Цитата:
Сообщение от DimaN
(Сообщение 85383)
Это в какой ветер-то на 115й доске с парусом 8,5 м2 гонять? По моему, такой комплект не очень подходит для наших ветров. У нас либо слабо дует на формулу, либо пердолит, так, что для 115-й доски парус 8,5 будет передозным. Может на маленькую слаломку около 5-6 м2 надо парус, чтобы перекрыть весь ветровой диапазон?
|
Рейсовый (камберный) парус при правильной настройке имеет очень большой диапазон (для этого он и создан) например, на NP V8 10-ке без особого труда гоняю до 12 м\с, а если воткнет 14 - можно и потерпеть немного )). 8,5 у меня нет, есть 7-ка NP V8, начинает тянуть с 7 м\с, верхний предел за три года я так и не определил ))) нет у нас таких ветров ))) Бескамберные - да, узкодиапазонные. Мой 6,7 с 120л. с "зубочисткой" Fanatic Cross начинает глиссировать с 7-8 м\с, в 12-14 уже становится передозно. Думаю рейсовый 8,5 вполне комфортен будет до 12 м\с, сильнее тоже - надо просто поднастроить. 5-ка для слаломки однозначно будет мал. Да и зачем? Трюки крутить на ней не будешь, 7-8 м паруса еще не настолько тяжелые, чтоб напрягаца.
Да, чуть не забыл про водный старт. На 115 л это уже актуально. 5-6 кв.м не вытащат при 6-8 м\с. 8,5 труднее оторвать от воды, но стартанешь стопроцентно.
|