RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Проблема петли + гидрообувь + ноги... (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=6659)

Василий 12.06.2011 21:39

ух скоко фсякой фигни понаписали! аж жуть!!!
у меня таже тема.... вплодь до отслоения ногтя от большого пальца на обеих ногах... если тапки чуть велики-фсё анус! можешь их выбрасывать....
у меня нога нормального 44.5 размера или 28.5 см африканского размера..
я купил тапки нпх 43 размера.11года в марабе для меня это норма... или 10-11 размер юсы
в общем тапки подбирай как у скалолазов в меру тонкие подошвы,чтоб чувствительность энергопередач была мах.
носы у пальцев в двойной прорезинке...
торсионный хват лямкой....
катать в них можно от силы 2 часа по передозу на формуле....дальше нога намокает и начинает поднывать, тоесть над водой идёт отжиг,то это норма...
петли у доски отрегулируй в меру туго.чтоб небыло проблем с тремя вещами,
1 чтоб можно было неглядя сразу влезть ногой в петлю
2чтоб ногу не сводило от потери крово обращения
3 чтоб ногу не закусывало в петле при падениии" крокодил".
и будет тебесчастия...

latad 12.06.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 81661)
катать в них можно от силы 2 часа по передозу на формуле....дальше нога намокает и начинает поднывать, тоесть над водой идёт отжиг,то это норма...

То есть, на формуле нога в тапках намокает только через 2 часа??
У меня, правда, не формула, но ноги намокают, как только я захожу в воду, если они не в 7мм дайверских носках, в которых действительно ноги намокнут через пару часов, когда вспотеют.:crazy:
Вторую часть, после запятой, вообще не понял, не по-русски звучит.

Yanek 13.06.2011 00:04

Короче у многих такая проблема, все решают индивидуально. Куплю тапки с ремешком.
Петли у меня настроены именно так как надо, втыкаются только пальцы в гидротапках и ничего не передавливает. Нога в тапке защет воды скользит и упирается в носок тапка, там резина твердая - ноготь страдает.

Max.Ivanov 13.06.2011 01:12

Забей на дно с ракушками и будь аккуратней! лучше без тапок - я понимаю естественная подошва стирается, но это если ты катаешься 5 из 7 дней в неделю.

tango 13.06.2011 07:59

помню помню латадовские калоши :D

Михалыч 13.06.2011 12:04

я решил прблему проще, одеваю тапки с носками обычными х/б и проблема ушла. Почему хз.

latad 13.06.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 81705)
я решил прблему проще, одеваю тапки с носками обычными х/б и проблема ушла. Почему хз.

Кстати, да, так и есть. Когда я катался в обыкновенных спортивных тапках, так и было. Одел бы и в серфовые, но там большой палец отдельно, а носков таких х/б нет.:blush:

sl55 13.06.2011 18:26

В обычных тапках всегда большой палец распухал. Проблема исчезла, как только приобрел тапки (скорее носки) Атан с отдельным пальцем как здесь:
http://www.isthmussailboards.com/pro...?number=AT3321
Никаких ремешков, сидят как перчатки.
Я люблю высокий фасон, так как песок туда не попадает.

tango 13.06.2011 18:57

мажорные )) тока это гидросапоги вроде...

паша 13.06.2011 23:00

Если заход в воду плохой и ноги травмируются , а катать охота босиком - Я эту проблему решаю просто . Берём кирпич , 1,5м верёвку и пустую 2-х литровую бутылку . Заносим в точку бичстарта . .... Далее всё просто - заходим в воду с матчастью и в ШЛЁПАНЦАХ по пояс в воду ( где плавает наш поплавок ) привязываем к свободному концу тапки и ...вуаля !!!:D
З.Ы. Если взять БОЛЬШОЙ кирпич , то во время передышек можно привязать к верёвке матчасть , Что-б не тащить на берег . Офигенно удобно !!!!!!!

leks2000 14.06.2011 11:10

ответ

Цитата:

Сообщение от паша (Сообщение 81736)
Если заход в воду плохой и ноги травмируются , а катать охота босиком - Я эту проблему решаю просто . Берём кирпич , 1,5м верёвку и пустую 2-х литровую бутылку . Заносим в точку бичстарта . .... Далее всё просто - заходим в воду с матчастью и в ШЛЁПАНЦАХ по пояс в воду ( где плавает наш поплавок ) привязываем к свободному концу тапки и ...вуаля !!!:D
З.Ы. Если взять БОЛЬШОЙ кирпич , то во время передышек можно привязать к верёвке матчасть , Что-б не тащить на берег . Офигенно удобно !!!!!!!

ага а пока ты катаешься кто то возьмет и сопрет сие сооружение, тут где то уже рассказывали про такое :D

боцман-злая@ 14.06.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 81655)
песчаный пляж, смотрю, что-то следы после меня остаются кровавые...
попал правой ногой на ржавый тройник блесны, зацепившейся двумя крючками за топляк полцентнера весом. И топляк не поднять, и ногу не отцепить... Повеселился от души, таща его вместе с ногой к берегу, с глубины полтора метра.
).

:wacko::crazy: аааа :eek: уже хочу гидротапки с титановой подошвой:diablo:

latad 14.06.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от боцман-злая@ (Сообщение 81788)
:wacko::crazy: аааа :eek: уже хочу гидротапки с титановой подошвой:diablo:

Лучше с кевларовой...:good: Но без тапок у нас ещё одна проблема, катание на наших озёрах - это 10 секунд глиссирования - минута ожидания или минута глиссирования, минута ожидания, попрыгаешь из петель да в петли пару сотен раз - подошвы ног так можно до костей сносить, а тапки спасают. Впрочем, когда я не планирую вообще выход на берег, то могу и не одеть тапки, но уже так привык к ним, что как-то и неуютно без них. Особенно, когда температура воды 10° жары.
Кстати, мой младший тоже как-то брёл по мелководью, сломав крепление шарнира, пару километров, обе ноги порезал незаметно.

паша 14.06.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от leks2000 (Сообщение 81782)
ага а пока ты катаешься кто то возьмет и сопрет сие сооружение, тут где то уже рассказывали про такое :D

Украдут пустую бутылку со шлёпками из воды !!!!??????:eek:...........ну не знаю , если только шибко убогие ....... ну .... на здоровье .

ALEX3M 14.06.2011 22:48

Да, тапки воруют везде, даже совсем убитые..

Часовой пояс GMT +3, время: 09:46.