RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Помощь в выборе оборудования (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Покупка доски литражом меньше Fanatic Eagle 100 LTD 2009. (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=11682)

Agata 27.05.2013 16:30

Канечна, а как же! Столько ценной информации, надо впитывать! Кто тебе еще столько расскажет нового и интересного!

Crack O'Deal 27.05.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Agata (Сообщение 173120)
Канечна, а как же! Столько ценной информации, надо впитывать! Кто тебе еще столько расскажет нового и интересного!

Согласен, поэтому-то я в этой теме. :good:

DOWNHILL 27.05.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 173047)
Кто это все? Пока только ты, ну вот еще -nn- признался.
Даунхил, пойми простую вещь - если ты чего-то не знаешь или не умеешь, не означает, что этого нет и быть не может. Катал я с тобой или нет, роли не играет никакой. Если ты про волны, то на волнах водный старт еще проще делается.
Про дрейфование вообще насмешил. Водный старт делается уже через 5 секунд максимум, после того, как парус отлепил.
Если не умеешь, надо не спорить, а молчать и слушать, молчать и слушать.:smile:

Я не спорю, а отстаиваю свою позицию, как говорится, сэр, не видя пациента, правильный диагноз поставить невозможно;) Пфффф, водный старт делается уже через 5 секунд максимум, это хорошо, если тяга есть и её хватает, чтобы тебя поднять, тогда хоть через секунду. А если её нет / мало??? Катал ты со мной или нет как раз - таки играет колоссальнейшую роль, как говорится, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать, но поскольку ты не видел, откуда тебе знать, насколько я хорошо умею / или вообще не умею делать водный старт?

Crack O'Deal 27.05.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от DOWNHILL (Сообщение 173132)
как говорится, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать, но поскольку ты не видел, откуда тебе знать, насколько я хорошо умею / или вообще не умею делать водный старт?

Так если есть деньги на две 100-е доски, то найдешь еще чутка на GoPro камеру, заснимешь на нее водный старт. Всего делов то, узнать как ты его делаешь.

SerS 27.05.2013 19:57

Мля, я реально не могу поверить, что это не стеб... ТС, ну признайся, а?

burashkache 27.05.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от DOWNHILL (Сообщение 173132)
Я не спорю, а отстаиваю свою позицию, как говорится, сэр, не видя пациента, правильный диагноз поставить невозможно;) Пфффф, водный старт делается уже через 5 секунд максимум, это хорошо, если тяга есть и её хватает, чтобы тебя поднять, тогда хоть через секунду. А если её нет / мало??? Катал ты со мной или нет как раз - таки играет колоссальнейшую роль, как говорится, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать, но поскольку ты не видел, откуда тебе знать, насколько я хорошо умею / или вообще не умею делать водный старт?

Я тебе уже третий раз пытаюсь донести мысль, что парус тебя не вытягивает никуда. Кидая парус вверх и вперед ты просто создаешь себе упор для поддержки тушки. А встаешь ты просто на задней ноге. Вот так подтягиваешь корму под жопу и встаешь на одной ноге. Твои ощущения, которые ты отстаивашь основаны на отсутствии эффективной техники водного старта. Агата тебе о том же говорила. Скорее всего я не ошибусь, предположив что ты закидываешь обе лапы на доску, вытягиваешь руки вверх и скучно дрейфуешь и сливаешься в ожидании волшебного порыва, который тебя свечкой поставит на доску.
Я тебе говорю это, тк сам могу сделать ВС, когда глиссированием не пахнет. Прикинь, как бы я смог встать на доску 85л, если завалился там, где ветровая тень или просто скисло. За стартшкот я не вытяну, у меня вес такой же, доска без движения сразу тонет.

OlegMZ 27.05.2013 20:14

Дашер все эти ошибки ВС неплохо показывает, как и упражнения, позволяющие понять что и почему. Кажется даже на форуме видео валялись. Кто хочет, тот может найти и посмотреть.

Ну а про видео TC и покупку дорогой камеры... ИМХО если выложить видео такого вот Дарт Вейдера, делающего водный старт на доске на ютюб, да правильный заголовок сделать, количество просмотров наверняка перейдет в качество ($$) и позволит быстро "отбить" стоимость камеры... а то и 2й доски :D.

DOWNHILL 27.05.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 173163)
Я тебе уже третий раз пытаюсь донести мысль, что парус тебя не вытягивает никуда. Кидая парус вверх и вперед ты просто создаешь себе упор для поддержки тушки. А встаешь ты просто на задней ноге. Вот так подтягиваешь корму под жопу и встаешь на одной ноге. Твои ощущения, которые ты отстаивашь основаны на отсутствии эффективной техники водного старта. Агата тебе о том же говорила. Скорее всего я не ошибусь, предположив что ты закидываешь обе лапы на доску, вытягиваешь руки вверх и скучно дрейфуешь и сливаешься в ожидании волшебного порыва, который тебя свечкой поставит на доску.
Я тебе говорю это, тк сам могу сделать ВС, когда глиссированием не пахнет. Прикинь, как бы я смог встать на доску 85л, если завалился там, где ветровая тень или просто скисло. За стартшкот я не вытяну, у меня вес такой же, доска без движения сразу тонет.

