RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Виндсерфинг - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Глиссирование за неделю (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=41871)

alexxandder 04.05.2025 18:20

Уровень удовольствия от ВС или чего то другого, наверное меньше зависит от места, скорее от способности человека радоваться жизни)

swimmer45 04.05.2025 20:58

Цитата:

Сообщение от FreeHW (Сообщение 474432)
Если нет водного старта, в такие условия лучше не выходить

Так водный старт только при хорошем ветре отработать можно. А хороший ветер гонит хорошие волны. )))

alexxandder 04.05.2025 21:00

Его можно отработать( почти) даже на берегу))

swimmer45 04.05.2025 21:06

Цитата:

Сообщение от Alex-der (Сообщение 474449)
И прежде, чем "видеть сны" о мулеях, гавайях, манавах и т.д." попробуй пройти прибой где-нибудь поближе. Анапе или у нас в Питере (в Солнечном например), а главное обратно выйти без потерь:D

Вот так новичок пойдёт кататься, а ему ещё в прибое всё раздолбает. И его самого. ))

А зачем чел на четвёртой волне на моём видосе по ссылке поднырнул? Так и надо делать?

И может прибойные волны, если уже встал на доску, лучше не поперёк проходить, а немного по-диагонали? А то они прямо стопорят сразу.

Dmitrii 04.05.2025 21:14

Цитата:

Сообщение от Hollandec (Сообщение 474458)

Это старые цены , инфляция наложила свой отпечаток 700 , для постоянных скидка ..

Вот поэтому сап стал намного популярнее виндсерфинга. Увы(((

Для большинства это слишком дорого

Глиссирование никогда

swimmer45 04.05.2025 21:18

А ещё вот тут он говорит, что во время прохождения прибоя он поставил переднюю ногу прямо за мачтой (и это видно), и это типа сразу облегчило всё. По мне, так голая нога пальцами на шарнире может к травме этих пальцев привести - дёрнет доску, пальцы об шарнир стукнет, или шарнир между пальцами зайдёт. Тем более, что у него ноги голые.

Цитата:

Сообщение от Dmitrii (Сообщение 474466)
Вот поэтому сап стал намного популярнее виндсерфинга. Увы(((

Для большинства это слишком дорого

Да, но когда видишь, как мимо тебя не напрягаясь проходит виндсёрфер или фойлер, причём даже без глиссирования раза в три быстрее, чем ты можешь веслом махать...

Я на сапе с веслом пробовал в таких небольших волнах плавать - полметра где-то. Если поперёк волн носом идти, то ещё можно. Волна в бок переворачивает почти сразу, как бы ты ни пытался устоять. Если сзади заходит - тоже быстро равновесие теряешь. Тут нужны навыки сёрфинга и хождения по доске на волне, а сап плохо для этого подходит - слишком изгибается.

Dmitrii 04.05.2025 21:24

Ну зачем вы в дебри лезете?
Это как обсуждать высшую математику в начальной школе.

Научитесь кататься при ровном ветре на спокойной воде, пользоваться трапецией, глиссировать, вставать в петли. А потом про вейв думайте

burashkache 05.05.2025 02:51

Цитата:

Сообщение от swimmer45 (Сообщение 474467)
А ещё вот тут он говорит, что во время прохождения прибоя он поставил переднюю ногу прямо за мачтой (и это видно), и это типа сразу облегчило всё. По мне, так голая нога пальцами на шарнире может к травме этих пальцев привести - дёрнет доску, пальцы об шарнир стукнет, или шарнир между пальцами зайдёт. Тем более, что у него ноги голые.

Я когда в Эл Медано минут 30 помучился прибой проходить при ветре 18 м/с, мне Макар объяснил, что надо в перерыве между сетами волн быстро встать на доску, увалиться и сразу на глиссе покинуть зону прибоя. Потом уже зарезаешься и катаешься там, откуда легко вернуться в точку старта.
Как выше написали, пока нет навыка водного старта и уверенного глиссирования, не нужно лезть в море при сильном ветре, может плохо кончится.

Hollandec 05.05.2025 08:28

Цитата:

Сообщение от swimmer45 (Сообщение 474464)
А зачем чел на четвёртой волне на моём видосе по ссылке поднырнул? Так и надо делать?

