Цитата:
Сообщение от Savage
(Сообщение 296951)
Есть и не особо травматичные трюки при грамотном изучении - карвинг 360, up-wind, прыжки, лайт-винд наконец.
Для них не нужны никакие сверхспособности.
|
Есть и не особо травматичные трюки, согласен (про грамотное изучение не совсем понял, но скорее всего имеется ввиду что нужно подходить к ним тоже с головой). Но 100% отсутствие травматичности даже при исполнении таких простых трюков не может быть исключено, ибо падение падению рознь, т. е. раз на раз не приходится. Сверхспособности не нужны, а отточенность движений и эластичная подвижность тела очень даже нужна.
Цитата:
Сообщение от svn
(Сообщение 297029)
Вы это чаво. Я только начал в 42, что все, драйва не будет? Будут сплошные переломы и не проходящие травмы? ))
|
Молодец, круто! Но прежде чем сделать что - то, правильно оцени свои возможности и уверенность в том что сделаешь и вперёд!))))):cool::good::super:
Цитата:
Сообщение от андрей 1357
(Сообщение 297045)
DOWNHILL, Мы наверное какой то разный виндсерфинг катаем. Я понимаю спортсменов, которые берут на гонку больший чем нужно в данный момент парус - поупираются в передозе двадцать минут и выйдут на берег. Я понимаю фристайлеров, старающихся катать на минимальных размерах для удобства исполнения, я понимаю трамвмайщиков выходящих на больших тазах с большими парусами в минмум ветра в надежде поймать порыв. Но я наверное ни фига не пойму чела, который лезет в ветер, скисающий до 0, на сотке фристайла, с парусом который и на берегу ворочать не в кайф. Хочешь секса? - закосячь на работе. (С)
|
Я вчера (14 августа) нормально на Пироговке 4 часа по времени покатал, крутил лайтвинд фристайл (иногда хардкорный) какой только мог (и это с Gaastra Cross 6.9, я хотел узнать насколько хорошо будет совсестим 100 - литровый фристайл и парус 7 м2 для фристайла, результатом доволен), хождение в клюфёст с оверштагами, один раз даже попробовал полуглиссирующий фордак, хождение галсом с оверштагом, выполненным в манере бэквинда (т. е. парус перед лицом, в него задувает ветер, доска разворачивается, и ты этот парус на другой галс перекидываешь), хождение кормой вперёд, board 360, sail body no hand 360 (идёшь галсом, проворачиваешь парус через нос доски в сторону подветренного борта, отпускаешь в момент проворота паруса через наветренный борт доски руки, ловишь его за гик и доворачиваешь в обычное положение галсом), правда этот манёвр работает лишь при слабом ветре, ибо парус в случае более сильного ветра будет норовить скинуть. Причём этот лайтвинд фристайл был катан в более сложных условиях (регулярно ползущих чопов до 20 см) чем в гладком Строгино при той же силе ветра. Ты даже после этого будешь считать, что я катал в мазохистких невыносимых условиях??? То что ветер иногда скисал в 0 я лишь констатировал и подтвердил то, что с максимально большим размером паруса на фристайле даже на таких скисаниях будешь чувствовать себя устойчивее (и доска будет стоять устойчивее за счёт тяги в большей площади паруса), чем на тех же 4.5 - 6.0 м2...
Цитата:
Сообщение от андрей 1357
(Сообщение 297045)
Я понимаю фристайлеров, старающихся катать на минимальных размерах для удобства исполнения
|
Да, и у меня есть 5.4 м2 ещё если чё, когда на него будет соответственно норм дуть, я буду исполнять на нём.