RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Серф станции и яхтклубы (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Кипр. Серфстанция Вулкан. Сентябрь 2016. Негатив. (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=26462)

sorokin rus 136 03.10.2016 16:11

Катала, согласен .
_Olg, при цене страховки в 70 евро , она конечно включает все , на все время катания... Но согласитесь странно ожидать , что заплатив 20 баксов ты можешь безнаказанно ломать снарягу ...
Как говорится личное дело каждого ) Но воизбежании всяческих недоразумений страховка дело полезное)
На счёт того что страховка лукавство , пример ... Страховка 25 евро , заплатил , сломал нос доски ... Если бы страховки не было , ты бы заплатил больше 25 , скажем 40 ...
Вот тут и выбираешь как тебе удобнее

1099y 03.10.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Boris_1972 (Сообщение 333049)
А я уж было надеялся, что под давлением общественности, для сохранения лица Станции, Александру вернут 150 Е с извинениями. Ан нет!!!

Кстати грамотный ход был бы от владельца станции))))
Приезжай верну тебе 150 евриков, прокатом )))))))) из за двух дней человек не поедет, но ты вроде пошел ему на встречу, а если приедет, то явно доплатит за дни каталки))))
всему то учить надо)))

_Olg 03.10.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от Катала (Сообщение 333124)
Везде где катался на плавник страховка не действует,это логично -не втыкайся в дно.

Завидую:). Значит хорошие места ещё впереди.

windmax 03.10.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от _Olg (Сообщение 333122)
Шарнир в Эль Туре рвал, быстро привезли, спасибо Макс:).

незачта)) это наша работа!

Vitold 03.10.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от sorokin rus 136 (Сообщение 333100)
По страховке : она бывает двух видов ( на большинстве станций) 1 вариант единоразовая ( на одно повреждение) как правило она стоит около 25-40 евро( включает в себя пробой носа, палубы, порванные старшкоты или петли, сломанный шарнир или мачту) не покрывает поломки в опасных местах, поломки плавника, или на берегу, не покрывает утерю оборудования.. Второй вариант , страховка на весь отдых, сколько наломал не важно.. Но она обычно стоит 60-90 евро

За порванные петли станция должна платить клиенту. Что порванные траппетли что ножные могут стоить потери здоровья. Да и за порванный шарнир. А то рвануло шарнир а клиент платит за доску, которая считается полной утерей. Должны проверять состояние расходников и обеспечивать безопасное состояние оборудования.

mixyul 03.10.2016 20:47

> Ну, думаю, сам виноват раз я по своему рас####яйству конечно же никогда не проверяю матчасть перед эксплуатацией - заплатил (Урок на будущее).
Вот если бы не заплатил, было бы интересно =)
А так... после драки...

_Olg 03.10.2016 21:25

Ээ нет, человек сам должен оборудование проверять, своим здоровьем рискует. Рвались у меня и шарниры и трапшкоты, хотя все проверяю обычно. Здоровье страхуется отдельно от оборудования. Как тут не вспомнить знаменитого Джаза:).

Антон Хирург 04.10.2016 07:31

Плавник однозначно поломан от нагрузки! Линия перелома возле колодца, смещение в боковом направлении, нет следов удара по передней кромке. Если надо я на спор такой же новый плавник сломаю на глубине просто хорошо в него уперевшись ногами при небольшом передозе (за пару часов думаю управлюсь). При ударе о дно, рифы или другое препятствие ломается головка плавника (см. сувениры на Анапа-серфинг)! За разрыв паруса, который ремонтируется скотчем - 1500р, это более чем до-.....на, за такие деньги окно на парусе меняют!!!

Smith 04.10.2016 07:36

Цитата:

Сообщение от Антон Хирург (Сообщение 333169)
Плавник однозначно поломан от нагрузки! Линия перелома возле колодца, смещение в боковом направлении, нет следов удара по передней кромке. Если надо я на спор такой же новый плавник сломаю на глубине просто хорошо в него уперевшись ногами при небольшом передозе (за пару часов думаю управлюсь). При ударе о дно, рифы или другое препятствие ломается головка плавника (см. сувениры на Анапа-серфинг)! За разрыв паруса, который ремонтируется скотчем - 1500р, это более чем до-.....на, за такие деньги окно на парусе меняют!!!

Дык и я о том же.... На формульных плавниках сидим на корме. воткнув в дно, чтоб не дрейфовать, - и ничего, а тут просто закрылся, заребрил доску - и на тебе.. Труха, а не плавник.

Катала 04.10.2016 09:24

Уж лет 6 как не пользуюсь прокатом,лучше заплачу за перевоз снаряги,но буду кататься на идеальном и подстроеным только для меня оборудовании.

Andrey Gabez 05.10.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от _Olg (Сообщение 333122)
Страховка на Маврикии, в Ион Клубе ( бывший Мистраль), стоила 70 евро на 16 катальных дней. Покрыла сломанную мачту в опасных условиях (накрыло на Манаве), порванный при этом мачткарман и отбитый на рифе.

:good: А раньше прям написано было, что страховка работает только в пределах лагуны и не покрывает инциденты в море и на Манаве.

_Olg 05.10.2016 10:55

Ага, я помню, думал придётся платить, но там все изменилось к лучшему, не только страховка.

Flurry 05.10.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от Andrey Gabez (Сообщение 333292)
:good: А раньше прям написано было, что страховка работает только в пределах лагуны и не покрывает инциденты в море и на Манаве.

После случаев с Олегом, я действительно была удивлена Ионом.
Что страховка сработала на Манаве (а мы ведь даже не записались), по плавнику сразу сказала, готовь деньги (на рифе, на мели потерял - не страховой случай) - а тут все задаром... Ну и еще денек дали бесплатно покатать ))) под прогноз... Но, да, цена больше. Плюс доплачиваешь за обязательную спасалку к прокату.

По отношению станции к клиенту, припоминаю случай на Наксосе. Жмотливый грек Антонис (гандонис) при всем при том, когда папа мой потерял плавник, а страховку мы зарезервировали, но не оплатили еще, взял деньги (100 евро) за плавник согласно правилам страховки, НО не взял деньги за саму страховку (60 евро), просто при расчете сказал - не надо. И да, мы поехали к нему снова, и друзей привезли, а не на соседний фисвос...

Страховку беру всегда, последние годы не очень использую, но беру, мне так удобнее.

сёрфер 05.10.2016 13:22

[quote]
Цитата:

Сообщение от sorokin rus 136 (Сообщение 333100)
по 30-40 евро новые , можно ссылку пожалуйста, куплю)

довольно давно этим не интересовался. Навскидку - ейчас на ebay есть по 49,90. -19%. если целенаправленно искать и брать не штучно, можно наверное найти цены и поинтереснее.

sorokin rus 136 05.10.2016 14:06

Вопрос что это за плавники? На али бабе тоже всякое есть)))

Часовой пояс GMT +3, время: 01:50.