RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Соревнования и фестивали (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=172)
-   -   Серфомай 2012 (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=9529)

asmaster 12.05.2012 10:01

Дядьке из Таганрога отдельный респект за краткую консультацию по настройке моего паруса RS-R!!!

alex-rus18 14.05.2012 20:02

Про флаги: Колесников обещал пошить все флаги.
К парусным стандартам оповещения приблизимся обязательно! Вот тока сразу не получится! Из опытной публики - одни формулисты. Остальным надо разжевывать по десять раз и в ротик складывать.
До сих пор не укладывается в голове пропуск целого гоночного дня 1 мая из-за пацанов на бусиках!

rus-12 14.05.2012 20:36

Цитата:

Остальным надо разжевывать по десять раз
Леха, вот это и есть глобальное заблуждение. Причем проверенное временем уже тыщу раз. Проще слегка разжевать, чем по 50 раз объяснять каждому что делать на воде и берегу. Проверено.

ПВоногов 14.05.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от alex-rus18 (Сообщение 126658)
До сих пор не укладывается в голове пропуск целого гоночного дня 1 мая

Был и в "нашей песочнице" в Ейске такой грешок. Давно знаю "беду первого дня с ветром". Снова не справились,- стыжусь.

alex-rus18 14.05.2012 22:12

Да мы-то на косе не по своей воле день пропустили.....Это и обидно!

Саня, "разжевывать" приходится начинающим гоняться по-взрослому.... Они же еще не умеют. И нет у них такого огромного гоночного опыта, как у вас.

rus-12 14.05.2012 22:17

Цитата:

И нет у них такого огромного гоночного опыта, как у вас.
а опыт декодировать сообщение диджея у них есть? :smile: тоже нету. Так что им все равно что декодировать, но флаговую систему хоть выучить можно а научиться отгадывать чего там диджей имел ввиду не возможно. Мы это уже проходили. Флаговая система самая простая из возможных включая сообщения голосом через мегафон.

Lockdock 14.05.2012 22:58

Дети ветра конечно были яркой тусовкой. одни дамы с лопатами и пивом в 11 утра чего стоили.
Но давайте на будущий серфомай - дети отдельно, гонки отдельно и не дожидаясь нарядной пьяной толпы новых хиппи.
Игорь Колесников, сможешь поправить?

ALEX3M 14.05.2012 23:19

Неплохо наклейку на парус с флагами и их значением изготовить...

alex-rus18 14.05.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от ALEX3M (Сообщение 126709)
Неплохо наклейку на парус с флагами и их значением изготовить...

На парус - легко! Яхтсмены этим регулярно пользуются. А вот на какое место кайтеру прилепить такую "шпору"?????:smile:

AlexSilver 15.05.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от alex-rus18 (Сообщение 126717)
На парус - легко! Яхтсмены этим регулярно пользуются. А вот на какое место кайтеру прилепить такую "шпору"?????:smile:

Хорошо бы, для начала, создать здесь прикрепленную ветку с описанием флагов и их значений. А также с НЕкоторыми ЧАстыми ВОпросами. ;)

skat 15.05.2012 12:11

Такая ветка уже есть, правда она в копилке знаний.

Roman 15.05.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от rus-12 (Сообщение 126693)
Флаговая система самая простая из возможных включая сообщения голосом через мегафон.

точно! даже глухому понятна...

Цитата:

Сообщение от alex-rus18 (Сообщение 126717)

на чике луп, там даже петелька есть... печатаешь на капроне, ламинируешь и круто выходит... как бейджик на vipе или на брелок скипассный, тож козырно выходит...
я в прошлом басике на него техосмотры вешал, даешь гайцу в руку он посмотрит, потом типо отпускает и таллончик на место чпоньк...понтово так выходит...

AlexSilver 15.05.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от skat (Сообщение 126813)
Такая ветка уже есть, правда она в копилке знаний.

Мне кажется, что там не совсем правильное место для нее.

Нет описания сопровождающих звуковых сигналов при поднятии/опускании флага

alex-rus18 15.05.2012 15:58

Саша, все это добро с зрительными и звуковыми сигналами прописано в книжке ППГ (Правила Парусных Гонок) в цвете. Вот тока не могу найти все это хозяйство в электронном виде.....

А кайтерам надо раздать рации с гарнитурой и давать сигналы с комментариями...=)))) "Куды прешь, твою дивизию!!!!! =)))"

AlexSilver 15.05.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от alex-rus18 (Сообщение 126874)
Саша, все это добро с зрительными и звуковыми сигналами прописано в книжке ППГ (Правила Парусных Гонок) в цвете. Вот тока не могу найти все это хозяйство в электронном виде.....

А кайтерам надо раздать рации с гарнитурой и давать сигналы с комментариями...=)))) "Куды прешь, твою дивизию!!!!! =)))"

У меня есть, но на англицком и там далеко не все понятно. И тут на форуме тоже есть, уже в переводе, но тоже не все понятно. Например, что такое «warning signal»? По русски перевели, как «Сигнал Предупреждение», но в описании такого сигнала нет. Далее не совсем ясны сигналы Х, 1-й замещающий, S, C, M и когда вывешивается P (подготовительный)

В общем, хорошо бы все с комментариями специалиста.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:33.