RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   не получается зацепится в трапецию (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=31405)

as26 29.06.2018 23:35

это как?)

burashkache 29.06.2018 23:43

Ну как, как? Тебе советует mm77, как разогнался, смещай все назад, ноги, тело. Ну этот "назад" он не бесконечный, за кормой обрыв и туда можно вывалиться.

Sweetlinu 29.06.2018 23:44

Мне очень помогло видео, которое я про себя снимал. Удалось увидеть "со стороны" свои движения и ошибки.. после этого процесс пошел гораздо веселее :) камеру в тот раз получилось на носу доски закрепить..

as26 29.06.2018 23:46

))))

Цитата:

Сообщение от Sweetlinu (Сообщение 379357)
Мне очень помогло видео, которое я про себя снимал. Удалось увидеть "со стороны" свои движения и ошибки.. после этого процесс пошел гораздо веселее :) камеру в тот раз получилось на носу доски закрепить..

не... у меня пока катапульты)))) на берегу поставлю)))штатив была мысль сделать))) а лучше оператора)

Sweetlinu 29.06.2018 23:49

на тот момент доска была с вырезом на носовой части...сейчас тоже пытаюсь придумать куда и как закрепить... может кто подскажет? на топ мачты бы.. только мачта не выходит из паруса... :(

mm7 29.06.2018 23:53

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 379356)
Ну как, как? Тебе советует mm77, как разогнался, смещай все назад, ноги, тело. Ну этот "назад" он не бесконечный, за кормой обрыв и туда можно вывалиться.

Бывало. У Формулы задние петли прям на корме. Когда раньше пытался одним движением, по гусарски, вставиться в заднюю, иногда промахивался, нога соскальывала за корму, дальше потеря равновесия и падение-мухобойка :)
Потом добрые люди научили вползать задней ногой в петлю, без отрыва ступни от палубы. И контроль на чопе непрерывный и не промажешь.

as26 29.06.2018 23:53

Цитата:

Сообщение от Sweetlinu (Сообщение 379360)
на тот момент доска была с вырезом на носовой части...сейчас тоже пытаюсь придумать куда и как закрепить... может кто подскажет? на топ мачты бы.. только мачта не выходит из паруса... :(

дрон надо)))

burashkache 29.06.2018 23:55

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 379358)
))))

Ну а если серьезно, то да, надо сместить тело назад и встать в петли. Потому как если ты будешь переносить вес на заднюю ногу, (а пока ты не встанешь в обе петли, ты по-другому делать не сможешь) ты будешь уваливать доску и сливаться по ветру. Как только ты встанешь в обе петли, сможешь разгрузить задную ногу, нормально вывеситься и сместить тело вперед (буквально смотреть за мачту). Это даст тебе возможность контролировать доску и нормально зарезаться. Вот с этого момента пойдет прогресс.

Просто сейчас валить в увале с выпученными глазами может и прикольно, но не закатывай ошибки. От них дольше избавляться, чем один раз постараться сделать то, что надо.

as26 29.06.2018 23:59

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 379361)
Бывало. У Формулы задние петли прям на корме. Когда раньше пытался одним движением, по гусарски, вставиться в заднюю, иногда промахивался, нога соскальывала за корму, дальше потеря равновесия и падение-мухобойка :)
Потом добрые люди научили вползать задней ногой в петлю, без отрыва ступни от палубы. И контроль на чопе непрерывный и не промажешь.

у меня до сих пор мизинец с моря не проходит,уже мысль проскакивает снимок что ли сделать

от первого футбольного варианта вхождения в петлю

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 379363)
Ну а если серьезно, то да, надо сместить тело назад и встать в петли. Потому как если ты будешь переносить вес на заднюю ногу, (а пока ты не встанешь в обе петли, ты по-другому делать не сможешь) ты будешь уваливать доску и сливаться по ветру. Как только ты встанешь в обе петли, сможешь разгрузить задную ногу, нормально вывеситься и сместить тело в перед (буквально смотреть за мачту). Это даст тебе возможность контролировать доску и нормально зарезаться. Вот с этого момента пойдет прогресс.

Просто сейчас валить в увале с выпученными глазами может и прикольно, но не закатывай ошибки. От них дольше избавляться, чем один раз постараться сделать то, что надо.

от таких приколов весь синий. сегодня дуло еще сильнее,а вот сил не было

burashkache 30.06.2018 00:14

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 379364)
от таких приколов весь синий. сегодня дуло еще сильнее,а вот сил не было

Силы воссстанавливаются, когда ты идешь на галсе в правильной стойке. Там тело отдыхает. На развороте, водном старте и поднятии паруса (при падении) нагрузка. Сопсно, чтоб кататься дольше и не уставать быстро надо работать над пральной стойкой наглиссе.

Вот нарыл у себя в медиатеке пример.
http://www.raceyou.ru/picture.php?al...pictureid=5981
Может не все идеально, но положение тела и ноги вполне прилично.

M-Skobar 30.06.2018 00:19

А может всё же трапу пора освоить:eek: :twisted:
Или будем дальше учиться глиссировать на руках...

as26 30.06.2018 00:29

такое чувство что петли ей широко стоят

да все освоено))) вчера просто форс мажор был)))

10 процентов глисса было а 90 в трапеции и водоизмещении резался на ветер)))

M-Skobar 30.06.2018 00:34

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 379369)

да все освоено))) вчера просто форс мажор был)))

10 процентов глисса было а 90 в трапеции в водоизмещении резался на ветер)))

Должно быть наоборот :D

А если ветра действительно хватает с запасом, так и на глисс можно выскакивать в трапе.
Начал движение, зацепился, тут же грузишь мфп, вставляешь переднюю ногу, чуть разогнался, зарезался, локти в низ и вставлеешь заднюю ногу.
Вроде так :smile:
В теории так просто всё :D

burashkache 30.06.2018 00:38

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 379369)

Ну это под меня петли. Она на 10 см ниже, не думаю, что при такой разнице что-то критично. Да и на 100-ке на так много вариантов, куда петли смещать

as26 30.06.2018 00:39

на практике я все так же делаю)))ток в сильный ветер не получалось)))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:58.