RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Виндсерфинг - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Глиссирование за неделю (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=41871)

Dmitrii 22.04.2025 10:10

Заплывите в скопление катеров и покажите им папку …
Нахрена понтоваться и мешать людям?
ЧСВ жить не дает?

swimmer45 22.04.2025 13:31

Это шутка такая была. ))

burashkache 22.04.2025 13:41

Цитата:

Сообщение от swimmer45 (Сообщение 474237)
Ну, если винсёрфер по жизни откуда-то деньги получает, чтобы быть виндсёрфером по жизни, то почему бы и нет. Насколько я знаю, это либо профессиональные спортсмены, которым оборудование и поездки оплачивает их спортивная организация или спонсоры, либо раскрученный тренер со своей школой, либо просто богач, который бизнесом почти не занимается, и у него полно свободного времени. Все остальные не могут быть виндсёрферами по жизни.

КМК это последний вариант или фрилансер/удаленьшик на и-нете. Есть у меня большое сомнение, что спортсмены виндсерферы получают от спонсоров что-то существенно большее, чем для поддержки штанов. Не один раз читал воззвания спортсменов в соцсетях по поводу сбора средств на лечение позвоночника или травмированных конечностей, тк собственных средств не хватает. Но там суммы вполне подъемные, для обычного человека который зарабатывает тыщ. 150 в месяц, что в принципе не очень много для сегодня.

Цитата:

Сообщение от swimmer45 (Сообщение 474237)
Не, ну можно же себе позволить иногда заплывать в места скопления САПеров и показывать им, кто тут папка? Они со своими вёслами не угонятся. )))

Ну позволить СЕБЕ конечно можно много чего. Но если заплыл в места скопления и крикнул, что тут только ты д'Артаньян, а они все 3,14.., то можно и веслом по яйцам получить.

swimmer45 02.05.2025 23:47

Нашёл видос - возникли вопросы.

1. Чел проходит волны, специально отцепляясь трапецией от шкотов перед каждой. Потом снова зацепляясь. Так и надо делать? А то дёрнет гик, и с ним же улетишь?

2. Упал в прибойной полосе, но на достаточной глубине, чтобы не стоять ногами на дне. Как подняться, когда волна за волной тебя накрывает, мотает и бьёт об оборудование и дно, и не успеваешь вскочить на доску и поднять парус? Ещё и отпустил оборудование, его отнесло волнами, приходится за ним плыть.

Кстати, правильно ли он сделал, что поднырнул под четвёртую волну (16:07)? Чего в ней такого страшного?

А вообще, именно такая катался мне и нравится - солнце, тепло, зелёная морская вода, чуваки на споте (если не толкаются). Красота!

_Olg 03.05.2025 01:04

Вложений: 1
1. При проходе прибойной полосы скорости еще нет достаточной, чтобы трапецию цеплять. При прыжке трапеция отцепляется сама, не помню, чтобы готовиться приходилось и отцеплять.
2. Упал в прибойной волне - спасайся как сможешь, только гик не бросай, мачту поломает.
Если нравится лети в Медано, на Тенерифе, или в ЭльЯко на Маргариту, или в Ле Морн на Маврикии, там еще покруче будет:).

FreeHW 03.05.2025 08:29

Цитата:

Сообщение от swimmer45 (Сообщение 474428)
Как подняться, когда волна за волной тебя накрывает, мотает и бьёт об оборудование и дно, и не успеваешь вскочить на доску и поднять парус?

Если нет водного старта, в такие условия лучше не выходить

lexx 03.05.2025 08:30

Цитата:

Сообщение от _Olg (Сообщение 474429)
1. При проходе прибойной полосы скорости еще нет достаточной, чтобы трапецию цеплять. При прыжке трапеция отцепляется сама, не помню, чтобы готовиться приходилось и отцеплять.
2. Упал в прибойной волне - спасайся как сможешь, только гик не бросай, мачту поломает.
Если нравится лети в Медано, на Тенерифе, или в ЭльЯко на Маргариту, или в Ле Морн на Маврикии, там еще покруче будет:).

Не умея глиссировать, сразу на Маврикий это по нашему :super:

_Olg 03.05.2025 09:54

Я в Ле Морне двоих приятелей водному старту учил, ничего, выжили:)

Alex-der 03.05.2025 19:12

А вообще, именно такая катался мне и нравится - солнце, тепло, зелёная морская вода, чуваки на споте (если не толкаются). Красота!

Ну тогда готовь "мошну":D
Кончились те времена, когда дополнительно к аренде матчасти платил 30$ страховки на 8 дней и "круши" безлимитно:smile:
Теперь в лучшем случае в эти деньги включён ремонт одного компонента матчасти. А скажем, если "пролососишь" матчасть (улетит, к чертовой матери, уделаешь под списание), то и заплатишь по полной:super:
Да и добраться до таких мест стоит нормально. Это тебе не Дахаб.:D

Hollandec 03.05.2025 19:30

Alex-der,

Да гавно все эти фотографии нв фоне бич-брека... каталка по чопу ..
В дахабе лучше это точно и в Анапе судя по фоткам лучше.. А туда лохи ездят , чтоб потом такими фотками по ...выпендриваться ....
Короче фото - понты и байки про жесткачь каталку ..

_Olg 03.05.2025 19:31

Ну-ну, съезди прокатись на Манаву, хотя бы, тогда твое мнение чего-то будет стоить.
Но только в сезон, когда на малом рифе такие волны, как на фото. Это просто выход из лагуны, а не катание на фоне, знаток.

Alex-der 03.05.2025 20:44

Мечты это неплохо.
Главное, чтобы они были руководством к действию, а не маниловщиной:D
И прежде, чем "видеть сны" о мулеях, гавайях, манавах и т.д." попробуй пройти прибой где-нибудь поближе. Анапе или у нас в Питере (в Солнечном например), а главное обратно выйти без потерь:D
Уже неплохо, что прёт:good:

as26 04.05.2025 01:14

ну не знаю... я за первые 5 дней в благе на глисс выйти не смог, хотя на воде был по 5 часов точно. убился физически в усмерть))) на час брал инструктора для бич старта, но он не смог меня научить, репу чесал и не мог понять что со мной не так))) деньги брать не хотел))))

Но думаю Дмитрий за 500 баксов за неделю меня бы поставил на глисс))))

Sandro 04.05.2025 09:21

На той же Благе 3 дня катался просто так, учился держать равновесие. Подул ветер, некоторые обрадовались, начали глиссировать. А я как-то специально и не стремился, хотелось просто чуть быстрей. Инструктор подумал, что хочу заглиссировать, и крикнул: закрой парус, увались! Послушал его, и доска выскочила и понеслась легко. Стало понятно, что ЭТО, и что делать. Хотя ещё долго катался не в петлях

Hollandec 04.05.2025 17:33

Alex-der,

Главное чтобы была возможность кататься , получая от этого удовольствия.... при наличие такой потребности ..
Ведь по сути виндсёрфер с озера приравнивается к виндсёрферу из мулеях, гавайях, манавах
Просто он родился в другом регионе этой планеты ...
Просто приставьте уровень виндсёрфера из Питера , если бы он был Гавайским локалом ...

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 474450)
Но думаю Дмитрий за 500 баксов за неделю меня бы поставил на глисс))))

Это старые цены , инфляция наложила свой отпечаток 700 , для постоянных скидка ..

Цитата:

Сообщение от Sandro (Сообщение 474453)
Инструктор подумал, что хочу заглиссировать, и крикнул: закрой парус, увались!

Наверное ты уверено двигался и инструктор занимался своей работой, не выгуливал на (привези)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:09.