Это называется проныривать под волной ...
Таким образом вся её основная сила - течение , проходит над тобой...и тебя не у носит - не замывает...
Виндсёрфинге райдер берётся за топ мачты и проныривает , сохраняя высоту , спасая оборудование , и это также даёт ему шанс выполнить водный старт , после прохождение сета - не сколько волн идущих друг за другом - три или четыре, между сета есть временной интервал - ровная вода в который и можно выполнить водный старт и уйти из линии прибоя ..
За гик в током случае парус не кто не держит......

Dmitrii,

Думаю, что цены тут не причём....
И к примеру на сколько я слышал в России Сергей Макаренко видеть детей бесплатно ..
По этому варианты разные имеются ..
Но мы не в России и у нас разные затраты и т.д
Тем немее нами выложено очень много инфо по освоению виндсерфинг причём бесплатно... раньше всё на дисках продевалось в магазине к слову говоря..

Цитата:

Сообщение от alexxandder (Сообщение 474461)
Уровень удовольствия от ВС или чего то другого, наверное меньше зависит от места, скорее от способности человека радоваться жизни)

И да и нет ......
Развитие является важным фактором и как не крути оно зависит от условий...
К примеру на Гавайях и в других странах, имеются споты с разными условиями катания , простые, средние и более сложные и опасные куда доходят еденицы..Такая весомая мотивация и возможности....
На озере в России нет такого, и через не сколько лет виндсёрфинг просто надоест а вместе с этим и радость угаснет ..это моё личное мнение..

Alex-der 05.05.2025 08:39

Цитата:

Сообщение от Hollandec (Сообщение 474472)
На озере в России нет такого, и через не сколько лет виндсёрфинг просто надоест а вместе с этим и радость угаснет ..это моё личное мнение..

Особенно, если нет компании:D
В одиночку на "болоте" - мастурбация.

Dmitrii 05.05.2025 11:53

А что делать?

Конечно, очень заманчиво на все плюнуть и уехать на пару месяцев покататься … но куда деть родителей (возраст под 90)?

Alex-der 05.05.2025 13:56

Да не париться и продолжать заниматься:D
"Кислота" предполагает, в большинстве случаев, одиночество и жизнь в стиле "перекати поле", в весёлых для туристов и унылых, для постоянного проживания, местах.
Если ты в состоянии " бутерброда" (старые родители, семья-дети), то 7-8 дней каталки, в местах где гарантированно штырит, достаточно, чтобы спрогрессировать и получить удовольствие. Да и физически, если каждый день дует на парус 4-5 м2, то будет не в кайф:D

asmaster 05.05.2025 14:45

Уж лет 19 катаюсь на болотах в одиночку :) Компания есть, но редко когда вместе собираемся. Мне ни кто для катания не нужен. У меня всегда есть план тренировки, а не просто болталки. А вот те, кто не идёт на катлку без компании меня немного подбешивают :)

Alex-der 05.05.2025 15:06

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 474479)
Уж лет 19 катаюсь на болотах в одиночку :) Компания есть, но редко когда вместе собираемся. Мне ни кто для катания не нужен. У меня всегда есть план тренировки, а не просто болталки. А вот те, кто не идёт на катлку без компании меня немного подбешивают :)

Ну это уже нюансы целеполагания:D
Кому-то нужно пристроить тестостерон и почувствовать себя мужиком, в промежутке просиживания штанов в офисе, а также сбросить стресс. А хорошая компания, которую объединяет не водка, а адреналин ещё никому не помешала:D
Тренировка - это уже про спорт и пьедестал:smile:
Проблема "болот" в отсутствие возможностей прогресса.
Ты, судя по аватару, тоже все возможности "болотного" виндсеофинга исчерпал:D

asmaster 05.05.2025 15:51

Alex-der, не спорю, что в компании приятнее, но если ни кто не может присоединиться, то не кататься из-за этого - грех! :)
Тренировка - это просто развитие слабых навыков, даже на болотах всегда есть чем заняться и что совершенствовать, особенно вспоминать забытое и восстанавливать кондицию после зимы.
"Болота" бывают разные, если говорить о тех, где есть ветровые условия для ВС, то они по сути ни чем не отличаются от моря, кроме конечно волнорайдинга. На морях ведь тоже в основном при пляжах каталка, ну пара-тройка км от старта.
Мне с водой ещё повезло. На аватарке у меня лишь один из моментов ловли ветра. Виндсерфинг для меня всё! ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:09.