RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Помощь в выборе оборудования (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Покупка доски литражом меньше Fanatic Eagle 100 LTD 2009. (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=11682)

DOWNHILL 05.06.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 174797)
Угу, ну хоть с этим разобрались. Т.е. прыгал относительно курса доски ты всеж не влево, а вправо. При этом доска крутилось носом влево

Ладно, может всеж "добирает парус"? :smile: Т.е. подтягивает шкотовый, закрывая парус.

Я прыгал относительно курса доски тоже влево, как я мог тогда крутиться относительно топа мачты против часовой стрелки, если я бы прыгал вправо?;) Тогда и относительно топа мачты я бы тоже крутился тушкой по направлению часовой стрелки...)))))
Ну или добирает, по - моему разница не столь критична...)))))))

burashkache 05.06.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от DOWNHILL (Сообщение 174812)
Я прыгал относительно курса доски тоже влево, как я мог тогда крутиться относительно топа мачты против часовой стрелки, если я бы прыгал вправо?;) Тогда и относительно топа мачты я бы тоже крутился тушкой по направлению часовой стрелки...)))))

Млин, какой-то топографический кретинизм. Ты идешь правым галсом (правой рукой вперед), ветер дует в правый борт доски, ты разворачиваешь корму куда относительно курса доски, вправо или влево? По-моему всеж вправо, если делаешь вулкан. Ты стоишь на корме, соответственно прыгаешь туда же, куда и корма. Доска относительно мачты крутиться против часовой стрелки тогда. Возьми лист бумаги и порисуй.

Цитата:

Сообщение от DOWNHILL (Сообщение 174812)
Ну или добирает, по - моему разница не столь критична...)))))))

Ну, кому как. Люди придумали язык общения, чтоб понимать друг друга, а не додумывать кто что имел ввиду издавая членораздельные звуки. Это касается и других специальных терминов, которые ты используешь тут на форуме. Думаешь народ просто так прикалывается над устрицами и лоскуточками?

Леха@velokiev 05.06.2013 10:05

Та хватит уже лево-право обсуждать.
На лыжах когда 180 прыгаешь против часовой стрелки, это влево или вправо?

burashkache 05.06.2013 10:14

Ну тут у нас есть точкка отчета - шарнир и курс доски, и все вращения горизонтальные вращения осуществляются вокруг шарнира и курса доски. Т.е. можно однозначно сказать вправо ты прыгнул или влево.

DOWNHILL 05.06.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 174823)
Ну тут у нас есть точкка отчета - шарнир и курс доски, и все вращения горизонтальные вращения осуществляются вокруг шарнира и курса доски. Т.е. можно однозначно сказать вправо ты прыгнул или влево.

Всё было влево. Зачем рисовать, я тебе сказал, что как первые 7 секунд того первого видео, тока на 90 градусов выкрутил и всё... Ну что тут может быть теперь непонятного???))))))))

Valmi 05.06.2013 10:23

Жесть, ну вы и тролли! )))

Agata 05.06.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Valmi (Сообщение 174828)

не тролли, а вулканологи. :smile:

DOWNHILL 05.06.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Valmi (Сообщение 174828)

Я не троллю, а говорю своё истинное положение дел...)))))))) Так что тролльная подоплёка насчёт меня неверная...))))))))

-nn- 05.06.2013 12:13

Бурашкин, тот Абрам видимо знает какуюто хитрость, вот я и интересуюсь... 180 доворачиваю, ничего незадавливаю, доску ровно держу, только вес переношу к шарниру перед прыжком...так вот я и подумал, а что если мне вашу хитрость применить.... может я тогда 360 начну крутить)))

burashkache 05.06.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от DOWNHILL (Сообщение 174827)
Ну что тут может быть теперь непонятного???))))))))

:D:D:D
Лана, продолжаем занудствовать. На том первом видео чел прыгает вправо относительно курса доски. т.е. право это то место, где у человека находится печень. Сердце же в отличие смещено влево относительно солнечного сплетения. Ты правой рукой которую считаешь, которая со стороны печени или со стороны сердца? И правым галсом ты который считаешь? Вот по мне так на первом видео чел идет правым галсом. Ты таким же галсом шел, когда прыгал на 90 град?
Извини, но вы с другом напридумывали столько необычных речевых оборотом, что уже пора толковый словарь создавать:D

Цитата:

Сообщение от -nn- (Сообщение 174852)
Бурашкин, тот Абрам видимо знает какуюто хитрость, вот я и интересуюсь... 180 доворачиваю, ничего незадавливаю, доску ровно держу, только вес переношу к шарниру перед прыжком...так вот я и подумал, а что если мне вашу хитрость применить.... может я тогда 360 начну крутить)))

Ну так примени. Или ты спрашиваешь мое разрешение использовать ноухау? Я не против. Да и твое удивление тоже непонятно с чем связано. Посмотри разные варианты выполнения фордака от Чупера, Ершова, Дашера и др. и найдешь отличия. Если ты делаешь иначе, то это отнюдь не означает, что других вариантов быть не может. Как-то так

Gans 05.06.2013 13:48

Если вдруг кому понадобится Вулкан в подробностях, то вот видео. Кроме Даунхилла конечно, у него свое, особое мнение на школу виндсерфинга и Вулкан в частности.
Adobe Flash Player is required to view the video.

-nn- 05.06.2013 14:15

Цитата:

Да и твое удивление тоже непонятно с чем связано.
с тем что ты Даунхила гнобишь, и в противовес его задавливанию подветренного борта ставишь "Абрамское задавливание" наветренного борта... а между прочим его задавливание подветренного борта более логично, потому как он на верном пути, он задавливая подветренный выравнивает доску до плоского положениея (если конечно не передавит, а он судя по всему передавил)... а вот давить наветренный борт казалось бы незачем... покрайней мере если придерживаться твоей линии в споре, ты же пытаешся даунхила научить ТРАДИЦИОННОМУ подходу вместо его "новаторского")))) а чо тогда учишь его нетрадиционному вулкану?)))))

пс.тролютроля))))

Vany Polakov 8) 05.06.2013 14:25

да вообще что об этом думать,куда вас понесло,фордак еще не до конца обсудили,а на вулкан идете,о каких теперь традициях может идти речь

-nn- 05.06.2013 14:41

да кому нужен твой фордак! он скучный и нудный))))) 1000 попыток!!!1 о загнули! да за это время можно и вулкан и флаку уже успеть! не видишь пацаны фристайла хотят)))) главное это фан!!!! и пофиг с какого конца начинать)))))))))

Roman 05.06.2013 14:42

насчет фордака, сестрицы морены впервой научились фронта прыгать поперед фордевинда...
так что, стимул налицо!

Часовой пояс GMT +3, время: 05:42.