RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Помощь в выборе оборудования (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Покупка доски литражом меньше Fanatic Eagle 100 LTD 2009. (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=11682)

Yeti 27.05.2013 02:02

Цитата:

Сообщение от DOWNHILL (Сообщение 172923)
Важна конечно техника водного старта, но не настолько как преувеличивает Агата про вытянутые руки и податый максимально вперёд парус. Всё это перечисленное от силы добавляют 5 - 7% вероятности в сторону подъёма по моему опыту.

Вот и ответ про 10 лет опыта. Опыта чего? :give_rose:

PS Кретинизм диалога с ТС, на данном этапе, предполагает извинения, но... он продолжает настаивать:smile_02:

OlegMZ 27.05.2013 04:58

Цитата:

Сообщение от Vany Polakov 8) (Сообщение 173010)
ну во первых вэйв не может быть галимым..

Я полагаю тут вопрос терминологии. Ничего негативного я не имел в виду

http://synonym-sinonim.info/%D0%A1%D...BC%D1%8B%D0%B9

AlexChe 27.05.2013 05:43

Цитата:

галимый
Однажды, встретил такое же непонимание, общаясь с одеситом...
в том регионе это слово означает "палёный", испорченый, плохой.. :-)

Vany Polakov 8) 27.05.2013 07:33

Олег,извени.понял)

lobzik 27.05.2013 08:33

Цитата:

Сообщение от OlegMZ (Сообщение 173006)
А вчера мачтой ногу в гидротапке к доске прищемило первый раз в жизни. Теперь на ступне синяк и кровоподтек. Ну и что теперь, строительные ботинки надевать с железными носками и подошвой?

Я ж раскрывал эту тему. Надо кататься в горнолыжных ботах!

Agata 27.05.2013 08:54

Это что, я однажды на мелководье с доски спрыгнула, под ногу камень попал, оступилась и полетела мордой в мачту. Ветер, к слову, к тому времени уже кончился совсем. Чо, пробила губу насквозь. Зубы крепкие, зажило, даже не видно.
Так что топикстартеру серьезно советую кататься в полной броне и фуллфейсе при любом ветре, от 1 метра в секунду. Вон, Джазик бедняга вообще инвалидом стал, а ведь там и ветра почти не было, и доска 170 литров кажись.

DOWNHILL 27.05.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от Yeti (Сообщение 173011)
Вот и ответ про 10 лет опыта. Опыта чего? :give_rose:

PS Кретинизм диалога с ТС, на данном этапе, предполагает извинения, но... он продолжает настаивать:smile_02:

Слушай, чувак, ты можешь быть несогласным, убеждать / переубеждать я никому не обязан. Рассказываю впечатления, а дальше как знаете...:crazy:

Цитата:

Сообщение от lobzik (Сообщение 173030)
Я ж раскрывал эту тему. Надо кататься в горнолыжных ботах!

Кстати, lobzik, всё забываю спросить, а ты не боишься доску продырявить горнолыжными ботами? Они всё - таки из жёсткого прочного пластика, а края как правило как грани квадрата. Как с чувствительностью по отношению к доске в них?

Цитата:

Сообщение от Agata (Сообщение 173034)
Это что, я однажды на мелководье с доски спрыгнула, под ногу камень попал, оступилась и полетела мордой в мачту. Ветер, к слову, к тому времени уже кончился совсем. Чо, пробила губу насквозь. Зубы крепкие, зажило, даже не видно.
Так что топикстартеру серьезно советую кататься в полной броне и фуллфейсе при любом ветре, от 1 метра в секунду. Вон, Джазик бедняга вообще инвалидом стал, а ведь там и ветра почти не было, и доска 170 литров кажись.

Уроки извлекла? Или списала это на неудачное совпадение / неудачный случай?

Gans 27.05.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от DOWNHILL (Сообщение 173037)

Кстати, lobzik, всё забываю спросить, а ты не боишься доску продырявить горнолыжными ботами? Они всё - таки из жёсткого прочного пластика, а края как правило как грани квадрата. Как с чувствительностью по отношению к доске в них?

Да ладно, я вообще в водолазных катаю и ничего. :good: - Попробуй, такие подойдут к твоему шлему.

Agata 27.05.2013 09:25

Цитата:

Уроки извлекла? Или списала это на неудачное совпадение / неудачный случай?

