RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Виндсерфинг - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Глиссирование за неделю (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=41871)

lalex 21.05.2025 22:33

Цитата:

Сообщение от Alex-der (Сообщение 474699)
Шпильку, на очередном дакджайбе, под корешок срезало

Не такой уж редкий случай, если речь о пальце идет. Он работает на излом, и помню сезоны у нас, когда не один палец срезАло, притом что резинки все вроде как целы по клубу. Скорее всего, резинки на берегу браковали, а "трещину" в пальце никто ж не увидит, да и не бывает ее, скорее всего, просто усталость металла. Чинил такое, высверливать зае..шься. Вот от этого коварства тесемка не спасает, эффект тот же, что и при неожиданном отстегивании паруса. Один наш товарищ после такого вернулся, руля парусом в руках, словно кайтвингом. Но это эквилибристика, да и на гладкой воде оно было.
Что интересно, американки так не ломаются, хотя там внутри та же шпилька М8. Возможно, нагрузки другие, а может я просто не встречал.

mm7 21.05.2025 22:44

Цитата:

Сообщение от lalex (Сообщение 474692)
"Говно эти ваши резинки. Кардан меня никогда не подвел за годы моего виндсерфинга."
Говенная статистика, и типичная "ошибка выжившего". Прочность надо считать не по удачливо сохранившемуся, а наоборот, по налому большого клуба, лучше по "результатам" целого берега. Вот лишь небольшая часть шарнирной коллекции: ломаные карданы тоже копятся

На фотке два кардана, один - сломан сам кардан, второй - непонятно. И как минимум 10 резинок с евро-пальцами. Вот и статистика.

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 474698)
Год, это сколько в каталочасах?

Резинки и без катания просто высыхают. И может даже еще быстрее, чем с катанием.

burashkache 22.05.2025 00:01

[quote=mm7;474683]
Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 474678)
... доска была на курсе бакштаг и порвалась резинка шарнира.../QUOTE]

который раз читаю - "порвалась резинка".
Говно эти ваши резинки.

мляя, не говори. Если порвалась резинка это может бить реально большой проблемой, и по сравнению с ней насрать на уплывшую в другую страну доску.:twisted:

Но по моему опыту проблемы с порваными шарнирами , порваными шкотами случаются на прокатной матчасти, тк там высокая интенсивность эксплуатации и недосмотр персонала. А может и надежда на авось. Когда каждый раз набиваешь парус, хошь или не хошь, но смоими руками шкоты тянешь и шарнир видишь. Ну и состояние в любом случае проверяешь. Когда тебе выдали в прокате комплект, полезно все проверять. Один хрен, они как правило кривовато настраивают, я так всегда под себя "подтюниваю".
Ну у меня 2 раза была такая фигня. Одна с резинкой шарнира в Эльтуре, другой раз на Кабо Верде на обратном галсе 1,5 км от берега лопнул шкот и парус в гармошку сложился. На волнах на руках шел до берега, даже умудрился почти не слиться. Но ощущение, когда на гребень поднимаешься и мачта пытается выскочить из удлинителя, так себе ощущение. Вернулся, часа полтора лежал на пузе, отходил.

swimmer45 22.05.2025 01:52

Цитата:

Сообщение от Dmitrii (Сообщение 474697)
Есть, и реально спасает. До берега дойти на ней реально

Судя по этим выкрутасам, много чего можно придумать, чтобы до берега добраться. Если ветер не отжимной.

А ещё так бывает - руки, зубы.

А вот это вообще засада - уронить верхушку в полосу водорослей.

На яхтинге, кстати, тоже оттяги над водой не хуже, чем на виндсёрфинге.

Цитата:

на обратном галсе 1,5 км от берега
Вот видите, вы рискуете и далеко от берега отходите.

burashkache 22.05.2025 03:31

Цитата:

Сообщение от swimmer45 (Сообщение 474707)
Вот видите, вы рискуете и далеко от берега отходите.

Иногда нет альтернативы.
У берега может не быть ветра или нормальной волны.
Но я катаюсь с 2005 года. У меня есть понимание рисков.

IGGY 22.05.2025 06:51

[

Оттяхх... да, мостчный:)

Hollandec 22.05.2025 07:59

Цитата:

Сообщение от Gera (Сообщение 474682)
В камикадзе сломался удлинитель,

Извините за вопрос , а что вы делали на таком расстоянии от станции ...?
Разве это не безопасно ?
Станция не гарантирует вам там спасения...в силу условий..
Там нет спасения и вы выходите дебилы на свой страх и риск...
И на конец самое главное вы подставляете других, которым потом придётся вас
спасать...
Или оплакивать в случаи гибели, неся потом по жизни некий груз...
Вывод, думай не только освоим флажке и жопе ...

