RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   не получается зацепится в трапецию (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=31405)

burashkache 30.06.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 379410)
я тоже думаю что проблема в том что вес на передней ноге а задней не давлю

упираться задней ногой в борт и перенести вес на заднюю ногу это разные разницы.
Вес твой должен быть на трапеции и корпус правильно вывешен. Если ты идешь в бейдевинде, тебе стойка правильная не даст передавить корму, перенеся вес на заднюю ногу. А ежли ты всеж на таком курсе корму передавишь, то познаешь спинаут. Бум потом на вопросы отвечать, как выйти из спинаута, не намочив задницу:D

as26 30.06.2018 13:13

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 379427)
упираться задней ногой в борт и перенести вес на заднюю ногу это разные разницы.
Вес твой должен быть на трапеции и корпус правильно вывешен. Если ты идешь в бейдевинде, тебе стойка правильная не даст передавить корму, перенеся вес на заднюю ногу. А ежли ты всеж на таком курсе корму передавишь, то познаешь спинаут. Бум потом на вопросы отвечать, как выйти из спинаута, не намочив задницу:D

пока я на слух это все плохо воспринимаю. надо пробовать

svn 30.06.2018 13:14

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 379404)
я специально туда иду когда ветра мало

на море инструктора просил петли настроить. у него одна инструкция-шесть кулаков что на 5.1 что на 8.5))) я ему-у нас же даже кулаки разные))) а он встает и катает-пофиг))) ему нормально)))

Пофиг если недолго.

as26 30.06.2018 13:16

https://vk.com/video11545623_161338477 стараюсь делать так как с 1 часа 11 минуты.там о мфп и о стойках

Sweetlinu 30.06.2018 13:17

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 379428)
пока я на слух это все плохо воспринимаю. надо пробовать

а если представить, что когда уваливаешься, то не пытаешься парус закрыть, а пробуешь доску ногами повернуть более на ветер?:pardon: мне помогает :yahoo:

as26 30.06.2018 13:31

черт его знает. последний раз все так быстро происходило,что и понять особо ни чего не успевал. разогнал,глис,катапульта

Sweetlinu 30.06.2018 13:38

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 379434)
черт его знает. последний раз все так быстро происходило,что и понять особо ни чего не успевал. разогнал,глис,катапульта

нда:search: о таком ветре только мечтать..:D тогда могу только повториться - как только начинается разгон, т.е. ветра достаточно, сразу отходить назад и вбок.. я почти прыжком :blush:это делаю, чтобы доску "не спугнуть":D пока получается

mm7 30.06.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от Sweetlinu (Сообщение 379435)
нда:search: о таком ветре только мечтать..:D тогда могу только повториться - как только начинается разгон, т.е. ветра достаточно, сразу отходить назад и вбок.. я почти прыжком :blush:это делаю, чтобы доску "не спугнуть":D пока получается

Не надо ничего прыжком. Все перемещения делаются плавно. Хоть быстро, но плавно.

burashkache 30.06.2018 22:26

Вложений: 1
Ну да, суетиться не надо. Это ни к чему хорошему не приведет.

Цитата:

Сообщение от Sweetlinu (Сообщение 379431)
а если представить, что когда уваливаешься, то не пытаешься парус закрыть, а пробуешь доску ногами повернуть более на ветер?:pardon: мне помогает :yahoo:

Парни (sweetlinu и as26), вот когда вы уваливаетесь на не большой скорости, парус с положением, как на рисунке, закрыт или не закрыт?

as26 01.07.2018 03:17

закрыт 100 % вот так я в увал я и лечу

кажется еще круче даже. только скорость ужасная а не маленькая

в разгоне у меня парус точно так же по отношению к доске,только в галфинд. после выхода на глисс как на рисунке

latad 01.07.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 379404)
я специально туда иду когда ветра мало

на море инструктора просил петли настроить. у него одна инструкция-шесть кулаков что на 5.1 что на 8.5))) я ему-у нас же даже кулаки разные))) а он встает и катает-пофиг))) ему нормально)))

Надо этому инструктору подсунуть Формулу с двенашкой в 10м/с и посмотреть, сколько он прокатает с шестью кулаками на полной гоночной дистанции..fuck you.

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 379477)
Цитата:

закрыт 100 % вот так я в увал я и лечу
До глиссирования - закрыт, может даже перезакрыт.
Цитата:

кажется еще круче даже. только скорость ужасная а не маленькая
Если скорость "ужасная" - то не закрыт. С другой стороны, если в бакштаге даже просто приоткрыть парус, то это верный путь к катапульте...
Цитата:

в разгоне у меня парус точно так же по отношению к доске, только в галфинд. после выхода на глисс как на рисунке

Если после выхода на глисс парус так стоит по отношению к доске, то доска не сможет разогнаться более, чем на половину скорости ветра, то есть, при ветре 10м/с (что для начинающего просто жесть) скорость доски будет не более 18км/ч, а это для большинства досок самое начало глисса, при малейшем ослаблении ветра сразу приводящее к сходу, если не закрыть парус, а так его и держать.

as26 01.07.2018 11:39

ну не знаю. на плавнике точно летал. катапульты и были

скорость была мин 30. ну или так казалось

lexx 01.07.2018 11:56

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 379496)
ну не знаю. на плавнике точно летал. катапульты и были

скорость была мин 30. ну или так казалось

По-любому казалось :D При первом полноценном глиссе всегда кажется, что несешься со второй космической, а на деле совсем не летишь на плавнике, а давишь на корму и остальная часть доски болтается в воздухе, так как закрыться и задавить мачту страшно.

as26 01.07.2018 12:07

да не...я зад вообще не давил.висел на гике и передней упор в мачту был.все что угодно ,но в корму не давил

да и менты на берегу сказали что 40 км примерно было

latad 01.07.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 379501)
Цитата:

да не...я зад вообще не давил.висел на гике и передней упор в мачту был.все что угодно ,но в корму не давил
При упоре ногой в мачту 20км/ч уже кажется космической скоростью.
Цитата:

да и менты на берегу сказали что 40 км примерно было

Старый морской анекдот:
Хочешь узнать скорость корабля - спроси у капитана. Полученное число подели на два...:crazy:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:02.