RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Кто что скажет про эту модель? (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Обсуждаем Fanatic Shark (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=3960)

Agata 09.08.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от lobzik (Сообщение 43907)
Юр, ты как Шарку затестишь, напиши своё мнение - мне казалось, что это пароходик нереально колбасит по чопу. Правда, я тогда совсем чайник был, когда на ней катал. Но всё равно интересно.

Я не Юра, но мне кажется, ты просто не пробовал пароходики, которые действительно нереально колбасит по чопу. Как выяснилось, после некоторых таких пароходиков, Шарк это и вправду торпеда...
Насчет выхода на глисс в увал - каталась как раз на Шарках 2 недели в Эль-Туре, проблемы такой не заметила, нормально начинает глиссировать в галфвинд, потом прекрасно режется, иногда даже чересчур. При провале можно спокойно оставаться в петлях. Очень дружелюбная доска, именно на ней я впервые встала в петли, до этого пыталась на 135й сст, не получалось никак. Насчет скорости - не скажу, мне, как только начавшей глиссировать, хватало с избытком, но подозреваю что продвинутым будет на этой доске скучно: все очень просто и комфортно.
Мое мнение - отличная доска для того, чтобы начать глиссировать и встать в петли, быстрый результат без мучений обеспечен.

Crack O'Deal 09.08.2010 19:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 48283)
Пампингом плоской, фрирайдовой 7-кой?

Ты кого плоской 7-кой назвал? ;)

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 48283)
Мне кажется выдернуть из воды и разогнаться на глисс при слабом ветре, это немного разные вещи.

Ну можно сказать и так. Я выделил жирным тот же ветер. Фривейв я выдергиваю легко без увала, но её почти невозможно удержать на глиссе, только постоянно качать парусом. Шарку же труднее вырвать из воды пампингом, только в увал, зато если пошла, то пошла.

Crack O'Deal 09.08.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от Agata (Сообщение 48287)
Насчет выхода на глисс в увал - каталась как раз на Шарках 2 недели в Эль-Туре, проблемы такой не заметила

А ветер был пограничный? Ведь тут всё очень тонко ;) Можно сказать, что на глиссирование не хватает, а можно сильно увалиться, качнуть пару раз, и... о чудо, хватает! А можно в галфвинд идти и думать о парусе побольше. Вот в этих условиях можно совершенствовать технику и стойку. Неверное движение - слетел с глисса. Получаешь эдакую лакмусовую бумажку, проявляет все огрехи в технике ведения доски.

asmaster 10.08.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Crack O'Deal (Сообщение 48317)
Ты кого плоской 7-кой назвал? ;)

...

:D извини не хотел обидеть твой парус и тебя! "плоскими" называю все безкамберные и даже 1-2 камберные с узким мачткарманом. :pardon: Ну в сравнении с 4-5 камберными, рейсовыми пузанами конечно ;)

Цитата:

Сообщение от Crack O'Deal (Сообщение 48317)
. Фривейв я выдергиваю легко без увала, но её почти невозможно удержать на глиссе, только постоянно качать парусом. Шарку же труднее вырвать из воды пампингом, только в увал, зато если пошла, то пошла.

Не ужели глиссируешь на фривейве только за счёт пампинга парусом?:eek:
или всё таки идёшь в водоизмещении, не погруженный?
Сравнивал твою Шарк и свою Карв, и могу сказать, что у твоей увал чисто символический. Все в нашем мире относительно...;)

Agata 11.08.2010 05:04

Цитата:

Сообщение от Crack O'Deal (Сообщение 48323)
А ветер был пограничный? Ведь тут всё очень тонко ;) Можно сказать, что на глиссирование не хватает, а можно сильно увалиться, качнуть пару раз, и... о чудо, хватает! А можно в галфвинд идти и думать о парусе побольше. Вот в этих условиях можно совершенствовать технику и стойку. Неверное движение - слетел с глисса. Получаешь эдакую лакмусовую бумажку, проявляет все огрехи в технике ведения доски.

Ветер был как надо :) Скорее хотелось о меньшем парусе подумать, чем о большем.
Но ведь если ветер пограничный - все, что угодно надо в увал на глисс выталкивать, разве не так?

Crack O'Deal 11.08.2010 07:58

Цитата:

Сообщение от Agata (Сообщение 48527)
Но ведь если ветер пограничный - все, что угодно надо в увал на глисс выталкивать, разве не так?

А когда ветра хватает то и вообще бейдевинд можно ;) Речь идет о том, что мне Шарку разогнать в пограничный ветер было сложно. А вот на маленькой легкой доске этого недостатка нет, зато есть другой. Где бы найти доску без недостатков?

TSV 14.08.2010 11:36

Пардон за оффтоп, а никто не подумывает продавать Шарк 130? Я бы купил. А то по объявам на барахолках его совсем нет. Если что, пишите в личку.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:42.