![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Возмущающийся при свободном правом едет справа, уж будь спок. 1.Едет эдакий перец "по спидометру" 90 слева, т.е. фактически 80. Да пусть и 90. Приближаешься к нему по пустому правому. Справа обгонять...тоже нехорошо, а ещё он возьмёт и вильнёт, типо увидел-пропускаю-возвращаюсь влево.... или просто порулить решит...или ускоряться любят иные - обидно им становится... или фары чьи-то его отвлекли в зеркале заднего вида и он комутотам решил уступить... нах, нах... подальше от таких... 2.Собираешься - из правого - на обгон. А этот чудик немым укором на крыле висит сзади в левом ряду. При свободном у него правом. Хер его знает, что на уме, то ли сам на обгон собрался, то ли медитирует. Собак на сен. 3. Ещё вспомнил - на пустой дороге чел в левый ряд решил перестроиться - просто так, для разнообразия езды. Я еле оттормозился - как раз шёл на обгон. Сгоряча потом его обошёл, подрезал, остановил (молодой был, даже стыдно щас) - тот было возмущаться начал, но потом извинился, когда понял в чём дело. Большой, кстати, минус от ездунов слева ещё и в том, что нервируют здорово окружающих. 4. 5. ... |
На пустой двухполоске ночью лучше лететь посредине. И лося сможешь обогнуть, и козу. Ну и когда пунктир под капот - удобнее... Так думалось, пока не вывернулся мне навстречу какой-то селянин с полей. Вообще без габаритов, темный - я еле успел по катафотам сориентироваться...
|
Цитата:
|
Млин, умереть можно не так больно. Да и водилу посадят по любому, тк авто - источник повышенной опасности и таже если по пдд вины нет, но ты на своей машине убрал чела. Тюрьма, ну или бабла готовить прилично. Россия, мля.
|
А мы не путаем обгон с опережением? Обгон всегда начинается со смены полосы. В Америке необоснованная смена полосы - повод звонить в полицию. Я был свидетелем.
Цитата:
|
На украине строже с выбором полос, отчего народ ездит строго в правом ряду. Я тоже не стал выпендриваться - попробовал, ничего неприятного. Зато в левом никакие трактора не болтаются ))
В новых рос. ПДД обгон - это с выездом на встречку. Соответственно, обгон на попутных полосах отсутствует как понятие: все что кроме - чисто опережение, со сменой полосы оно или нет. В общем-то правильно, а то фиг и разберешь, кто куда мотанулся до или после. |
Теперь "серфинг" или "Слалом" на российских дорогах разрешён ПДД. Мне не понятно про обгон на трехполосной дороге, если есть одна сплошная.
|
Ну, можно много чего запретить. Но если нет возможности проконтролировать, то смысл? Кто и как будет классифицировать маневр? Можно запретить "слалом" или "серфинг", но юристы зубы обломают об однозначное толкование. нигде не зафиксировано такое понятие как "подрезание", например, и я сомневаюсь что законодательно это возможно.
На трехполосной дороге чего непонятного, обгон через сплошную - нарушение под лишение, обгона на двух попутных - нету теперь. Опережай кого и как захочешь. обгон через пунктир по встречке - теоретически на твое и ментов усмотрение... Но я не видел ни разу трехполосной дороги с двумя пунктирами. Этож черт не разберет, где чья полоса (( |
Цитата:
"Примеры обгона: 2. Трехполосная дорога. Автомобиль выполняет опережение, выезжая при этом на среднюю полосу дороги." Если обгон это опережение с выездом на встречку, то в этом варианте не должно быть сплошной - иначе пример не реализуем без лишения прав. |
Это дорога где средняя полоса реверсивна, наверно имеется в виду: на юге таких немало. Тока насколько я помню краснодарье, обычно всегда размечено сплошной, кому средняя принадлежит. Ей-богу не вспомню в реальности. У нас точно нет, мож в Сибири где-то? Страна большая.
|
На реверсивной полосе двойные пунктирные линии и светофор над полосой должен быть с зеленой стрелкой или красным перекрестием.
|
Я не про эту, городскую. Но как иначе такую дорогу представить, как Skorobogatoff нарисовал?
|
Я не рисовал, я цитировал п.2 по Вашей ссылке про обгон.
|
Ну не я же сочиинял, не могу за всю статью отвечать ;) Это экзотика, лучше не углубляться ((
Сухой остаток такой - понятие обгон изменилось в ПДД... Давно было пора, кстати. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:06. |