![]() |
Цитата:
Что интересно, американки так не ломаются, хотя там внутри та же шпилька М8. Возможно, нагрузки другие, а может я просто не встречал. |
Цитата:
Цитата:
|
[quote=mm7;474683]
Цитата:
Но по моему опыту проблемы с порваными шарнирами , порваными шкотами случаются на прокатной матчасти, тк там высокая интенсивность эксплуатации и недосмотр персонала. А может и надежда на авось. Когда каждый раз набиваешь парус, хошь или не хошь, но смоими руками шкоты тянешь и шарнир видишь. Ну и состояние в любом случае проверяешь. Когда тебе выдали в прокате комплект, полезно все проверять. Один хрен, они как правило кривовато настраивают, я так всегда под себя "подтюниваю". Ну у меня 2 раза была такая фигня. Одна с резинкой шарнира в Эльтуре, другой раз на Кабо Верде на обратном галсе 1,5 км от берега лопнул шкот и парус в гармошку сложился. На волнах на руках шел до берега, даже умудрился почти не слиться. Но ощущение, когда на гребень поднимаешься и мачта пытается выскочить из удлинителя, так себе ощущение. Вернулся, часа полтора лежал на пузе, отходил. |
Цитата:
А ещё так бывает - руки, зубы. А вот это вообще засада - уронить верхушку в полосу водорослей. На яхтинге, кстати, тоже оттяги над водой не хуже, чем на виндсёрфинге. Цитата:
|
Цитата:
У берега может не быть ветра или нормальной волны. Но я катаюсь с 2005 года. У меня есть понимание рисков. |
|
Цитата:
Разве это не безопасно ? Станция не гарантирует вам там спасения...в силу условий.. Там нет спасения и вы выходите дебилы на свой страх и риск... И на конец самое главное вы подставляете других, которым потом придётся вас спасать... Или оплакивать в случаи гибели, неся потом по жизни некий груз... Вывод, думай не только освоим флажке и жопе ... И ещё один вопрос , какого ты там катаешься на доске фривейв 120 литров с парусом 7 метров и со своим весом 130 кг в трусах , не спокойней было бы просто в спив зоне наслаждаться каталкой ??/ burashkache, Всё так (сладко) получилось , то что был в бухте .. Если в море ,то уже мог быть другой расклад.. Важным здесь является станция , верней команда спасателей ..потому как от всего не возможно застраховаться всё ведь достаточно хрупкое и ломкое включая самого человека. По идеи необходимо узнать на станции о службе спасения а потом брать прокат.. |
Цитата:
Карданы не чинятся, столбики успешно заменяем. Лично я сломал один кардан, порвал один столбик и одну резинку. Все это выяснилось на берегу, так что не проблема во всех случаях. Евро-пальцы ни при чём в этом вопросе, тем более что половина оголовков - американки. |
Цитата:
На Сале на Кабо Верде конечно не так хорошо со службой спасения, но по комфортному вейву там мне больше всего понравилось, хотя вейв-опыт у меня не великий. В любом случае проверка прокатной матчасти перед каждым выходом обязательна. Тут сюрпризов может быть гораздо больше |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот тут и подумаешь, что лучше уж пенсия и соответствующий фитнес. |
Цитата:
|
Это за несколько лет урожай целого клуба. Просто раздобыл резинки и столбики, и решил весь хлам пересмотреть. Еще коллекция гиков висит над холодильником, штук десять всех сортов. Думаю в каждом клубе/сообществе так, где-то и больше.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:18. |