RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Фристайловая соточка - самая универсальная доска? (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=7318)

DOWNHILL 17.08.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Dim (Сообщение 297306)
какие еще гонки, если ветра на нормальный водный старт не хватает?

Вот - вот, какой тогда в нём конечный смысл, если процедуру подъёма паруса и становление райдера на доску он всё равно не ускорит...

Цитата:

Сообщение от Dim (Сообщение 297306)
задумайся, почему он называется гавайский..

Не задумался, но подумал... Скорее всего 2 основные причины (возможно есть ещё помимо этих, но они уже на мой взгляд будут второстепенны):
1) его придумали на Гавайях
2) как следствие первого пункта, такова и этимология данного термина (происхождение), надо же называть вещи своими именами, вот и назвали

Цитата:

Сообщение от 5ha27 (Сообщение 297325)
Дауни!! Какие гонки!? Ты же фристайлер!

Ты считаешь райдер должен ограничиваться какой - то одной дисциплиной катания?)))))

Savage 17.08.2015 19:43

я вижу борьбу двух натур - фристайлера и гонщика. Гонщик в данный момент одолевает... Не сдавайся!!!

DOWNHILL 17.08.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от Savage (Сообщение 297383)
я вижу борьбу двух натур - фристайлера и гонщика. Гонщик в данный момент одолевает...

А кто потом? И кто гонщик? Впрочем мне это пополам.))))))):blush:

OlegMZ 17.08.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от DOWNHILL (Сообщение 297380)
Вот - вот, какой тогда в нём конечный смысл, если процедуру подъёма паруса и становление райдера на доску он всё равно не ускорит...

Не задумался, но подумал...

Чукча не читатель? Чукча писатель и мыслитель? :(

kotani 17.08.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Dim (Сообщение 297373)
так оно ногтями надо)) вон в чем дело)))
а то у меня на больших парусах за шкаторину не получалось нормально держаться)
а на мелком (5м) парусе наоборот оказалось очень несложно.

ну вот... с ними сокровенным делишься, а они стеб рзводят...
(смайл не подобрал)

с большим парусом считаться надо, не заставлять делать чего он не хочет

Savage 17.08.2015 20:22

Я на полном серьезе совсем коротко стригу, чтобы без ногтей не остаться и гидро-обувь целее. Ибо финты бывают непредсказуемые...

lalex 17.08.2015 20:28

)))

андрей 1357 17.08.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от kotani (Сообщение 297390)
ну вот... с ними сокровенным делишься, а они стеб рзводят...
(смайл не подобрал)

с большим парусом считаться надо, не заставлять делать чего он не хочет

У меня вообще что то получаться стало, когда я понял что с парусом бороться не нужно. :super:

-nn- 18.08.2015 00:57

Цитата:

А кто потом? И кто гонщик?
"Кто сказал, что я тормоз?
Я гонщик, я гонщик, я гонщик"

Ноль

DOWNHILL 19.08.2015 14:35

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от OlegMZ (Сообщение 297389)
Чукча не читатель? Чукча писатель и мыслитель? :(

Ура, товарищи, мы поняли кто цитирующий про не читателя, но и писателя, и мыслителя Чукчу констататор!...))))))))

Savage 19.08.2015 16:01

Во ты лихо так отжег...

DOWNHILL 03.09.2015 01:04

Цитата:

Сообщение от Andrey Gabez (Сообщение 88623)
Получается, что фристайловая соточка - самая универсальная доска для нетяжелого жокея без спортивных амбиций, которому не катит морочиться с вязанкой парусов?

Я не знаю, спрашивал кто - либо автора темы об этом или нет, но даже если спрашивали, то всё равно спрошу, а что собственно автор подразумевает под понятием универсальная доска или в чём именно для автора суть универсальной доски? Вопрос с отсутствием мороки с вязанкой парусов опустим. Хотелось бы услышать мнение автора темы, а не догадки / предположения других пользователей.)))))

Цитата:

Сообщение от lalex (Сообщение 296371)
У меня уже который сезон универсальная - столитровый фанатик триплекс 105л. Выхожу от 10 узлов с парусом 7, чуть больше - легко выходит на глисс. До 30 узлов с парусом 4.7, а если больше, одалживаю первые квадраты у товарищей... Легко и по гладкой воде и на волне, водный старт, простые прыжки, глисфордак без особых проблем... Покрытие ветрового диапазона 99.9% )) Конечно, когда штырит, хочется поменьше досочку, но денег нет - проще петли переставить и упереться пожестче.

Это доска типа фрирайд / фримув / Super X? Какой сезон если не секрет?)))))

_Olg 03.09.2015 07:55

На мой взгляд, указывая литраж доски, правильно было бы добавлять (+ хх литров к весу). У Лалекса - 105 литров (+45 литров), для меня это была бы доска - 135 литров, есть такая, использую, когда совсем уж не дует. Если ветер еще слабеет, тогда формулу вытаскиваю.
На Канарах да, и у меня соточка универсальная доска, только на Сотавенто одна, а на Коста Тегизе другая, если дует, конечно.
Не бывает никаких универсальных досочек, а бывают подходящие для текущих условий, пригодные и не пригодные.

lalex 03.09.2015 08:38

Доска - обычный фрирайд, но довольно старого типа, 250*58см, с узкой кормой, поэтому взлетает попозже, приземляет помягче, собсно и весь секрет. Крутить вертолеты на ней замысловато, да и джайбы лучше побыстрей проходитЬ, пока не смыло ))

Про ТТД райдера и условия верно, но на доске 80-90 я бы не смог все время проводить, как и на более широкой. У нас тут волнишка чуть что... Менять доски по ветровым-волновым условиям конечно удобно, но не все и не всегда могут. Вопрос был - как с одной продержаться... Если флэт, сойдет что пошире, если волны - лучше узкая доска и попрочнее. На слаломке некомфортно гонять вприпрыжку, того и гляди...

_Olg 03.09.2015 10:51

Попалась мне недавно досочка, которую бы я выбрал в качестве единственной, если бы жизнь заставила. Гойя Каррера 130 литров (+ 40 к весу). В Коста Тегизе ее тестировал, условия там разнообразные и очень не простые.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:37.