Замечательно, я понял твой принцип, что одна нога не пара, дрейфования за счёт твоей техники водного старта будет меньше, но согласись, что 5,4 м2 с учётом перекисонов и провалов всё - таки маловат для тяги, даже чтобы вытянуть на водный старт минимум 70 кг, не говоря уже о большем. Конечно техника водного старта у меня недоработана и ещё требует тренировок, но тем не менее. Всё хочу спросить, какого размера у тебя парус? 7 м2 / 7+м2? Вставать на водный старт в ветровой тени??? Не не слышал...)))))))) Даже если ты сделаешь эффективный водный старт в ветровой тени на 85 литрах, то при первом приличном скисании, доска опустится под тобой под воду на уровень пониже колена и будешь стоять в ожидании порыва, чтобы тебя просто вытянуло на поверхность воды.:smile_02:

Gans 27.05.2013 21:31

Фристайло ! :good:
http://s017.radikal.ru/i411/1305/ce/d5aeb0170782.jpg

Dim@s 27.05.2013 21:36

круто-особенно то, что райдер стоит на носу-новый элемент учит)))))))

да и вообще прикид крутяк!!!
есть тема!!!!!
приезжаешь в дахаб или на канары. Одеваешь свой прикид - идешь катать!!
сначала толпы фотографов разошлют твое фото по всем возможным ю-тубам и инстаграмам, затем просто фото на память за жалкие 10 евро... Отбиваешь прикид поездку и 2 доски + учишься фристайлу с лучшими райдерами!!!

Gans 27.05.2013 21:43

Альбо в шоке !!!
http://s47.radikal.ru/i116/1305/4d/97af7234b6aa.jpg

DOWNHILL 27.05.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от BAD 1 (Сообщение 172995)
Стране нужны таланты. В госдуму баллотироваться не собираешься?

Не, спс в госсистеме участвовать не собираюсь. Чем выше - тем... Фразу продолжите сами.

Crack O'Deal 27.05.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от DOWNHILL (Сообщение 173177)
Даже если ты сделаешь эффективный водный старт в ветровой тени на 85 литрах, то при первом приличном скисании, доска опустится под тобой под воду на уровень пониже колена и будешь стоять в ожидании порыва, чтобы тебя просто вытянуло на поверхность воды.:smile_02:

85 литров означает вейврайдинг, а там вопрос решается поровну ветром и волной. Причем таким ветром и такой волной, которых ты пока еще "Не, не слышал". А еще, не поверишь, ветровая тень может создаваться волной ;) Прикинь, какую гонину я пишу...

burashkache 27.05.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от DOWNHILL (Сообщение 173177)
Замечательно, я понял твой принцип, что одна нога не пара, дрейфования за счёт твоей техники водного старта будет меньше, но согласись, что 5,4 м2 с учётом перекисонов и провалов всё - таки маловат для тяги, даже чтобы вытянуть на водный старт минимум 70 кг, не говоря уже о большем. Конечно техника водного старта у меня недоработана и ещё требует тренировок, но тем не менее. Всё хочу спросить, какого размера у тебя парус? 7 м2 / 7+м2? Вставать на водный старт в ветровой тени??? Не не слышал...)))))))) Даже если ты сделаешь эффективный водный старт в ветровой тени на 85 литрах, то при первом приличном скисании, доска опустится под тобой под воду на уровень пониже колена и будешь стоять в ожидании порыва, чтобы тебя просто вытянуло на поверхность воды.:smile_02:

Ну и чудненько, раз понял. Вопрос про "какой у меня парус" не очень корректен. У меня дома их 5 от 4.5 до 8,5 м2. И это надо для того, чтоб практически при любом ветре в наших условиях кататься без передоза. Если я катаюсь за пределами Родины, то в прокате есть любые практически паруса и доски. Ту же 85-ую брал в прокате, тк свинячило больше 15 м/с и ниже 100 л были только вейвовые доски. Ветровая тень вовсе не означает полное отсутствие ветра. Строения или наличие ветровой трубы создают местами ветровые провалы и там очень важно уметь делать ВС при недостатке ветра, если катаешь на тонущей доске. Насчет затонет сразу при первом закисоне ты ошибаешься. Пока ветра хватает идти в галфинде в водоизмещающем режиме, она не тонет. Как по твоему люди возвращаются на берег на маленьких досках, если ветер скис?

SerS 27.05.2013 22:14

DOWNHILL, хватит народ разводить. Тут уже половина всерьез воспринимает.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:01.