RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Виндсерфинг - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Все прошли через это? (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=18849)

1099y 28.07.2014 09:10

у меня пока два раза такое было :))) один случай в теме: "платная спасалка" суббота, Строгино :)
второй во Вьетнаме, но там закончилось гулянием по пляжу в сторону станции :))

Soloff 28.07.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от licis (Сообщение 255562)
Давно это было.. Первый выход-типа учиться, один, отжимняк 3 м/с ,вытягиваю парус-падаю,падаю, синий уж весь, берег едва виден, часа три прошло, сижу на энтом чумадане и думать даже боюсь-чо будет. Ну приплыл на серфинге мой анел-спаситель,привязал, отбуксировал /км 4 от точки/ :eek:

Запомнили на всю жизнь?:smile: Теперь когда мимо "бедолаги" проплываете, вспоминайте свои чувства:good:

NikolayUB 28.07.2014 15:59

Конечно сливало и обычно выбирался сам, даже в том случае, когда за мной выслали МЧСкий катер, - к моменту его прибытия, я уже догреб до берега.

Так что один раз спасали, но не спасли :smile:

koenig 28.07.2014 17:22

Ясное дело, все сливались когда нибудь.:D

Следующий опрос наверное будет на тему катапульты :rofl:

Так это тоже все, а кто не, тот еще просто нормально не ездит :yahoo:

Soloff 28.07.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от koenig (Сообщение 255696)
Ясное дело, все сливались когда нибудь.:D

Ну вот пока 3 человек не сливало, никогда. Может это новички, у них пока только теоретический урок был и практика на берегу на тренажере:D
Про катапульту не буду, честно:yahoo:

Цитата:

Сообщение от 1099y (Сообщение 255508)
у меня пока два раза такое было :))) один случай в теме: "платная спасалка" суббота, Строгино :)
второй во Вьетнаме, но там закончилось гулянием по пляжу в сторону станции :))

Ну и хватит, для голосования отметились и ладно:smile: Теперь только кайф начнется:good:

lalex 28.07.2014 21:53

"Сливало" неправильное слово, одномоментное. Если ветер есть, и матчасть в порядке, вырезаться всегда возможно, в крайнем случае, переждавши усиление в море или на чужом берегу. К ночи редко сохраняется передоз... Если рассматривать вариант без поломки, то не могут вернуться те, кто прозевал вечерний бриз. Ночью ветер дует с суши на море, отчаянно слабый, и вряд ли на нем вернешься, если профукал момент. Я как-то слил себя сам - по озеру вниз по ветру километров на пять, и к ночи не рассчитал - пришлось плыть с полкилометра, в полном вооружении. С тех пор под вечер инстинкт, ближе к базе, заблаговременно.

koenig 28.07.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от lalex (Сообщение 255751)
. Если ветер есть, и матчасть в порядке, вырезаться всегда возможно

Это если есть умение. А сливаются как раз в основном пока не умеют, что в общем нормальный ход событий.

Когда уже умеют, не сливаются, за исключением особых случаев или резкого усиления.

Риш 29.07.2014 21:27

Цитата:

Если ветер есть, и матчасть в порядке, вырезаться всегда возможно

Забыл ещё одно "если": если человек вообще умеет вырезаться :D Я свой первый сезон в бухту вплавь возвращалась.

Lumango 29.07.2014 21:34

Всем привет!
ответила нет,
ведь на море я еще не каталась, а в Строгино не проблема вроде вернуться)))

Romansa 29.07.2014 23:14

Цитата:

..., в крайнем случае, переждавши усиление в море или на чужом берегу.

:-) по ящику видел как два суровых кайтера через Берингов пролив на Аляску слились. А если серьезно,- если за каталку не слился, значит и не было быстрого галса.

koenig 29.07.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Romansa (Сообщение 256172)
А если серьезно,- если за каталку не слился, значит и не было быстрого галса.

Это как это???

Всё с точностью до наоборот, если скорость большая, то высоты бывает иногда даже черезчур,
но в любом случае, чем быстрее едешь, тем острее можно иметь ход, и тем меньше проблем вырезаться...

Agata 30.07.2014 03:14

Цитата:

:-) . А если серьезно,- если за каталку не слился, значит и не было быстрого галса.

У меня был период, когда на сильном ветре я на глиссе не могла идти в бакштаг, ну вот вообще никак. И с каждым галсом меня тащило все выше и выше на ветер, и в прижимной ветер я получала тот же эффект, что другие получают в отжимняк - оказывалась все дальше и дальше от берега :D сливалась на берег, сидя на доске, иначе никак. Тут где-то даже тему создавала. :smile:
Сейчас конечно таких проблем нет, но если серьезно, то как раз наоборот. Если слился, значит не хватало. Бывает - глиссировать хочется, а ветра хватает только чтоб в увал. Ну ладно, потом вырежусь в водоизмещении. А когда ветра достаточно - с чего сливаться? Только от неумения.

koenig 30.07.2014 10:19

Агата, конечно, именно так очень часто и бывает, пока не наберется опыт.
Кстати на Формуле в сильный ветер этот эффект проявляется особо явным образом.
Многих поначалу это просто вгоняет в ступор - ветер прижимной, а вернуться никак ;).

lalex 30.07.2014 10:33

Цитата:

по ящику видел как два суровых кайтера через Берингов пролив на Аляску слились.

Парни как раз ждали ветра не один день, и еле дождались, и был он слабый. Основной риск был просто утонуть посреди пролива, т.к. тяга была на нижнем пределе... Обычно и кайтеров, и серферов среднего уровня, как выше отмечено знатоками, сильный ветер выдавливает к ветру, а сливаться как раз проблема, и зимой и летом. Не все "трамвайщики" умеют долго держать бакштаг, тем более на волне или по застругам.

Однако у начинающих случается и такой казус, когда резкое усиление сливает серфера на пару сот метров, а то и километр-другой, одним "стремительным домкратом". Ему бы давно бросить парус и решить проблему, а он все несется, удивляясь своей скорости и случайно-удачной стойке. Ну, а после уже и парус/кайт поднять страшновато, пешком приходится на базу, так как он и резаться в передозе не умеет, и силы потерял уже. Видимо ТС именно такой момент имеет в виду. Разумеется, и я попадал на ранней стадии, да и сейчас случается... Но уже знаю как вовремя "бросать" и как потом вырезаться ')

Romansa 31.07.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Agata (Сообщение 256242)
У меня был период, когда на сильном ветре я на глиссе не могла идти в бакштаг, ну вот вообще никак. И с каждым галсом меня тащило все выше и выше на ветер, и в прижимной ветер я получала тот же эффект, что другие получают в отжимняк - оказывалась все дальше и дальше от берега :D сливалась на берег, сидя на доске, иначе никак. Тут где-то даже тему создавала. :smile:
Сейчас конечно таких проблем нет, но если серьезно, то как раз наоборот. Если слился, значит не хватало. Бывает - глиссировать хочется, а ветра хватает только чтоб в увал. Ну ладно, потом вырежусь в водоизмещении. А когда ветра достаточно - с чего сливаться? Только от неумения.

Может и от неумения, но блин редко под Москвой хватает для глиссирования на ветер, полного трамвая практически никогда не бывает. Обычно, - в увал, потом в бакштаг, чтобы влезть в петли, закрываюсь и пытаюсь резаться, но набрать высоту редко получается, поэтому чаще 500 м лечу, а потом минут 20 возвращаясь в водоизмещении. По берегу никогда не ходил.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:13.