтожать")))
Парус красивый и сильно не добит по мачте, отсюда и тяжелый.
Корпус выпрямить, таз вперёд, плечи округлить (всё стандартно), если не пытаешься разгонять доску пампингом, держи парус приоткрытым, приседать только выталкивая доску на пампинге при этом, немного увалиться. Мне кажется, с этой доской гик можно опустить немного ниже с подбородка до уровня плеч, тогда и зацепиться трапецией будет легче.

То, что увидел на этом видео.

as26 17.07.2018 12:19

Цитата:

Сообщение от AlexChe (Сообщение 381101)
Парус красивый и сильно не добит по мачте, отсюда и тяжелый.
Корпус выпрямить, таз вперёд, плечи округлить (всё стандартно), если не пытаешься разгонять доску пампингом, держи парус приоткрытым, приседать только выталкивая доску на пампинге при этом, немного увалиться. Мне кажется, с этой доской гик можно опустить немного ниже с подбородка до уровня плеч, тогда и зацепиться трапецией будет легче.

я как обычно забыл гик выставить,поэтому и вернулся на берег.у паруса вроде твист не слабый, по крайней мере на берегу когда набивал.из рук его не вырывает .тяжелый он когда без движения.таз подаю вперед когда зацепляюсь за трапецию,а так пытаюсь висеть на гике и толкать доску передней ногой

AlexChe 17.07.2018 12:55

Цитата:

а так пытаюсь висеть на гике и толкать доску передней ногой
Это пассивное висение))
Видно, что ветра немного не хватает и нужно поработать - пробуй пампить.

Цитата:

у паруса вроде твист не слабый, по крайней мере на берегу когда набивал
Выглядит недобитым

as26 17.07.2018 13:04

спасибо! буду пробовать!

burashkache 17.07.2018 15:00

Цитата:

Сообщение от AlexChe (Сообщение 381101)

На некоторых учеников хорошо действуют ассоциативные методики обучения.
Еще давно, когда деревья были маленькими, рассказывали мне историю про египетского инструктора, который в одном из отелей Хургады учил туристов виндсерфингу.
Касательно постановки правильной стойки ассоциативные рекомендации звучали примерно так:
Представь себе, что ты выиграл лотерейный билет на миллион долларов, поскольку руки у тебя заняты (гик держат), то ты его зажал ягодицами и если разомкнешь, то мульон тю-тю, сдует. Т.е. человеку сразу понятно куда нужно подвинуть j-опу, чтоб точно не потерять зажатый ягодицами билет.
Далее касательно верхней части тела и рук. Инструктор предлагал ученику представить, что гик намазан чем-то очень вонючим, поэтому, чтоб запах не доходил, надо было руки максимально выпрямить, а нос развернуть по ходу движения.
Т.е. суммируя эти 2 ассоциации - напряженный зад, поданный вперед и сжимающий счастливый билет и отведенные от гика плечи с носом, повернутым в сторону движения и спасающийся от зловонного гика, получается правильная стойка. :D

as26 17.07.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 381119)
На некоторых учеников хорошо действуют ассоциативные методики обучения.
Еще давно, когда деревья были маленькими, рассказывали мне историю про египетского инструктора, который в одном из отелей Хургады учил туристов виндсерфингу.
Касательно постановки правильной стойки ассоциативные рекомендации звучали примерно так:
Представь себе, что ты выиграл лотерейный билет на миллион долларов, поскольку руки у тебя заняты (гик держат), то ты его зажал ягодицами и если разомкнешь, то мульон тю-тю, сдует. Т.е. человеку сразу понятно куда нужно подвинуть j-опу, чтоб точно не потерять зажатый ягодицами билет.
Далее касательно верхней части тела и рук. Инструктор предлагал ученику представить, что гик намазан чем-то очень вонючим, поэтому, чтоб запах не доходил, надо было руки максимально выпрямить, а нос развернуть по ходу движения.
Т.е. суммируя эти 2 ассоциации - напряженный зад, поданный вперед и сжимающий счастливый билет и отведенные от гика плечи с носом, повернутым в сторону движения и спасающийся от зловонного гика, получается правильная стойка. :D

я думал что такая стойка в трапеции а разгон, как я пытался делать
так же пытался делать https://www.youtube.com/watch?v=sRj4Ij5l25k
чем моя стойка отличается от стойки холла до того как он вошел в петли и зацепился в трапецию? что я делаю не так как он?

Gera 17.07.2018 22:19

Да , у Холла классные ролики, но всему свое время. Стойка в ролике , как понятие оптимального нахождения на доске , показывалась для человека хорошо катающегося и прогрессирующего и выжимать из него" пять секунд " до глиссирования наверное не стоит. Есть , на этот этап более доступные ролики например у Сергея Макаренко или Коли Жаворонкова. Там как раз этот этап "до глиссирования " очень хорошо "разжовывается". И вообще , Ваша стойка в режиме до глиссирования будет правильно формироваться , только тогда , когда будете знать , что будете делать следующие пять -десять - пятнадцать секунд после начала подготовки к глиссированию и полноценному движению в трапеции и петлях. Накат, накат и еще раз накат....

as26 17.07.2018 22:30

я учусь сам и по видео))) мне остается только копировать кого то. зацеплятся стараюсь на скорости как учит макс колпаков ,кстати из такой же стойки как и у холла один в один https://www.youtube.com/watch?v=Bu0Yg1sbMhs в водоизмещении как шамиль агеев. макаренко зацепляется так же на видео как шамиль,только в другую сторону делает это движение.( и не акцентирует внимание на этом движении как шамиль)
очень хотелось сегодня покатать и снять нормальное видео,дуло конкретно,но не получилось
блин...тавтология у меня прет постоянно

Gera 17.07.2018 22:53

Всю жизнь учиться по видео , наверное не есть правильно, лучше пусть коснется все же Вас рука мастера:twisted::twisted::twisted:

as26 17.07.2018 22:54

Цитата:

Сообщение от Gera (Сообщение 381144)
Всю жизнь учиться по видео , наверное не есть правильно, лучше пусть коснется все же Вас рука мастера:twisted::twisted::twisted:

касалась, за 2000 час))) но толку мало было)))):twisted::twisted::twisted:
не хотел правда брать деньги,но я его уговорил)))
у меня смайлики появились)))

Gera 17.07.2018 23:09

Для новичка , каждый мастер , значит надо дальше искать

as26 17.07.2018 23:14

у меня на ставрополье похоже два мастера и то оба вейвера)))

Gera 17.07.2018 23:26

Так может и ну его, большой парус, все равно недобит:smile:, на вейв сразу и у Холла прыгать, по видео поучиться:cool:

as26 17.07.2018 23:30

Цитата:

Сообщение от Gera (Сообщение 381152)
Так может и ну его, большой парус, все равно недобит:smile:, на вейв сразу и у Холла прыгать, по видео поучиться:cool:

попробую добить. читал что от этого скорость теряется,хотя не могу понять почему(вроде м 2 уменьшаются)

alexxandder 17.07.2018 23:40

Поза борца с ветром, а ветер твой друг(в будущем))))

Часовой пояс GMT +3, время: 11:58.