![]() |
burashkache, я за науку переживая, какая тема для диссертации..))
|
Цитата:
|
Зависит от конституции: у меня сидячка сидит так, что нижние ремни не натянуты.
С другой стороны, есть немало видов, где сидят в обвязках плотно: скалолазание, параплан... Помню оттуда что больше часа висеть всем весом не рекомендуется, а так на подхвате хоть весь день, даже хороший массаж. Насчет простаты не знаю, тут столько докторов... )) |
latad,
При любых настройках , поддержка снизу - проходит через паховую область бедра( вены артерии, нервы) и этого достаточна. Поясная трапеция не может плотно облегать, так как ремни в процессе катания вытягиваются , это ощутим минус влияет на само катания , условна говоря трап кончики становятся не много длинней. При этом давления на разные стороны тела осуществляешься по переменно , достаточно большой плотностью, новые вариант карболовой трапеции отличается максимальный комфортом .. В любом случаи профилактика восстановления после интенсивного сезона , желательно проводить ... Цитата:
|
Вот так плавно и перешли от Глиссирования за неделю к обсуждению болячек...
:D:smile_06: |
Цитата:
|
Вообще "глиссирование за неделю" - условный слоган. Например, задавшись этим где-то в начале века, я приобрел первую свою доску сст, таганрогский парус и гидроштаны. Первый выход был на майские, падать очень не хотелось, ветерок свежий, и на всем этом вполне глиссировалось, по фото из интернета. К другому выезду докупил трапу, к лету дотянулся до петель (на тех досках дофига до них было). В общей сложности - дней десять, хоть я не шибко талантлив.
Но до этого были выходы раз в году на прокатных мустангах, без числа парусных и всяких водных экзерсисов: без этого можно "учиться глиссировать" долгие годы, привыкая к воде и к ветру. |
На Плещейке бывает по-разному
Вложений: 1
Аккурат 10 лет назад (03.10.2015) волны были метровыми. Но и порывы ветра были под 20 м/с
|
Метровые волны закрывают человека по трапецию/гик. На фото чоп по колено.
|
Сёрфинг – это очень азартная игра, всегда хочется больше, хочется превзойти себя и, конечно, превзойти других. И первое, с чего начинается сравнение и соревнование - это размер взятой волны. Давно известно, что в момент эмоционального всплеска наш мозг склонен к преувеличениям. Есть даже такая знаменитая цитата Баззи Трента о том, что волны измеряются не в футах и дюймах, а в том, какой страх они внушают.(с)
|
Волны вообще опасная штука. Тут кто-то писал, он стоял на кромке воды, хотел поднять вехушку, верхушка на воде перед ним, ноги увязли в песке, полуметровая волна накатила на парус, мачта надавила на колени, и они хрустнули, как спички. Фуле, 0.5м на 0.5м на 5м дает массу около тонны. Серьезная нагрузка.
Я позавчера даунвиндил на вингфойле, поехал с высокой (для меня) волны, метр с лишним, наверное. Скорость набрал такую, что фойл 1400 стал неуправляем. Упал с доски, шмякнулся о воду, что аж в ушах зазвенело. Волны - это страшная сила. |
Цитата:
Хотя как фоткать, можно с метровой показать пяти метровую ... mm7, Самые казалось бы безобидный вариант упасть под парус на мелководье , самая херь если визу камни или риф ... Мяус, Мне как раз на днях Григорий раскалывал как он там катлься в такой ветер... |
Цитата:
Если на мелководье на камни или риф - то можно удариться. А в чём разница, если сверху парусом придавит или нет? Ну скажем от удара ориентацию или сознание потеряешь, а если сверху парус - то можешь и задохнуться? |
Цитата:
А теперь считаем: парус допустим 5м2, слой воды сверху над средним уровнем воды 10см - это тонна веса! Из них полтонны приходится на гик, придавивший тушку в районе пояса. Уже не смешно, да? Более того, даже без воды сверху оторвать парус в таком положении от воды может оказаться непростой задачей. Не пробуйте проводить такого рода эксперимент в натуре без группы поддержки в секундной доступности! |
Не надо попадать под парус, и придумывать это теоретически. Не только давит, но и фигово выплывать с перепугу на выдохе. Надо пристегнуться, лечь под парус и все напридуманное на практике попробовать, начиная без воды ,)
Понимание быстро приходит, еще до всякого прибоя. Можно, конечно, кататься и ждать, пока все это само собой отрепетируется, ну, дело вкуса. У парапланеристов, например, специальные упражнения и методики по отработке нештатных случаев. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:09. |