И ещё один вопрос , какого ты там катаешься на доске фривейв 120 литров с парусом 7 метров и со своим весом 130 кг в трусах , не спокойней было бы просто в спив зоне наслаждаться каталкой ??/

burashkache,

Всё так (сладко) получилось , то что был в бухте ..
Если в море ,то уже мог быть другой расклад..
Важным здесь является станция , верней команда спасателей ..потому как от всего не возможно застраховаться всё ведь достаточно хрупкое и ломкое включая самого человека.
По идеи необходимо узнать на станции о службе спасения а потом брать прокат..

lalex 22.05.2025 09:14

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 474703)
На фотке два кардана, один - сломан сам кардан, второй - непонятно. И как минимум 10 резинок с евро-пальцами. Вот и статистика.

Два кардана, пять столбиков и пять резинок "урожай".
Карданы не чинятся, столбики успешно заменяем.
Лично я сломал один кардан, порвал один столбик и одну резинку. Все это выяснилось на берегу, так что не проблема во всех случаях.
Евро-пальцы ни при чём в этом вопросе, тем более что половина оголовков - американки.

burashkache 22.05.2025 09:32

Цитата:

Сообщение от Hollandec (Сообщение 474711)

burashkache,

Всё так (сладко) получилось , то что был в бухте ..
Если в море ,то уже мог быть другой расклад..
Важным здесь является станция , верней команда спасателей ..потому как от всего не возможно застраховаться всё ведь достаточно хрупкое и ломкое включая самого человека.
По идеи необходимо узнать на станции о службе спасения а потом брать прокат..

Однозначно!!! Но в Эльтуре все ок со спасением, Макс не дремлет, ну а если и дремлет, то недолго.:D
На Сале на Кабо Верде конечно не так хорошо со службой спасения, но по комфортному вейву там мне больше всего понравилось, хотя вейв-опыт у меня не великий.
В любом случае проверка прокатной матчасти перед каждым выходом обязательна. Тут сюрпризов может быть гораздо больше

swimmer45 22.05.2025 17:32

Цитата:

Сообщение от IGGY (Сообщение 474710)
[

Оттяхх... да, мостчный:)

Имелось ввиду, что приходится тоже телом неплохо работать и физику неплохую иметь, как и в виндсёрфинге. Чел по сути полностью над водой почти горизонтально вывешивается, упираясь ногами изо всех сил. А я думал, что яхтинг - это сидишь себе спокойно, дёргаешь за верёвочки без напрягов через систему блоков и механизмов, да килём подруливаешь. Для пенсионеров, вобщем. Когда телом не чувствуешь силу ветра, сопротивление воды, а управляешь через механизмы, то это не то. Это будто тебя просто катают.

mm7 22.05.2025 17:47

Цитата:

Сообщение от swimmer45 (Сообщение 474725)
Имелось ввиду, что приходится тоже телом неплохо работать и физику неплохую иметь, как и в виндсёрфинге. Чел по сути полностью над водой почти горизонтально вывешивается, упираясь ногами изо всех сил.

ничего он там не упирается изо всех сил. Висит и массой тушки отвешивает крен. На яхтах мачту держат ванты. А вот на виндсерфинге надо действительно упираться, т.к. вместо вантов там тушка. Так упираешься, что аж ноги сводит.

IGGY 22.05.2025 18:27

Цитата:

Имелось ввиду, что приходится тоже телом неплохо работать и физику неплохую иметь, как и в виндсёрфинге. Чел по сути полностью над водой почти горизонтально вывешивается, упираясь ногами изо всех сил. А я думал, что яхтинг - это сидишь себе спокойно, дёргаешь за верёвочки без напрягов через систему блоков и механизмов, да килём подруливаешь. Для пенсионеров, вобщем. Когда телом не чувствуешь силу ветра, сопротивление воды, а управляешь через механизмы, то это не то. Это будто тебя просто катают.

Так и выкладывай соответствующее видео. На этом - просто вялое катание.

lalex 22.05.2025 19:26

Цитата:

А я думал, что яхтинг - это сидишь себе спокойно, дёргаешь за верёвочки без напрягов через систему блоков и механизмов, да килём подруливаешь. Для пенсионеров, вобщем. Когда телом не чувствуешь силу ветра, сопротивление воды, а управляешь через механизмы, то это не то. Это будто тебя просто катают.

Дык виндсерфинг в тепличных условиях - тоже "для пенсионеров". А многие болотные яхтсмены, при всей их гоночности, не ходили в открытом море. Это когда земли не видно, кидает с боку на бок, мотор заело, и надо при восьми баллах ставить штормовой парус, чтоб хоть куда-то слиться ;/
Вот тут и подумаешь, что лучше уж пенсия и соответствующий фитнес.

Hollandec 23.05.2025 08:19

Цитата:

Сообщение от lalex (Сообщение 474714)
Два кардана, пять столбиков и пять резинок "урожай".

Что ты там вытворяешь или каждый день на воде по 24 часа ...)))

lalex 23.05.2025 08:45

Это за несколько лет урожай целого клуба. Просто раздобыл резинки и столбики, и решил весь хлам пересмотреть. Еще коллекция гиков висит над холодильником, штук десять всех сортов. Думаю в каждом клубе/сообществе так, где-то и больше.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:18.