RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   не получается зацепится в трапецию (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=31405)

as26 02.07.2018 13:34

ну мне и 27 было выше крыше))) хотя казалось больше. вчера вообще был ураган. 20 м\с не меньше. но побоялся выезжать из за возможности града. небо черное было

burashkache 02.07.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 379615)
в сильный увал если парус пунктирный я кажется вообще не смогу ехать

И эта заканчивай уже в увал ехать. Вставай в петли и катайся в галфинде, как все нормальные люди.:D
Ужо на 31-й странице советы даем, а вот и ныне там:smile:

as26 02.07.2018 13:55

да я же писал что не в состоянии был закрыть парус в гадфинд или прикрыть его даже. не говоря о трапеции и петлях.вчера вот такое творилось https://cloud.mail.ru/public/FwmM/JVw5or92d
и повторюсь в увал я ну ни как не специально ехал.меня туда уносило

burashkache 02.07.2018 14:15

с таким ветром надо кататься с парусом 4-4,5 и на доске до 90 л с твоим весом.
Матчасть не подходит по условиям катания, ессно ничего не получится, тем более на начальном уровне. Зачем рвать #### на свастику?

Но то, что ты смелый это хорошо, главное не убейся. Многие чайники бегут на берег, когда больше 6-7 м/с начинает задувать, а ты в шторм в бой. Запал хороший.

as26 02.07.2018 16:51

да не взял с собой 5. да и убивает меня сборка разборка.хотя чуть уже наловчился

Sweetlinu 02.07.2018 21:00

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 379632)
да я же писал что не в состоянии был закрыть парус в гадфинд или прикрыть его даже. не говоря о трапеции и петлях.вчера вот такое творилось https://cloud.mail.ru/public/FwmM/JVw5or92d
и повторюсь в увал я ну ни как не специально ехал.меня туда уносило

когда-то я нарисовал картинку и спрашивал что делать :)
про направление ветра не говорю, чтобы не путаться, описание относительно доски..
поз.1 начало движения, поз.2 - доска начинает разбегаться, ветра хватает, я начинаю отходить назад, парус тоже на назад, доска еще увеличивает скорость, я еще отхожу назад (поз.3).. к этому времени парус уже наклонен назад, я вишу над водой, ногами то идти уже некуда... наконец парус меня перестает держать и я медленно опускаюсь пятой точкой в воду... туча брызг.. приехал..
тогда мне ничего не ответили :(
теперь я понимаю, что должно происходить по другому - поз.А - начало движения, поз.В - доска разбегается, я начинаю отходить назад и чуть в сторону на борт, стараясь, чтобы доска не сильно наклонялась и держалась плоско на воде..в итоге она начинает глиссировать и тогда поз.С - ноги примерно где петли, парус параллельно оси доски, если при этом удается жестко упираться ногами то и вот оно :)

as26 02.07.2018 21:17

Цитата:

Сообщение от Sweetlinu (Сообщение 379667)
когда-то я нарисовал картинку и спрашивал что делать :)
про направление ветра не говорю, чтобы не путаться, описание относительно доски..
поз.1 начало движения, поз.2 - доска начинает разбегаться, ветра хватает, я начинаю отходить назад, парус тоже на назад, доска еще увеличивает скорость, я еще отхожу назад (поз.3).. к этому времени парус уже наклонен назад, я вишу над водой, ногами то идти уже некуда... наконец парус меня перестает держать и я медленно опускаюсь пятой точкой в воду... туча брызг.. приехал..
тогда мне ничего не ответили :(
теперь я понимаю, что должно происходить по другому - поз.А - начало движения, поз.В - доска разбегается, я начинаю отходить назад и чуть в сторону на борт, стараясь, чтобы доска не сильно наклонялась и держалась плоско на воде..в итоге она начинает глиссировать и тогда поз.С - ноги примерно где петли, парус параллельно оси доски, если при этом удается жестко упираться ногами то и вот оно :)

в петли я вхожу нормально. вывешиваться нормально осталось научится. на море вывешивался без петель. в петлях не пробовал. точнее пробовал, но ветра маловато было

as26 03.07.2018 12:26

если валишь в бакштаг, меняется стойка: тушка переносится немного назад (но не слишком), стойка по-прежнему низкая, парус относительно доски поворачивается чуть больше поперек, передняя нога со всей дури прямая и вся тяга через нее в шарнир, а задняя нога слегка согнута и разгружена, на корму не давит совсем, только противостоит расколбасу, помогает обрабатывать чоп.(KOL пишет svn)
у меня стойка наверное не правильная при разгоне. а такая как описана выше. поэтому может и уваливаюсь постоянно?

burashkache 03.07.2018 12:45

Если реально валишь в бакштаге, то парус нифига не поперек доски. Там также нижняя шкаторина подтягивается к центральной линии. Рисуйте ромбики с векторами:D

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 379648)
да не взял с собой 5. да и убивает меня сборка разборка.хотя чуть уже наловчился

А доска какая? Не понятно взял или не взял. Запятых не хватает

as26 03.07.2018 13:13

[quote=burashkache;379708]Если реально валишь в бакштаге, то парус нифига не поперек доски. Там также нижняя шкаторина подтягивается к центральной линии. Рисуйте ромбики с векторами:D

А доска какая? Не понятно взял или не взял. Запятых не хватает
просто не взял. без да.... доска один в один http://www.raceyou.ru/thread31824.html

burashkache 03.07.2018 13:39

Ну 144 л при таком ветре и парус 8 - практически попытка суицида.

Чтоб чему-то учиться на таком комплекте надо ждать ветер до 10 м/с. И то 10 уже передоз, но точно заглиссируешь. Комфортно будет при 8 м/с.
5 м парус на 144 л доске тоже не айс - ниже нижнего диапазона. Чисто по ощущениям доска не успевает за реакцией паруса на меняющиеся условия.

as26 03.07.2018 14:56

да не...в водоизмещении тяжело,а как на глисс выходит, доска летит и парус в принципе не вырывает из рук. тяму просто не хватает

в 8-9 она без проблем на глисс выходит с 5.1. на море я точно знал какой ветер дует.на станции прибор был. последний раз я хотел реально покатать, а не так,вышел-сошел.

сегодня поеду. вроде дует 7-8,если получится с работой

burashkache 03.07.2018 14:57

Если ты в этом режиме не контролируешь снаряд и он несется, куда хочет, а не туда, куда хочешь ты, то значит что-то не так и надо менять условия.
Если цель просто очумело покататься, это одно. Чему-то научиться это другое.

as26 03.07.2018 15:01

буду стойки менять и ногой задней пробовать давить в борт

burashkache 03.07.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 379725)
в 8-9 она без проблем на глисс выходит с 5.1.

Если она с твоими 85 кг выходит на глисс при 8 м/с с парусом 5,1, тогда мне нечего добавить. Я на 5-ке глиссирую при 12 м/с, а на 6-ке при 10. Вес у нас примерно равный

Часовой пояс GMT +3, время: 09:56.