![]() |
Цитата:
Если удалось устоять на одной ноге - не стоит радоваться, вторую ногу сведёт в течение минуты, потому что к переохлаждению добавится перенапряжение. А далее купание в холодной воде со сведёнными ногами сильно сократит продолжительность жизни. Очень живучий организм в таких условиях живёт не более двух часов, обычно же всё заканчивается в течение получаса. |
Цитата:
1- Поперечно - полосатые мышцы , они прикреплены к костям сухожилиями , по этому называются скелетными и т.д Здесь важно , что все скелетные мышцы пронизаны кровеносными сосудами. В свою очередь кровеносные сосуды представляют собой второй тип мышц. 2- Гладкие мышцы , они образуют собой, мускулатуру кровеносных сосудов и кишечника , пронизывающие ткани внутренних органов и кожи... При переохлаждение происходит спазм мышц с вытекающими последствиями , виде судороги к примеру как ты описал..Здесь есть одно ( судорога) как бы прошла а спазм остался и он наносить медленный вред а порой и моментальный...при нарушение венозного оттока крови, может произойти остановка сердца.. И важно понимать , что мышцы обеспечивают прокачку жидкостей в организме, кровь, лимфа и межтканевой жидкости.. Решение проблемы это телесная терапия ( специальный массаж) , пока не пришла патология , это может быть что угодно... |
Какие-т вы страсти рассказываете, явно для юных чайников ))
Сегодня ходил, вода уже прогрелась выше 14 (воздух 25), на галсе вообще не холодит. В тонкой гидре, правда, окунаться некомфортно, но потом согреваешься. Вообще термоощущение у людей разное, товарищ, например, крепче и шире меня, а сегодня подмерз в аналогичном. Я-то спокойно по снегу хожу (к слову, советую). Моржевать не знаю, дело вкуса, но нырнуть в любое можно без последствий. Иные тюлени купаются уже подолгу, но вот это не по мне. |
Цитата:
|
Цитата:
При воздухе 25 я бы одел гидрорубашку 1,5-2мм с коротким рукавом и гидроштаны 2,5мм при воде 14° или 1,5мм при воде 18°. Или даже просто противошоковый спасжилет на голое тело и шорты. Но вот на ноги хотя бы пляжные тапки обязательны, потому что с вероятностью 50% при выходе или входе обязательно найдёшь на голой подошве или рыбацкий крючок, или битое стекло или гвоздь. Такова реальность данного места. Ну, про случай, когда у меня вдруг оказалось на ноге 6 пальцев вместо 5-ти я уже где-то рассказывал. После чего я навсегда завязал с катанием без обуви. Что касается хождения по снегу или льду босиком - то я могу, но не люблю, потому что просто скользко. |
Ну я наоборот, в такую погоду одену длинный гидрик 3мм, но вот гидрообувь не ношу в принципе, мне нормально. Когда она реально нужна, и сухарь, я просто не могу кататься, неприятно ,/
Мы разные: кому и кеды в кайф, кто завернется в гидропальто, и будет прав. Вряд ли стоит личные медицинские особенности, тем более страхи на всех распространять. Даже врачей слушать можно через одного, а уж друг у друга учиться простатиту и спазмам - бессмысленно. Как взрослый уже "парень", такой медицины могу порассказать, но накой? Каждый сам разберется с сосудами, или личный доктор проконсультирует ,) |
Цитата:
На воде пробовал плавательные тапки подобные же, но без дырок и непрозрачные, из тряпки какой-то, а не резиновые, как эти. Надевал поверх носка - плохо держатся. Цитата:
Ну и по дну шлёпать - надо ноги защищать. А то то камни, то ракушки, об которые порезаться можно, то ветки какие на дне лежат. Или морские обитатели. Цитата:
Когда у вас опыта дофига и всё схвачено-упорядочено, то конечно вопросы других выглядят занудными. Или есть ещё новички, которые мелочей не выясняют, а просто потом либо с холодными затёкшими ногами катаются, либо с мозолями, либо прочие неудобства терпят. И нафига это? Цитата:
Цитата:
Единственное что, боюсь, что кеды от воды, особенно морской, разойдутся по склеенным швам. Цитата:
Кстати, петли как должны быть - чтобы ногу обжимали, или чтобы легко туда-сюда в них ходила? Цитата:
|
Закажите себе в декатлоне самую обычную гидро обувь.
Размер соответствует маркировке, цена не высокая, качество прилично. На несколько лет хватит. https://www.decathlon.de/p/neoprensc...u/_/R-p-150594 Более летний вариант https://www.decathlon.de/p/neoprenso...z/_/R-p-179834 Зимний https://www.decathlon.de/p/surfschuh...z/_/R-p-335020 |
Цитата:
Хотя, если очень хочется, то можно и в воду. Я не знаю причин Ваших отёков, но если это напрямую связано с кровообращением, то не слишком ли тесная одежда пережимает кровоток в районе от пояса до ног? Может даже сами ноги пережаты, не обязательно одеждой, перенапряжённые мышцы тоже вполне могут пережать. Это если нет более серьёзных проблем. |
Интересно , какая трапеция вреднее в плане кровообращения, поясная или сидячая?))... Вопрос то серьезный)
|
Цитата:
Вы пытаетесь из спортивного снаряда сделать какой-то симбиоз то ли с трехколесным велосипедом, то ли с надувной лодкой. Причем настаиваете на своем уникальном варианте, общаясь с людьми, которые вполне однозначно себе представляют для чего предназначен виндсерф. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Хахаха, весело тут у вас) Круглые паруса, виндсёрф кеды)
Я так и не понял, swimmer45 в итоге на чем катается? Надувастик? С каким то парусом? 100% уже советовали выбраться на нормальный спот и там на нормальном оборудовании чуть подучиться, а потом брать комплект..? Просто все эти вопросы очень уж... веселые)) Я, кстати еще на первой доске пробовал в коралловых тапках кататься - но их снимает с пятки потоком воды(притом что я ж не дико быстро катал наверное, раз начинахой был), потом когда из петли ногу вынимаешь а пятка снята - есть шанс утопить. Нужны длинные боты, которые не слетят если заденешь волнишку. |
Цитата:
Нувоткак это развидеть?? |
Цитата:
В принципе и во время отдыха лучше снимать трапецию и не много по приседать к примеру , это конечно в идеале .. Цитата:
Цитата:
И очень важна , что гипертонус мышц влияет на спортивный результат , так как сокращенная мышца это ограничения мышца в своей потенциальной силе, её растяжение должно быть в норме .. только тогда будет полноценный эффект от сокращения К слову понятие расслабленные мышцы это не совсем правильно..это гипотонус ... Мышц это то собственно говоря по большей части чем мы являемся , нужно любить и иногда обслуживать , не когда придёт жопа в виде грыжи к примеру или коленного сустава .. Витаминчики , баночки , пиявочки , курс профилактического массажа хотя бы раз в год , психоэмоциональную разрядку в виде виндсёфинга ... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:09. |