RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Клуб самоделкиных (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=119)
-   -   А куда пропали импортозамещенцы? ) (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=38429)

Roman 23.03.2021 18:05

Цитата:

Сообщение от Skiminok (Сообщение 437454)
Так сразу залил в скорлупу доски и листы не нужны.
Почему так на делают?

по тому, что:
1. архисложно контролировать плотность на кривых плоскостях и по всей площади.
2. сложно контролировать повторяемость однородности состава когда заливка прерывистая.
2. сложно контролировать размер толщины заливки.
все эти вопросы снимает - листовой материал.

саШОК 23.03.2021 19:02

Хотите импортозамещение- пожалуйста...
Скоро буду продавать доску под фойл, ну и сам фойл.
Лето откатал... летит...
Посмотреть можно в темах пониже.
Просто зимой было делать нечего , вот и сделал ещё комплект...

burashkache 23.03.2021 19:07

Цитата:

Сообщение от 5ha27 (Сообщение 437459)
Он не восстанавливается после деформации, вес, плохая адгезия, влагопоглащение и т.д.
Нужен баланс характеристик материалов. Я так думаю.

Как раз у ППУ самая лучшая адгезия (секундный клей это тоже изоцианат) и низкое водопоглощение - поры ППУ закрытие, в отличие от ППС. Причина ниже.

Цитата:

Сообщение от Skiminok (Сообщение 437454)
Так сразу залил в скорлупу доски и листы не нужны.
Почему так на делают?

Для того, чтоб получить продукт с контролируемыми плотностью, размером пор надо проводить полимеризацию под давлением и обеспечить быструю заливку формы компонентами. Полимеризация достаточно быстрая. Это обеспечивается или прессом или экструзией. Понятно, что какие-то стандартные профили. Листы или кубы. Потом уже выпиливать под нужный размер и форму.
Касательно пенопласта (пенополистирол) прессованный (который шариками) мягкий. Экструзионный (однородный) - жесткий. В гранулы полистирола при их производстве добавляется гексан. При нагревании он испаряется и вспенивает гранулу в шарик, которые слепляются. Потому он и крошится пальцами. В экструзионном шариков уже нет.

Ps Роман выше уже написал основную мысль

Шкипер 23.03.2021 21:48

ребят!!! ну кто откроет завод по этому виду спорта в россии!!! кто этот храбрец. ну мыж можем даже в гараже делать.этаж должно быть я низнаю. ну ласту порвал пошел новую купил. так и тут должно быть....

svn 23.03.2021 22:19

Цитата:

Сообщение от ZAM (Сообщение 437488)
А кто в теме смол? Ответьте чем плоха эталовская смола, кроме того что партия от партии отличается. Да и было бы интересно прочитать по каким параметрам подбирается смола, помимо цены и наличия. Спасибо.

Просто плохая, капризная к температуре, к влажности, отличается от партии к партии. Эпитал Карбон-лайт (жиденькая) просто брак попался, композит не твердеет до конца, при нагревании не затвердевает, а становится мягким, лежит в мастерской уже 3 года, даже на пол её пустить стрёмно. Знакомый заказал приличный объем Лайта, угробил карбоновый обвес на авто заказчику, а это карбон, работа, короче....
Самая стабильная из Эпиталовских оказалась ЭД-20 и отвердитель Этал - 45М (модифицированный, который тёмно-коричневый), но цвет у стеклопластика получается капец и текучесть ужасная.
Сам до последнего упирался, пока не попробовал немецкую Elantas - работать одно удовольствие, хоть при +5 град.

aleksei180x 23.03.2021 23:15

Элантеч работаю, у них широкая линейка)

И супер смолой для топ слоя, названия не помню)))

И работаю с кевлар карбоном!!!
:super:

as26 23.03.2021 23:33

aleksei180x, я тоже с кевларом работаю))) стельки в тапки вырезал из пластин от броника)))

aleksei180x 23.03.2021 23:48

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 437517)
aleksei180x, я тоже с кевларом работаю))) стельки в тапки вырезал из пластин от броника)))

Смотри чтобы не потели и не чесались ноги

ZAM 24.03.2021 16:40

Про не стабильность эталовских смол давно известно. Я имел ввиду тот случай когда все со стабильность норм. На сколько есть отличия в готовых изделиях от других смол. Сам пользуюсь обычной эталсмолой с 45м отвердителем. Текучесть меня устраивает, все наоборот пропитывается хорошо, да и полимеризуется при 10гр немного дольше. Но я беру у спецов малой авиации, у них проверенная. А вот с другими смолами не работал, ну кроме ЭД20, поэтому и интересуюсь, на сколько они лучше.

BAD 1 25.03.2021 16:02

Шейперы суко опасные!
Не понравилась в процессе общения твоя моська - под слоем карбона гриф от штанги вклеит.

Roman 26.03.2021 10:24

Цитата:

Сообщение от BAD 1 (Сообщение 437556)
Шейперы суко опасные!
Не понравилась в процессе общения твоя моська - под слоем карбона гриф от штанги вклеит.

палево.
обычно, довольствуются надписью "болт" под падсой.
у разных народов, своя надпись...

aleksei180x 26.03.2021 21:25

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 437585)
палево.
обычно, довольствуются надписью "болт" под падсой.
у разных народов, своя надпись...

Здорово:D:D:D

Шкипер 28.03.2021 22:56

https://c.radikal.ru/c27/2103/08/7a6ad3fb1629.jpg

шпаклевал миаросферой

шпаклевал миаросферой

as26 08.04.2021 11:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 437018)
Lilo, детка, уже 2021-й, а вы все в тренде начало 90-х живете. Сейчас модно гидротапки с красной подошвой:D. Не отставайте, покрасьте пока красным лаком доя ногтей, пока на гидролабутены не накопите :super:

и правда модно)

burashkache 08.04.2021 23:07

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 438253)
и правда модно)

Вооо, нашел таки, красава.:super:
На лабутенах, нах .....:D

Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.