RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Ремонт матчасти (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Застрял удлинитель в мачте (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=19305)

OlegMZ 01.09.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от Крамзец (Сообщение 262342)
кака-колой залить. в ней ортофосфорная кислота есть... окислы на раз снимает.

И выкинуть потом всё нафик.

Байкеры на кока-колу рукоятки резиновые на руль сажают, чтобы не слетали и намертво держались, ибо сахара там немерянно.

андрей 1357 01.09.2014 19:32

НУ так что? разобрали мачту то?

Василий 02.09.2014 13:08

где мой попкорн?
----------
тоже интерено, как разобрали или нет?
---------------
киянка дает приятную вибрацыю при разборке....

ryaa 03.09.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от powerded (Сообщение 262255)
привязывать надо удлинитель, как писали выше и крутить мачту. Хомуты могут повредить мачту!

Вот так мы мою мачту разбирали на Гарде :) состыкованы половинки разных матч, засела намертво. 4 Бума и 10 человек не помогли, только когда привязали к дереву один кусок намертво, получилось создать нужный момент на крутку:

я как то таким способом карбоновый удлинитель повредил. Когда его привязали к столбу металическому, при провороте, на его бок было давление сильное и он треснул.

андрей 1357 03.09.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от ryaa (Сообщение 262611)
я как то таким способом карбоновый удлинитель повредил. Когда его привязали к столбу металическому, при провороте, на его бок было давление сильное и он треснул.

То есть задачу решили кардинально.

ryaa 03.09.2014 10:46

ну я не специально. потом все таки пришлось его из мачты доставать

lalex 03.09.2014 19:05

Хомуты с вывертом конечно кардинально, однако после такого вывинчивания нехилые царапины от песка остаются. Лучше напрямую попробовать, с постукиванием - обычно помогало.

андрей 1357 03.09.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от lalex (Сообщение 262733)
Хомуты с вывертом конечно кардинально, однако после такого вывинчивания нехилые царапины от песка остаются. Лучше напрямую попробовать, с постукиванием - обычно помогало.

Раз десять помогал разбирать заклинившую мачту на споте. Топ выше низа, постукивали и гнули мачту в месте соединения, ну и тянули\крутили.Все быстро разбиралось. Песок то сверху вниз попадает в стык. Кстати у меня одна мачта сделана так что "папа" в верхней части заделан. Даже не заклеивая скочем разбирается всегда. Жаль под парус 4.7 - не часто пользую.

s2512 03.09.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от lalex (Сообщение 262733)
Лучше напрямую попробовать, с постукиванием - обычно помогало.

Не-а, и это не прокатило.
Тут еще такая фишка. Верхняя часть мачты укорочена была на 5 см по случаю трещины (я тут задавал вопрос на форуме - ну и посоветовали. Все прокатило и собиралась-разбиралась и работала нормально, но вот заклинило после каталки капитально). Только так и разобрали. Диаметр верхний чуток меньше стал. Ниче, - нижнюю чуть пошмурыгаем наждачкой все будет тип-топ.

андрей 1357 03.09.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от s2512 (Сообщение 262759)
Не-а, и это не прокатило.
Тут еще такая фишка. Верхняя часть мачты укорочена была на 5 см по случаю трещины (я тут задавал вопрос на форуме - ну и посоветовали. Все прокатило и собиралась-разбиралась и работала нормально, но вот заклинило после каталки капитально). Только так и разобрали. Диаметр верхний чуток меньше стал. Ниче, - нижнюю чуть пошмурыгаем наждачкой все будет тип-топ.

Клей скотч.

s2512 03.09.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от андрей 1357 (Сообщение 262773)
Клей скотч.

Да это не моя. Моя влетает как снаряд в затвор.

Это вот его мачта - он меня сегодня пытался парапланом инфицировать. Попробовал я параплан потаскать по полю...
Параплан, сцуко, тяжелый.... когда ещё и с ветром плоховато...
http://youtu.be/BUCvoFHV-I0
Видео еще несколько минут загружаться будет........

Шмель 03.09.2014 22:07

Мои мысли, не претендую на абсолютность:

WD-40 2 раза с экспозицией в 2 минуты.
Удлиннитель гораздо дешевле мачты, его почти не жалко.
Вставить "рычаг" (типа тонкого круглого напильника или х-отвёртки) насквозь в противоположные дырки удлиннителя, и провернуть (только сдвинуть с места, можно туда-сюда) относительно мачты, мачту держат семеро :)

Норд Ост 04.09.2014 07:16

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 262192)
ng, привози завтра в Пески, отколупаем!) у меня там специнструмент есть - кусок металопластиковой трубы!) недавно такую операцию проделывал удачно!)

Единственно правильное решение !

lop 04.09.2014 08:31

Ну, не единственное, но тоже полезное. Раньше так стаканы из целиковых мачт доставали, только вместо металлопластиковой трубы использовали инерцию ломика или увесистого металлического прута: пробку с топа снимаешь и... Но там инструмент бил в мясо самого стакана, а у удлинителя будет бить в торцевую заглушку, которая может быть слабовата.

ANDRES 18.09.2014 15:29

На днях решили такой вопрос поливая кипяточком из чайника
с ув.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:05.