RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Помощь в выборе оборудования (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Шарнир и удлинитель US vs. EU (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=10713)

Нестеров Вячеслав 21.06.2012 13:50

Евро-пин:
1. 3 года назад на пролимитовском срезало палец, как турбинкой, благо до берега метров 50;
2. Октябрь прошлого года, водичка +10, воздух +8, дует на 4,7, волна 1,5 м - у товарища выломало палец из крепежа в резинке, благо паромщики сжалились - через час выудили (пролимит);
3. Думал - Пролимит -ЗЛО! Ан нет! 2 часа назад на Прайдовском на фордаке срезало пальчик под основание - до берега с километр (везуха - друзья-серферы абсолютно случайно через 5 минут на катере проходили мимо).

Отсюда 2 вопросика:
1. Есть НАДЕЖНЫЕ европины (резинку можно не считать - коцки в ней видно заранее)?
2. US может подвести таким же мерзко-непредсказуемым образом?

lop 21.06.2012 14:10

Срезало палец - наверняка болтался, не был закручен до конца. Выломало - большой люфт между торцами резинки и стакана или резинки и шайбы, там обычно ещё шайбы и/или страховочные стропки находятся. Это о предсказуемости. Я этой болезнью переболел ещё во времена самодельных шарниров. А о надёжности-ненадёжности... Во-первых, не стоит покупать подозрительно дешёвые вещи. Во-вторых, самая надёжная вещь когда-нибудь ломается, и для тебя перестаёт быть надёжной.

Roman 21.06.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Нестеров Вячеслав (Сообщение 131390)
Евро-пин:
Отсюда 2 вопросика:
1. Есть НАДЕЖНЫЕ европины (резинку можно не считать - коцки в ней видно заранее)?
2. US может подвести таким же мерзко-непредсказуемым образом?

euro-us
крепление штырька папы на евро происходит винтом М8х1,25 или около того, значится цылиндр несущий около 6мм.
на йуэсе болт М10...
вопросы отпадают о надежности?
по п2. есть! если в евро вставить переходник, то будет надежен как евро шарнир...

lop 21.06.2012 15:46

Видел сломанный юс в прокате - тупо отломился кусок стенки стакана. Линия слома шла аккурат через отверстие для бобышки.

Василий 21.06.2012 15:48

в нутри там обычно железяка, её тоже разорвало?:eek::eek::eek::eek:

burashkache 21.06.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от lop (Сообщение 131393)
Срезало палец - наверняка болтался, не был закручен до конца. Выломало - большой люфт между торцами резинки и стакана или резинки и шайбы, там обычно ещё шайбы и/или страховочные стропки находятся. Это о предсказуемости. Я этой болезнью переболел ещё во времена самодельных шарниров. А о надёжности-ненадёжности... Во-первых, не стоит покупать подозрительно дешёвые вещи. Во-вторых, самая надёжная вещь когда-нибудь ломается, и для тебя перестаёт быть надёжной.

Мне тоже кажется, что проблема надумана. Со своими евро проблем не было никогда. Прокатные ломались 1 раз по резинке. Не парюсь.

lop 21.06.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 131400)
в нутри там обычно железяка, её тоже разорвало?:eek::eek::eek::eek:

Предполагаю, то, что было внутри, после отлома стенки держалось на одной кнопке и просто вывалилось, оставшись целым. Сломанная стенка стакана была из алюминиевого сплава, без пластика снаружи.

Нестеров Вячеслав 21.06.2012 18:17

Цитата:

Срезало палец - наверняка болтался, не был закручен до конца. Выломало - большой люфт между торцами резинки и стакана или резинки и шайбы, там обычно ещё шайбы и/или страховочные стропки находятся. Это о предсказуемости.

Есть Bic с люфтом в области пальца - лежит в багажнике как "набор запчастей". Остальные проверяются на наличие гнусностей регулярно - в болтанке и лишних зазорах замечены не были.

Цитата:

Во-первых, не стоит покупать подозрительно дешёвые вещи.

Насчет Пролимита согласен, но Прайд!?:eek:

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 131401)
Мне тоже кажется, что проблема надумана. Со своими евро проблем не было никогда. Прокатные ломались 1 раз по резинке. Не парюсь.

НАДУМАНА!?!? А пунктики 2 и 3 в моем предыдущем посту - чушь ? Ну-ну! Со сломаным гиком - выбирался, с переломаным удлинителем - 40 минут и на берегу. А попробуй привязать шкотиками обратно и стартануть со слаломным 4-х камберным 8,2! Или хотя бы с 4,7! Только, естественно, при соответствующих условиях - ветер в передоз, дубак, волна в твой рост. :D
Причем, я описывал только поломки свои и близких людей. Вьетнам, эта зима, новый Прайд у неофита (3 раза на воде) - та же песня................... и т.д. и т.п.

burashkache 21.06.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Нестеров Вячеслав (Сообщение 131405)
НАДУМАНА!?!? А пунктики 2 и 3 в моем предыдущем посту - чушь ? Ну-ну! Со сломаным гиком - выбирался, с переломаным удлинителем - 40 минут и на берегу. А попробуй привязать шкотиками обратно и стартануть со слаломным 4-х камберным 8,2! Или хотя бы с 4,7! Только, естественно, при соответствующих условиях - ветер в передоз, дубак, волна в твой рост. :D
Причем, я описывал только поломки свои и близких людей. Вьетнам, эта зима, новый Прайд у неофита (3 раза на воде) - та же песня................... и т.д. и т.п.

Ну так а я тебе свои пунктики привел и уверен, что и другие могут привести пример, что и у них еврошарниры не ломались. Если хочешь объективности, замути опрос на тему кто пользуется еврошарниров и у кого он ломался.

VicFF 22.06.2012 00:20

Катаю на ЮС и это мой выбор. На евро не перейду. Спасибо прокатам.

Василий 22.06.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от VicFF (Сообщение 131430)
Катаю на ЮС и это мой выбор. На евро не переду. Спасибо прокатам.

юс и мой выбор тоже. осознанный.....
Adobe Flash Player is required to view the video.

Akella 22.06.2012 09:45

Ну совсем тут застращали, уже боюсь выходить на воду с европином:eek:
На самом деле проблема надуманная - Все поломки и отстёгивания на воде только из за собственного раздолбайства, проверять надо на берегу и будет всё Ок.:smile_06:

Ш. Нобель 22.06.2012 10:11

Товарищ пожаловался на удлинитель Нейла прайда - не старый! - мол, отстёгивается верхушка. Посмотрел, вынул кнопку и на ладонь высыпалась труха - всё что осталось от пружины. Ни хрена себе, соржавела. Нашёл в бардачке какую-то пружинку, растянул её, обрезал, подогнал - всё, кнопка заработала. Косяки прошли. Посоветовал найти только пружинку помощнее и понержавеестие.
ЮС система неплоха, но на воде и волне трудно соединяется.

Kirill Kirillov 22.06.2012 10:57

на воде и волне.... евро то же соединяется не самым простым образом. Может стоит собирать комплект на берегу ??

Ш. Нобель 22.06.2012 14:28

Ну, не всегда возможно. Если под ногами - камни-скалы, плюс накат, чёта не очень удавалось быстро и безопасно занести собранный комплект. Как и вынести.
Обычно заношу парусок за пену, потом бегом за доской.
иногда места есть такие, что там и без матчасти легко можно сломать ноги.
Не особо защищая евро, не имею проблем снять-поставить верх на воде. А небольшие заминки с американкой были.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:10.