RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Помощь в выборе оборудования (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Помощь в выборе доски с прицелом на пару лет (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=4088)

Sla-VA 22.08.2010 07:54

боцман-злая@
Гоу 133 пожалуй хороша уже для последующего прогресса , для тех, кто в петлях на больших досках научился ходить или для детей 40-50 кг.
Есть Гоу и 144-175 и 111 -122 литровые есть тоже, можно было их для новичка взять), типа тоже ГОУ, ну да, только на них уже повороты глиссирующие учат))))
http://www.star-board.com/AutumnWint...s/board_go.php

BitterEnd 23.08.2010 07:58

Цитата:

Сообщение от Ёж™ (Сообщение 49846)
Дак, а стиль то каталова какой интересует?

На велосипеде обычно как,. сначала ребенок учится кататься на школьнике, а потом уже определяется.. cross country или dirt jumping ..

Думаю в случае с досками примерно также. Не могу однозначно сказать куда потянет, поэтому для начала нужна компромиссная универсальная доска. Примерно так.

Цитата:

А про доску с какими параметрами вы написали, что стоите на ней не очень уверенно? На чем пробовали кататься кроме швертботов?
В сторону уменьшения объема остановился на 150 литрах. Трудности были первые пять-десять минут, потом освоился. В следующий раз попробую меньше, думаю тоже проблем не возникнет.

Спасибо всем за внимание к вопросу.
Поскольку мнения разделились, для себя я сделал вывод, что нужно попробовать 120-130 просто в разных условиях и уже исходя из ощущений принимать решение.

Ёж™ 23.08.2010 09:14

Цитата:

Сообщение от BitterEnd (Сообщение 50064)
На велосипеде обычно как,. сначала ребенок учится кататься на школьнике, а потом уже определяется.. cross country или dirt jumping ..

Думаю в случае с досками примерно также. Не могу однозначно сказать куда потянет, поэтому для начала нужна компромиссная универсальная доска. Примерно так.

Ну вейва и фристайл понятно не рассматриваем, а вот с остальным по кр мере два пути есть у новичка, это фрирайд или рейс. Другими словами, то что предлагается это все фрирайдовая тема, но ведь можно посмотреть и на широкие доски типа Старборд Гоу,
и учиться легче и вероятность вернуться своим ходом выше.
А для жителя Петербурга имхо логично было бы подыскать б\у-шный концепт от SST.

rus-12 23.08.2010 22:18

Цитата:

В следующий раз попробую меньше, думаю тоже проблем не возникнет.
не возникнет. Если ветер будет.
А скорее всего просто отдохнешь на берегу.

To боцман
я тоже на месте девушки выбрал бы Ф-тайп. У нее (доски) характер такой, предказуемый что-ли. Надежный. Типо "как за каменной стеной". Но и прогресса в умении не даст. Как трамвай не дает прогресса в умении управлять автомобилем. Купил билет и поехал. ГО-шка в этом плане интереснее. Как не парадоксально... хоть и позиционируется как доска попроще.

BitterEnd 24.08.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Ёж™ (Сообщение 50073)
Ну вейва и фристайл понятно не рассматриваем, а вот с остальным по кр мере два пути есть у новичка, это фрирайд или рейс. Другими словами, то что предлагается это все фрирайдовая тема, но ведь можно посмотреть и на широкие доски типа Старборд Гоу,
и учиться легче и вероятность вернуться своим ходом выше.
А для жителя Петербурга имхо логично было бы подыскать б\у-шный концепт от SST.

Рассмотрю такой вариант, спасибо!

Цитата:

Сообщение от rus-12 (Сообщение 50215)
не возникнет. Если ветер будет.
А скорее всего просто отдохнешь на берегу.

На берегу в прокате наличие или отсутствие ветра очевидно. Поэтому если будет, хорошо, не будет - возьму тазик. :smile:

kradio5 24.08.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 49937)
Верно! Я на своей Экспире с 5-кой человек 10 научил стоять на доске и двигаться под парусом вообще без напряга. А парочка попробовавших из них через час практики и подсказок ходили без слива и даже разворачивались.

А как эта доска называется по оффициальному?

asmaster 24.08.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от kradio5 (Сообщение 50305)
А как эта доска называется по оффициальному?

Formula Experience Вообще то эта доска придумана для освоения формульной техники с большими парусами (аж до 12 кв.м.) для слабых ветров и не является учебной с нуля, но прочность, ширина(1метр) и огромный плавник (до 70см), в купе с малюсеньким парусом (5-6 кв.м.) превращают её в прикольный обучающий плот.

