RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Соревнования и фестивали (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=172)
-   -   Должанка ДА! 2014 (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=16677)

Василий 26.09.2014 13:54

должанка- ад..... да, пожалуй, так можно и назвать, озаглавить эту историю...

alex-rus18 28.09.2014 16:44

Без паники! Михалыч с Палычем сказали, что уже к Серфрмаю все восстановят! Зализываем раны и приезжаем на Серфомай!

Леха 28.09.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Копейкин (Сообщение 266220)
Леха, не нужно таких слов.
Слава богу, без людских потерь обошлось.
А тёрки - устаканится как-нибудь.

Нотка юмора.. для тех кто не вкурил, чтобы "устаканилось надо я так понимаю вместе бухнуть:smile:

AlexSilver 29.09.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от alex-rus18 (Сообщение 266522)
Без паники! Михалыч с Палычем сказали, что уже к Серфрмаю все восстановят! Зализываем раны и приезжаем на Серфомай!

Вчера уже приехала бригада и застучала по крыше гостиницы. За неделю у них задание все закрыть сверху и подготовить все домики к зиме. Основное восстановление будет весной, ближе к сезону. Так что сомнений в восстановлении СП нет никаких. Кстати, берег со стороны залива стал раза в два шире, с огромным полуостровом напротив СП.
Со стороны Азова берег стал такой же, как был до 24 сентября, но положе и приземистее. Так что СП стал, в результате более доступным для штормов со стороны Азова.

alex-rus18 29.09.2014 20:32

Саша, теперь вода во время штормов с Азова не будет "спотыкаться" о косу и острова, которых не стало,, как прежде и спокойно уйдет в залив. Так что по безопасности СП ситуация даже улучшилась!

KOL 29.09.2014 20:42

А может быть такое, что косу обратно намоет и она выйдет из воды?
где ж теперь бакланы гнездиться будут?

seawalker 29.09.2014 20:49

Может вот это попробовать? : http://www.reefball.ru/beregozaschita/index.html
А вообще проверенный временем метод - вот: http://www.zelenogradsk39.ru/?ELEMENT_ID=406

Nic Serfer 29.09.2014 21:37

Нет худа без добра .. если бы СП не задрал ценник распугав народ и приехало бы 200 человек, а не 90 .. то последствия урагана могли бы быть куда серьезнее

Akella 29.09.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от alex-rus18 (Сообщение 266713)
Саша, теперь вода во время штормов с Азова не будет "спотыкаться" о косу и острова, которых не стало,, как прежде и спокойно уйдет в залив. Так что по безопасности СП ситуация даже улучшилась!

Тока нах этот серфприют ни кому не нужен будет без этой косы...

андрей 1357 29.09.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Akella (Сообщение 266737)
Тока нах этот серфприют ни кому не нужен будет без этой косы...

Флета не будет?

KOL 30.09.2014 08:32

будет, только горадо меньше по длине галса, особенно со стороны залива. И ветер на флете в оставшихся местах не такой ровный((

хотя не думаю, что серфприют никому не будет нужен.
Когда ветер от залива, то акватория на море не очень сильно волнуется, акватория большая, слаломисты и формулисты все равно приедут. И я тоже думаю с формулой приехать в мае.

Akella 30.09.2014 09:47

Конечно серфприют будет нужен. Но без косы потеряет свою уникальность, и серферов гораздо меньше будет(многие приезжали именно по флету погонять). Там не то, что галсы короче - рванина там за домами, и что бы нормально покатать надо дальше в море, соответственно и количество невозврашенцев увеличится.
Акватория большая, но раньше народ распределялся по косе и то движуха такая была, только головой успевай крутить, что бы какой лихой кайтер тебе в парус не влетел.

AlexSilver 30.09.2014 13:02

Всё будет хорошо! И коса будет, и Серфприют будет, и виндсерферы, катающиеся по флету тоже будут.
Кстати, в "трубе" длина 1.5-2.5 км кататься просто чудесно. И ветер там ничуть не хуже, чем на кончике косы и под островами. А иногда летом даже и лучше. Кайтеров там, как правило, нет - они любят катать вплотную к берегу, а это 200-300 м от берега. Да и катальщиков мало, потому как не все знают, что там дует также, если не лучше, чем на косе.

Akella 30.09.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от AlexSilver (Сообщение 266840)
Всё будет хорошо! И коса будет, и Серфприют будет, и виндсерферы, катающиеся по флету тоже будут.
Кстати, в "трубе" длина 1.5-2.5 км кататься просто чудесно. И ветер там ничуть не хуже, чем на кончике косы и под островами. А иногда летом даже и лучше. Кайтеров там, как правило, нет - они любят катать вплотную к берегу, а это 200-300 м от берега. Да и катальщиков мало, потому как не все знают, что там дует также, если не лучше, чем на косе.

Согласен, ветер там иногда лучше, да как бы кайтеры туда не переехали всей толпой.

AlexSilver 30.09.2014 21:49

24 сентября - Часть 1. "Пробуждение". Автобус жизни. - В эту ночь я не спешил ложится спать, думая, что с утра будет сильный ветер и непогода. Гонок не будет и все будут сидеть по домам, можно будет хорошо выспаться. Сделал три фотогалереи за 23 число и только тогда пошел спать. Было это уже примерно полтретьего ночи.

Но выспаться мне не дали... Уже часов в 5 утра Надя меня разбудила криками "Саша, крышу сорвало!!!". Грохот сорванной крыши я тоже слышал, но он меня как-то не возбудил. Я спросил, - "На тебя капает?" "Нет" - ответила Надя. "Значит, это не наша крыша. Сказал я, перевернулся на другой бок и попросил не мешать спать.

Читать дальше...

Часовой пояс GMT +3, время: 08:07.