RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Матчасть - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=48)
-   -   формула или слалом? (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=6259)

AlexChe 10.05.2011 18:51

В качестве Формульного фрирайда вполне можно рассматривать FE. Обладает обводами самой дружественной 160-й формулы, а прочность как у простого фрирайда. Лишний вес критичен в гонке. Для простой каталки вполне нормально. Мне сейчас 11-ти метрового паруса не под мои 80-83 кг не хватает.

Василий 10.05.2011 19:50

а как на счет жипы суперлайтвинд155?
или нац класс 85й?

Ruus 10.05.2011 20:08

Три недели штилей... воспалённый от безветрия моск подвигает к приобретению формульного комплекта:smile_03: Вот только запуливать лаве в тазик, не опробовав какие, субъективно, преимущества он приносит, не хочется, а в моей ойкумене этот зверёк крайне редкий. В Новороссийске, Геленджике, в прокатах есть формулы? Приеду, ведь, если дуть не будет! :D

skat 10.05.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 78164)
а как на счет жипы суперлайтвинд155?

Имхо супер, Старборд кстати тоже аналог выпустил - Ultrasonic. JP SLW надеюсь затестить этим летом. Типа фрирайд который должен поехать галфвиндом в формульный ветер - это уже интересно!

Цитата:

Сообщение от Ruus (Сообщение 78170)
В Новороссийске, Геленджике, в прокатах есть формулы?

Размечтался! :D Представляешь, сколько будет окупаться формульный комплект в прокате? :D

Skiminok 10.05.2011 20:28

JP SLW пробовал зимой во Вьетнаме.
С 8.5 не очень понравилось, тяжелая по ощущениям на воде.
ИМХО, слаломка 85 см шириной поинтереснее будет.
Мне кажется, SLW нужно использовать с парусами метров 10, с меньшими лучше взять доску поменьше.

Ruus 10.05.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от skat (Сообщение 78171)
Размечтался! :D Представляешь, сколько будет окупаться формульный комплект в прокате? :D

Догадываюсь:D ладна, буду по друзьям побираться:cool:

skat 10.05.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Skiminok (Сообщение 78173)
Мне кажется, SLW нужно использовать с парусами метров 10, с меньшими лучше взять доску поменьше.

Однозначно!

Max.Ivanov 10.05.2011 21:09

я вот взял себе SLW под москву и парус 7,8 у меня основной - проще поиграть с плавниками))) поставить туда 48

Doc 10.05.2011 22:08

мой опыт: формулу купил в прошлом случайно, уж больно привлекательное объявление было -за 650 баксов с плавником и чехлом СБ 161.
при этом за месяц до этого купил слаломку Манту 135л (85см ширина).
в итоге с парусом 10квадратов постоянно пользую формулу, слаломку беру только на соревнования.
кстати зимой на формуле отлично - не падаешь в воду, не мерзнешь, парус сухой выносишь (в Одессе редко море замерзает).
большую снарягу выношу на голове, независимо от прибоя. преимущество - в песок не макаешь парус. ну и сухой вынести парус тоже хорошо.

на счет экспиренса, можно купить, но продать, думаю, сложно будет. а вот недорого б/у формулу заберут быстро.
верхушка - б/у парусов из европы и не только можно за 200-300баксов найти, мачту я пользую 75% карбона на гарантии, вот гик это серьезная проблема. хотя если легкий райдер то, наверное, можно и люминь.. я переломал штуки 3 люминя и купил карбоновый, пока мои 95кг выдерживает

сестра_бабули 11.05.2011 07:38

Я проголосовала за Формулу, потому что обратила внимание на слова "для слабого ветра".

Слалом - для нормального ветра - ИМХО.

msh111 02.07.2011 21:46

85 Concept + Gastra Sfift 8,3 + Select RS7 и пофиг ветер с кирпичами

Василий 02.07.2011 22:49

современный широкий слалом формулу дерёт по всем статьям окромя лавировки. если пследняя не важна, то слалом предпочтительнее. и еше его легче перевозить...на можайское море я возил 135+8.5 под прогноз 4-5 м.с на порыве. и остался доволен поездкой по всем статьям!
http://www.youtube.com/user/wasil0608?feature=mhee

Platon84 13.07.2011 09:30

Осенью 2010 у меня тоже встал вопрос о выборе новой снаряги :wacko: Выбор встал м/у формульным комплектом и слаломным, спрашивал мнение всех знакомых ответ был один-Формула , так как ветра у нас слабые бла бла... В итоге положился на свои хотелки-предпочтения и приобрёл JP Slalom 7 132 L с плавником MFC 52 см и верх NP RS Slalom 9.5. Теперь кайфую на полную катушку, катаю в те же ветра что и формулисты доска сама выпригивает в глисс уже при минимум ветре около 5 м/с и это при моих 85 кг+гидра и прочие приблуды, у нас если не дует то на берегу сидят все включая обладателей формул, ни разу небыло чтоб дуло ровно 4 м/с без усиления.В сравнении с формулой минус по моему мнению только один это лавировка, формула "режется" к ветру круче. Зато когда штырит не приходится "рачить".В этом сезоне с ветрами везёт дует часто. Кстати я поехал катать, :smile_02::smile_02::smile_02: прогноз седни 6-9 м/с :smile_02:

mixyul 13.07.2011 10:02

Тоже иногда задумываюсь, что делать когда FE раздолбаю (если это вообще возможно)...
Вот вопрос к тем, кто по-разному пробовал :) Если на порыве разогнаться то формула еще долго едет практически без ветра, а как насчет слалома?

AlexChe 13.07.2011 13:08

Цитата:

Теперь кайфую на полную катушку, катаю в те же ветра что и формулисты доска сама выпригивает в глисс уже при минимум ветре около 5 м/с и это при моих 85 кг+гидра и прочие приблуды, у нас если не дует то на берегу сидят все включая обладателей формул, ни разу небыло чтоб дуло ровно 4 м/с без усиления.В сравнении с формулой минус по моему мнению только один это лавировка, формула "режется" к ветру круче.
Да ладно :-)
Помнится, на днях восточный ветер был. Михалыч на Формуле с MS TR-6 10.0 отжигал без остановки, а все бамбук курили на слаломах, да фрирайдных парусах...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:54.