RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Матчасть - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Трапеция Т3 DaKine (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=4641)

AlohaSpb 22.10.2010 02:41

Поскольку в личку стали писать ещё интересующиеся, вставляю ссылку на видео по этой трапе. Наверное, Vik его и нашёл.

YouTube - www.sailworld.com Da Kine Posi Lock

Делайте, как там показано, и всё будет в шоколаде! :)

Vik 22.10.2010 09:22

я так и делал и все равно она оттягивается от тела на 5 см ,а то и больше

Михаил Чернухин 22.10.2010 09:51

Упущен главный момент! прежде чем затолкать ремень под резинку, его нужно еще раз продеть под пряжку в дальнюю прорезь, а потом уже под резинку.

На т-4 модели для удобства к пряжке даже ушко пришито, за него нужно потянуть и вставить ремень еще раз под пряжку, на т-3 ушка нет, если смотреть на картинку выше, то вставить нужно под крайнюю левую перемычку пряжки.

AlohaSpb 22.10.2010 12:52

Не знаю, я в это ушко не вставляю, а ремень не вылезает. Там сама пряжка достаточно блокирует его.
Vik, всё-таки у тебя ремень вытягивается из пряжек, или он надёжно фиксирован, а просто крюк под нагрузкой отходит от тела?
Если второе, то либо дело в размере/форме трапы, либо надо ещё сильнее затянуть ремни. С обеих сторон.

Roman 22.10.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Vik (Сообщение 57142)
я так и делал и все равно она оттягивается от тела на 5 см ,а то и больше

поясничная поддержка трпеции прижимается в пояснице тела, от того и появляются эти 5 см...
или у тебя ремень ползет?

Vik 22.10.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 57169)
поясничная поддержка трпеции прижимается в пояснице тела, от того и появляются эти 5 см...
или у тебя ремень ползет?

Ну так она должна отходить от тела или нет ?

Цитата:

Сообщение от AlohaSpb (Сообщение 57167)
Не знаю, я в это ушко не вставляю, а ремень не вылезает. Там сама пряжка достаточно блокирует его.
Vik, всё-таки у тебя ремень вытягивается из пряжек, или он надёжно фиксирован, а просто крюк под нагрузкой отходит от тела?
Если второе, то либо дело в размере/форме трапы, либо надо ещё сильнее затянуть ремни. С обеих сторон.

Да размер впритык даже можно сказать слегка маловато ,а затягиваю что есть силы ,один раз перетянул так на воде чють не потанул ,воздуха не хватало

Roman 22.10.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Vik (Сообщение 57200)
Ну так она должна отходить от тела или нет ?

Да размер впритык даже можно сказать слегка маловато ,а затягиваю что есть силы ,один раз перетянул так на воде чють не потанул ,воздуха не хватало

золотая середина, наше все!
комфорт главное....

Eugenio 22.10.2010 17:45

Vik. По сабжу. Пузо есть? Есть. Поясная по-любому гулять будет. Затягиваешь - пережимает, недотягиваешь - крючок на сплетении. Выход в сидячей трапе. Проблема разрешится сама собой.

AlohaSpb 22.10.2010 19:05

Это точно! Если ничего не помогает, нужна сидячка.
Но я бы ещё разные другие модели попробовал сначала. У меня пуза нет, а кайтовую трапу всё равно очень долго подбирал ...

Кстати, сейчас многие фирмы (та же Dakine) перешли на 4-х (и даже 6-ти) точечные схемы крепления крюка. Такие схемы существенно ограничивают возможность крюка двигаться вверх-вниз, приближая в этом смысле поясную трапу к сидячей.

Vik 23.10.2010 08:44

Цитата:

Сообщение от AlohaSpb (Сообщение 57213)
Но я бы ещё разные другие модели попробовал сначала. У меня пуза нет, а кайтовую трапу всё равно очень долго подбирал ...

Кстати, сейчас многие фирмы (та же Dakine) перешли на 4-х (и даже 6-ти) точечные схемы крепления крюка. Такие схемы существенно ограничивают возможность крюка двигаться вверх-вниз, приближая в этом смысле поясную трапу к сидячей.

А есть сидячяя с разным положением крючка ,верхний и нижний

Roman 23.10.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от Vik (Сообщение 57256)
А есть сидячяя с разным положением крючка ,верхний и нижний

все относительно, насчет верха и низа...
тот же самый дакайн в сидячем варианте благодаря 4х точечной схеме крепления крюка подразумевает небольшую регулировку по высоте...

Vik 24.10.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от AlohaSpb (Сообщение 57213)

Вроде отходить от тела перестала ,а вверх все равно двигается ,когда провисаеш в трапе крючек лезет вверх а когда снимаешся то он оказывается выше ремня трапеции А про сидячку тоже думал ,но денег не очень много .А за сидячку слышал что в ней сложнее учится ,типа сниматься и становится в трапу

AlohaSpb 24.10.2010 18:36

А если после снятия дополнительно подтянуть? Или уже дышать не сможешь?

Vik 24.10.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от AlohaSpb (Сообщение 57381)
А если после снятия дополнительно подтянуть? Или уже дышать не сможешь?

не она когда возвращается то плотно становится

Skiminok 24.10.2010 21:33

Стойку поправить надо, тогда крюк вверх ползти не будет.
;)
Отвисать не вниз, а вбок.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:11.