боцман-злая@ 25.08.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от rus-12 (Сообщение 50215)
To боцман
я тоже на месте девушки выбрал бы Ф-тайп. У нее (доски) характер такой, предказуемый что-ли. Надежный. Типо "как за каменной стеной". Но и прогресса в умении не даст. Как трамвай не дает прогресса в умении управлять автомобилем. Купил билет и поехал. ГО-шка в этом плане интереснее. Как не парадоксально... хоть и позиционируется как доска попроще.

То есть - если она научится уверенно глиссировать на F-t, то потом, когда я у нее его заберу обратно (мне-ж надо с десяткой на чем-то кататься?:D) то став на свою ГО или на подружкин Рокэт 80 (150л) она будет себя чувствовать, как опытный пассажир трамвая впервые за рулем авто? То есть зря потраченное время и всему надо учиться заново? Или ты имел в виду не пассажира, а водителя трамвая? :D Ну как бы - руля в трамвае нет - крутить нечего, но навыки по скорости, чувству габаритов, дистанция, правила движения, итд...;)

BAD 1 26.08.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от BitterEnd (Сообщение 49804)
Стоит ли брать доску в районе 120-130 литров (фрирайд) или рассматривать более объемные варианты.
О себе:Рост 176, вес 70. 6 лет занимался парусным спортом на швертботах. На доске стою пока не очень уверенно, но планирую покупать не для "первых шагов" (т.е. не швертовый крейсер первого ранга, это неоправданно), а с прицелом на пару сезонов и "базовое" обучение (глиссирование в трапеции и петлях и т.п.) на средний или умеренный ветер в пределах 10 - 12 м/с на заливе или болотцах ленобласти.

Мои ТТХ - вес 74, рост 180.
Я бы поступил так:
- пока вовсю набирался опыта и катался на разном "говне" до окончания сезона;
- с окончанием сезона пришёл бы в "Синдикат" и оставил предоплату по длинному заказу с максимально возможной скидкой на фанатик шарк 2011 года в технологии LTD. Коллекция будущего года не доделана. Поэтому пока неизвестно какие литражи будут 120-130 или 125-135. Брать надо или 125 или 130.
- при получении сразу установить защиту на нос.

В итоге ты получаешь высокотехнологичную досочку для обучения, прогрессирования и просто каталок в местных условиях. И не обламываешься в течение нескольких лет. Потом докупишь какую-нибудь малышку-столитровку. На 150-литровых мастодонтах пусть озёрно-речная мафия катается.

P.S. Спустя три сезона жалею об одном - послушал идиота местного и пожалел бабла на LTD. Продавать свою не собираюсь, всё кроме веса очень даже устраивает.

IGGY 26.08.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от BAD 1 (Сообщение 50609)
- с окончанием сезона пришёл бы в "Синдикат" и оставил предоплату по длинному заказу с максимально возможной скидкой на фанатик шарк 2011 года в технологии LTD.

P.S. Спустя три сезона жалею об одном - послушал идиота местного и пожалел бабла на LTD. Продавать свою не собираюсь, всё кроме веса очень даже устраивает.

Почти за тежи деньги можно съездить в египет в низкий сезон, покататься пару недель, и купить годовалую доску из проката/ 400-500е./

BAD 1 26.08.2010 14:47

В Египет и без этого ездить учиться надо.
А годовалые прокатные доски - лотерейные билеты. Ты же понимаешь, что это не от хорошей жизни.

P.S. Совет мудреца: "стремитесь к лучшему и лучшее вас найдёт":blush:

Vice 28.08.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от BAD 1 (Сообщение 50652)
А годовалые прокатные доски - лотерейные билеты. Ты же понимаешь, что это не от хорошей жизни.

Никаких проблем - импортные прокаты с завидной периодичностью меняют матчасть и прошлогодние доски покупать можно апсолютно смело.:super:

Правда в Египте в последнее время цены как-то подвыросли, а вот из Морока друзья пару досок притащили по 350-400 Евреев - бис праблем!

Норд Ост 29.08.2010 21:00

Интересно ,а что они привозили?

BAD 1 30.08.2010 01:46

Цитата:

Сообщение от Vice (Сообщение 50910)
Никаких проблем - импортные прокаты с завидной периодичностью меняют матчасть и прошлогодние доски покупать можно апсолютно смело.:super:

Почти как у Задорнова.
Глупые, тупые, страдающие врождённым критинизмом, но почему-то всегда обеспеченные засранцы-иностранцы с завидным постоянством меняют матчасть. Каждый год.:crazy:

kotani 30.08.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от BAD 1 (Сообщение 51063)
Глупые, тупые, страдающие врождённым критинизмом, но почему-то всегда обеспеченные засранцы-иностранцы с завидным постоянством меняют матчасть. Каждый год.:crazy:

Парни из Владика тоже часто меняют матчасть в прокате.
Вьетнамском. :)
Вроде как...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:45.