RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Помощь в выборе оборудования (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=109)
-   -   выбор доски РРД (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=13484)

burashkache 27.03.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Skiminok (Сообщение 164831)

Даже 69 для сотки это очень дохрена.

asmaster 27.03.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 164865)
Даже 69 для сотки это очень дохрена.

Это закостенелый консерватизм! :)

burashkache 27.03.2013 15:14

Да, ретроградство и старперство:D. Моя первая доска 140 л была 70 см шириной

Нестеров Вячеслав 28.03.2013 05:07

Цитата:

Сообщение от Dry (Сообщение 164738)
Доброго времени суток!Мой рост 178 вес 68кг..кататься буду на Обском море Новосибирска это битая волна..чоп.и т д а так же с собой на выезды Вьетнам-Дахаб.Под паруса 5.2-6.5.Но дело в том что РРД столько разновидностей наделали..короче помогите гражнане..на вейве не катался..но оч хочется.Хочется купить один раз доску и прям в 10ку.Спасибо заранее))

В этом году 39 дней (январь-февраль) во Вьетнаме на Ветратории - вся снаряга РРД 2012-2013. Катал на слаломе и фристайлвэйве, пробовал (не понравилось) на фристайле и чисто вэйве. А теперь по списку :D:
1. Для веса 68, чопа и парусов 5,2-6,5 - фристайлвэйв-102 ИДЕАЛЬНЕЙШИЙ вариант:super: Лучше исполнение LTD (хоть и более хрупкая), если все ж бьешь мачтой в нос - то тогда уж - X-Tech.

2. Тэстил 3-х плавниковый вэйв - не понял доску, кажется, что ей ВСЕГДА нужен реальный передоз! :wacko:

3. С твоими параметрами под Вьетнам идеальны паруса (если только 2 паруса) 4,7 - 5,7. Их 102 литра несет нормально (4,7 меньше рекомендованного, но и с ним доска ведет себя достаточно прилично). Конечно, лучше бы 90 литров, но тогда на Родине на ней не особо покатаешься.

sh_oleg 28.03.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Нестеров Вячеслав (Сообщение 164981)
4,7 меньше рекомендованного, но и с ним доска ведет себя достаточно прилично). Конечно, лучше бы 90 литров, но тогда на Родине на ней не особо покатаешься.

Катал в этом году Февраль-Март во Вьетнаме на Ветратории. Основная доска фристайлвейф 102 литра. Прекрасно себя ведет даже с 4,0 парусом, хотя на меньшем литраже в сильный ветер было больше комфорта.

Dry 28.03.2013 16:42

Ну вот спасибо всем кто отозвался!Сам катался во Вьетнаме на 102фристайлвейв карбон..двоякое впечатление..разгоняется хорошо...и..встает как будьто ограничитель скорости присутствует думаю в силу геометрии доски..борта штоли попрямей хочется..мож кто про новые доски РРД с2-3плавниками что знает..их в прокате не было а был я в декабре..спасибо заранее))

Vany Polakov 8) 28.03.2013 20:15

если для трамвая,то диапазон ветра всяко больше чем у одноплавниковой

Skiminok 28.03.2013 20:50

Для трамвая надо не фристайлвейв и тем более не вейв доски покупать.
Они изначально не на скорость заточены.

Vany Polakov 8) 28.03.2013 21:00

зато на чепе хорошо себя ведут,да и скорость у многих тоже не плохая

а там вдруг и прыгать начнет

Skiminok 28.03.2013 22:15

3-х и более плавниковые доски чисто для волн, причем для настоящих волн, где лишние плавники помогают цепляться за пену и крутые стенки.
Ни на Дахабских гладких волнах, ни на Вьетнамском чопе они нах не нужны.
Скорость у одноплавниковых досок больше, там можно хоть как-то упереться в плавник, причем у фристайлвейва можно поставить 2 петли сзади и реально потрамваить на скорости, на чистом вейве трамваить нет смысла, медленно и печально.
Что касается конкретно РРД-шных досок, лично мне их фристайлвейв понравился больше чисто вейва в одном объеме (85 литров), там тупо коврики толще, ноги не отбивает на чопе.
:D
Что касается 3-4 плавниковых досок, я их не понял, такое ощущение, что корма перегружена, разгоняются медленно, кажется что ты постоянно в каком-то полуспинауте, доска едет, но не быстро и как будто чуть боком.
ХЗ, может это после слалома такие впечатления, но с одноплавниковыми досками все ок, поездить, попрыгать одно удовольствие..

Vany Polakov 8) 28.03.2013 22:37

Это у Вас после слалома..Естественно Wave это для волн ,кто же спорит,но пол страны ездит взад-вперед на вэйв досках и радуется ,что на них комфортно гонять по чепу и поворачивать.Естественно если брать два и больше плавников,то только из за того что поворачивать в дичайший передоз на ней будет проще.

IGGY 28.03.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Vany Polakov 8) (Сообщение 165086)
если для трамвая,то диапазон ветра всяко больше чем у одноплавниковой

типа что ли аксиома?
может все же обоснуешь. /теоритически:D/
лично мой опыт говорит о другом.
жипи фсв 84 с 25 плавником юзал и с 4.0 /не комфортно/ и с 6,2 - с трудом, но на закисоне вырезался. на 82й с двумя плавниками и даже с 5.7 - ехал юзом.

Vany Polakov 8) 28.03.2013 23:27

типа что ли опыт.и не только мой.чем ты там ехал?юзом?извени,не понял.(теоретически не могу.может из за сцепления?)

а по поводу не комфортно.парус может поднастроить надо?

Нестеров Вячеслав 29.03.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Skiminok (Сообщение 165102)
3-х и более плавниковые доски чисто для волн, причем для настоящих волн, где лишние плавники помогают цепляться за пену и крутые стенки.
Ни на Дахабских гладких волнах, ни на Вьетнамском чопе они нах не нужны.
Скорость у одноплавниковых досок больше, там можно хоть как-то упереться в плавник, причем у фристайлвейва можно поставить 2 петли сзади и реально потрамваить на скорости, на чистом вейве трамваить нет смысла, медленно и печально.
Что касается 3-4 плавниковых досок, я их не понял, такое ощущение, что корма перегружена, разгоняются медленно, кажется что ты постоянно в каком-то полуспинауте, доска едет, но не быстро и как будто чуть боком.
ХЗ, может это после слалома такие впечатления, но с одноплавниковыми досками все ок, поездить, попрыгать одно удовольствие..

Согласен на все 1 000 % !!!!!!!! :good:
Хочешь трамваить на чепе - фристайлвейв! Едут однозначно (у РРД) быстрее вэйва и фрирайда, да еще на порядок комфортнее. И их 3-х плавниковые не зарезаются без передоза! :cool:

А если, Dry, ты хочешь скорости - бери ИКС-файр! Но на нем на Вьетнамском расколбасе с парусочком 4,7 (да даже 5,7) ягодичные мышцы надо будет сжимать ООООЧИНЯ КРЕПКО, и кнопочка "несцать" должна быть включена постоянно. :D

Dry 29.03.2013 11:03

Ну что ж..все как всегда..универсального ничего не бывает!Мнять придется 2доски брать..спасибо всем за дискуссию)))Беру фристайлвейв маленькую РРД..ну и от скорости не могу отказаться..Хфаир литров на 112 у нас на этот литраж часто дует!!!Спасибо друзья)))

Часовой пояс GMT +3, время: 04:20.