RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Виндсерфинг - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Кайтинг сцуко опасный, невзирая на лица (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=18794)

swamp 09.09.2014 18:25

Ко мне периодически кайтеры стали применять беспроигрышный вариант: находясь чуть выше по ветру, ВНЕЗАПНО разворачиваться джайбом через даунлуп. То есть, я получаю прямо перед собой низко натянутые стропы, и делай чо хошь: влево 12 метров и вправо столько же. Перепрыгнуть не получается, нырнуть тоже - влетаю в стропы мачтой. А какие у них при этом глаза! О_О

Серг.ан 09.09.2014 18:29

Ну как всегда....Начали про "сцуко опасный кайтинг",а заканчиваем "сцуко кайтеры му....ки"...

Lilo 09.09.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от fly_submarine (Сообщение 263651)
а так-же неплохо объяснить ВСЕМ виндсёрферам, что:
1. кайтсёрфера НЕЛЬЗЯ обгонять с подветренной стороны.
2. на встречном курсе виндсёрфер должен идти ВЫШЕ по ветру.

Да хорошо бы, конечно. И кайтерам объяснить.
Но вот только вот:
правило здравого смысла, правило правого галса, ещё то ли мифическое, то ли реально существующее правило, что кайтеры всем на свете уступают..
как вообще эту косичку расплести?!

KOL 09.09.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Lilo (Сообщение 263688)
как вообще эту косичку расплести?!

Стропорезом.

BAD 1 09.09.2014 23:48

Цитата:

Ксерокопию того документа покажешь?
Так сказать, для устранения пробелов в морском образовании.

FreeHW 10.09.2014 00:19

BAD 1, так это же логично, у них стропы иначе с мачтой пересечься могут

Леха 10.09.2014 00:40

Кайтинг такой опасный что каждый раз страшно на воду выходить:smile: серьезно:cool: спорт не для слабонервных, конечно если ты не чайник и по незнанию просто не понимаеш в чем опасность.

VVishen 10.09.2014 01:13

Цитата:

но сугубо по моим наблюдениям, чаще проблемы возникают, когда начинающий виндсёрфер пытается катать в кайтовой луже.

2. на встречном курсе кайтер должен идти НИЖЕ по ветру
3. Два кайтера не должны идти встречными курсами.
:eek:

v1ad 10.09.2014 08:13

Кайтер всегда может поднять кайт на 11-12 часов, если на встречных курсах с виндсерфером, а виндсерфер ниже по ветру.
И виндсерферам надо учесть, что у твинтипов нет плавучести совсем и идут они против ветра под небольшим углом. Исходя из этого, можно кайтера и пропустить иногда при прижимном ветре, например.

андрей 1357 10.09.2014 08:58

Цитата:

но сугубо по моим наблюдениям, чаще проблемы возникают, когда начинающий виндсёрфер пытается катать в кайтовой луже.

А как их обгонять ежели они у самого берега в отжим ездят? Бегом по берегу?
Да и на встречном курсе, даже когда я правым галсом чешу и вырезаюсь на ветер, он, падла, тоже вырезается. И в глазах вижу желание выше меня проехать.

lop 10.09.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от swamp (Сообщение 263658)
Ко мне периодически кайтеры стали применять беспроигрышный вариант: находясь чуть выше по ветру, ВНЕЗАПНО разворачиваться джайбом через даунлуп. То есть, я получаю прямо перед собой низко натянутые стропы, и делай чо хошь: влево 12 метров и вправо столько же. Перепрыгнуть не получается, нырнуть тоже - влетаю в стропы мачтой. А какие у них при этом глаза! О_О

А ничо не делай, ехай себе прямо, мачтой на стопы. Мачту стропами перерезали чтоле?

latad 10.09.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от lop (Сообщение 263743)
А ничо не делай, ехай себе прямо, мачтой на стопы. Мачту стропами перерезали чтоле?

Мачткарман жалко, стропами перепилит.:eek::twisted:

андрей 1357 10.09.2014 11:47

Вырезайся на него, поближе, и падай мачтой по ногам. По коленям. И скорость, скорость побольше. Что б наверняка. НО. только на правом галсе.

BAD 1 10.09.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от FreeHW (Сообщение 263705)
BAD 1, так это же логично, у них стропы иначе с мачтой пересечься могут

Ну пересекутся и чо?
Кайтеру геморроя потом на час стропы распутывать. Особенно если в прибойной волне. А ты ватерстарт сделал и уехал в обратном направлении.

FreeHW 10.09.2014 11:56

BAD 1,
так я и говорю, логично скорее с кайтерской точки зрения )))
мне один раз при расхождении кайтом по чайнику прилетело с такой силой, что не помню, как из воды вынырнул, вот это было дааа )))

Часовой пояс GMT +3, время: 09:08.