RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Ремонт матчасти (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Формула на две части:(( (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=8536)

rus-12 05.12.2011 11:11

проблема не собрать. Прочности можно добавить как угодно. Проблема чтобы потом не сломалось на стыке такого "усиления".
Дело в том что ставя ЛЮБОЕ усиление возникает дилемма - края усиления сами становятся концентраторами напряжения. Поэтом при таком ремонте главная задача не усилить. а срастить так, чтобы не возникло концентраторов.
А отсюда произрастает вторая задача - связать слои "тела" и "заплатки" между собой.

Все эти плавные сошкуривания у Боардледи- как раз на решение этих двух задач и направлены.

Теперь про шпон-карбон. У шпона есть толщина, и поэтому можно сошкурив под очень острым углом (как у бордледи) получить поверхность, к которой можно приклеить слой "заплатки". Получить "ус", чтобы слой плавно из слоя шпона, без перепадов материалов, переходил в слой "заплатки". А у карбона толщина очень маленькая, а жесткость большая. Получается что наклеивать придется на карбон "тела" - "внахлест". Сошкуривать слой "заплатки" придется очень аккуратно на краю заплатки. И чаще всего останется толщина на перепаде заплатка-тело. А это концентратор напряжения.

Поэтому на мой взгляд собрать шпоновую доску как раз более реалистично чем карбоновую.

И еще - клеить при температуре меньше 15 градусов нельзя. Непрочная херня выйдет.

capdim 06.12.2011 21:46

очень грамотный расклад:good:
думаю,лучше вообще не клеить, чтобы не бахнула на воде...

rus-12 06.12.2011 22:06

да не бахнет. Худшее что может произойти - крякнет палуба под ногами.

pashasurf 01.05.2012 15:59

Вложений: 1
Самое интересное, что я видел (на фото) было вот это

http://pol295.pl/windsurfingowe-info...ndsurfing.html

erss 10.05.2012 19:29

пазл? оригинальненко...

skat 10.05.2012 21:18

Если все делать грамотно, то ни по весу, ни по прочности отличий не будет. Вопрос в материалах, инструментах, времени и прямоты рук. А если наколхозить на энтузиазме из подручных материалов, то лучше конечно обе половинки выкинуть сразу. Упомянутый на бордледи гайд достаточно со 100% точностью повторить и все будет ок.

Дмитрий-Сочи 10.05.2012 21:44

Слышал, что ребята формулу склеили.

Шляпа 25.12.2012 23:50

Блин если они формулу склеили может и мне попробовать Фанатика склеить??? Чисто ради прикола....может еще поработает, если не прыгать...

Дмитрий-Сочи 26.12.2012 00:07

Был у ребят, посмотрел как склеили...
Говорят всё лето парень откатал. С днища видно, как по середине изломъчик есть. Доска была сломана между передними петлями и погоном. Короче, не много кривовато. Они её тупо пеной монтажной склеили. И по перимитру на смолу со стекло-струшкой.
На мой взгляд, можно было и лучше постараться.
У меня тут тоже есть, чем зимние вечера занять. Правда у моей нос отпилен, наверно проще будет. Думаю пяток стрингеров из старых лат сделать и на смолу, а может и на пену. Вроде работает...
Да простят меня боги.

Dengers 26.12.2012 20:11

Не ребята, а Макс по собственной технологии, ни кого не слушал! Ровнее не склеищь! Все лета зажигал с 10,5 и прыгал, короче что только не делал, все Гуд:)))

Шляпа 26.12.2012 22:07

чудеса...так что не выбрасывать???...приколоться и склеить...а там видно будет....рассыпется - выкину уже с чистой совестью...вопрос только как собрать не изменив профиль....

rus-12 26.12.2012 22:15

ежели формула склееная развалится, то ничего серьезного не произойдет. А вот ежели твой вейв под тобой при собственно "вейве" развалится, боюсь попе бо-бо будет :))

Dengers 27.12.2012 00:02

Попробую найти фотки процесса..

Шляпа 28.12.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от rus-12 (Сообщение 155244)
ежели формула склееная развалится, то ничего серьезного не произойдет. А вот ежели твой вейв под тобой при собственно "вейве" развалится, боюсь попе бо-бо будет :))

Я уже об этом подумал...как раз вот попу то и жалко...особенно после последних двух каталок - даже сцуко...сидеть не могу...а вчера еще мог...:cray:

kadumtaks 28.12.2012 13:34

скат
Цитата:

Если все делать грамотно, то ни по весу, ни по прочности отличий не будет.
никогда этого не было и не будет)))))))) такая грамота- не существует)))

Часовой пояс GMT +3, время: 07:06.