Так видишь, жизнь не учит, все катаются без защиты, думают - пронесет, и я туда же. Но ты-то не дурак, понимаешь, что надо учиться не на своих ошибках, а на чужих, и ты единственный тут, серьезно думающий о безопасности. Вот мы тебе и рассказываем, что не всё ты предусмотрел: мачты на ногу бывает падают, вон - Лобзику разок упала, тот нашел решение - недоработанное пока, конечно, но еще немного и запатентует глядишь, специальные серф-боты для защиты от падающих мачт. Травмы опять же не только в сильный ветер случаются, но и в почти отсутствующий, так что задумайся. Ты вот надеваешь защиту только от 10 м/с, а на воде и в 1 м/с убиться можно. Нас дураков все равно уже ничего не спасет, хотя... нужна пропаганда каталки в защите, нужен кто-то, кто создаст тренд, чтобы кататься в полной амуниции стало круто, модно, современно! Наверняка твои фото многих заставили включить мозги. Глядишь, с таким примером, и мы начнем думать о безопасности.

burashkache 27.05.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от DOWNHILL (Сообщение 172982)
Будь ты со мной в Ейске и катай ты со мной в одно время, тебе бы всё стало бы на порядок понятнее и ты бы не писал такую чушь. Вопрос в технике и только технике - пишу второй раз, что я пробовал делать правильную технику водного старта, руки вытянуты, парус подан максимально вверх и вперёд - разницы практически нету, тянет одинаково, максимум, что в том и в другом случае в большинстве раз получается банальное дрейфование (но иногда встать и получалось), фристайлеров кстати без защиты, но в итоговой весовой категории как я или даже тяжелее на водный старт тоже нечасто вытягивало, хотя с техникой водного старта они знакомы. Снова будешь пытаться сказать, что мы все неумехи???))))))):D

Кто это все? Пока только ты, ну вот еще -nn- признался.
Даунхил, пойми простую вещь - если ты чего-то не знаешь или не умеешь, не означает, что этого нет и быть не может. Катал я с тобой или нет, роли не играет никакой. Если ты про волны, то на волнах водный старт еще проще делается.
Про дрейфование вообще насмешил. Водный старт делается уже через 5 секунд максимум, после того, как парус отлепил.
Если не умеешь, надо не спорить, а молчать и слушать, молчать и слушать.:smile:

lobzik 27.05.2013 10:09

Цитата:

Нет, не боюсь. Как следует из описания на сайте производителя моей доски, Fanatic Skate 100L Team Edition 2010, палуба укреплена специальными материалами, обладающими поистине потрясающими характеристиками и гарантирующими высочайщую прочность. Думаю, инженеры столь уважающей себя фирмы всячески исследовали свой продукт, и в сложнейших расчётах учли то, что на их детище будут кататься не только безответственные разгильдяи вроде Агаты, которых жизнь ничему не учит, но и опытные райдеры, заботящиеся о своей безопасности!

Цитата:

Сообщение от Agata (Сообщение 173043)
Нас дураков все равно уже ничего не спасет, хотя... нужна пропаганда каталки в защите, нужен кто-то, кто создаст тренд, чтобы кататься в полной амуниции стало круто, модно, современно! Наверняка твои фото многих заставили включить мозги.

Восхвалим же Ганса! Его работы-коллажи способствуют распространению правильных идей в массы.

Цитата:

Сообщение от Gans (Сообщение 173042)
Да ладно, я вообще в водолазных катаю и ничего. :good: - Попробуй, такие подойдут к твоему шлему.

Я тоже начинал в ластах. Демонтировал лямки и вместо них привернул по паре ласт с каждой стороны, но мне показалось это недостаточно надёжным.

-nn- 27.05.2013 13:01

Цитата:

галимый
да! и я за то чтобы использовать понятия в их правильном значении, мало того ,что это своеобразный протест (а протест всегда приятет настоящему панку))) так это еще и возможность всегда выкрутиться, не отказываясь от своих слов)) придав понятию то или иное значение, в зависимости от обстоятельств... например сказал кому нибуть " я тебя трахну", а потом имеешь выбор как трактовать сие заявление))...либо максимум негатива, либо такой позитив, что готов запердолить))) кстати слово "запердолить" можно тоже трактовать по разному... ну и так далее)))))))))

пс.
Цитата:

Кто это все? Пока только ты, ну вот еще -nn- признался.
а чем речь? в чем я признался?))))

ппс. по поводу екссеса... может он и называется кемто вейвом, но я хотел спросить... а разве во времена екссеса в линейке прайда был более фристайловый парус?

alexxandder 27.05.2013 13:02

За то в таком прикиде не нужно заморачиваться, каким галсом ты идешь. Вопрос кто кому уступает дорогу уже не стоит.....

Vany Polakov 8) 27.05.2013 13:08

Коль,экспрешн был

-nn- 27.05.2013 13:18

а, точно! это я их перепутал)))

Часовой пояс GMT +3, время: 20:36.